Quizoo くいずー

 日本国憲法検定! より
日本国憲法に関するクイズです。10問中9問以上で合格みたいな感じです。問題はピンキリです。簡単な問題がたくさん当たった方はラッキーという事でよろしくお願いします。
 次の副題は、ある憲法の条文につけられたものです。どの条文か答えなさい。「勤労者の団結権」
  1. 30
  2. 28
  3. 26
  4. 24
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:119人中
正解数:63人
正解率:52.94%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:44524
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みどりの日
②24
③文化の日
④建国記念日
解答を表示する

正解:③

①建国記念日
②文化の日
③みどりの日
④憲法記念日
解答を表示する

正解:④

①憲法記念日
②原理
③享受
④決断
解答を表示する

正解:④

解説:決意はたくさん出てきますが、決断は出てこないです。2018年8月現在は。

①23
②22
③専制
④20
解答を表示する

正解:21

①21
②22
③21
④23
解答を表示する

正解:②

①98
②108
③103
④93
解答を表示する

正解:③

①国会
②天皇
③戦争の放棄
④国民の権利及び義務
解答を表示する

正解:②

①内閣
②国民の権利及び義務
③天皇
④戦争の放棄
解答を表示する

正解:④

①戦争の放棄
②国民の権利及び義務
③内閣
④20
解答を表示する

正解:②

①国会
②内閣
③国会
④国民の権利及び義務
解答を表示する

正解:①

①国会
②財政
③司法
④内閣
解答を表示する

正解:④

①司法
②国会
③財政
④内閣
解答を表示する

正解:①

①司法
②地方自治
③財政
④司法
解答を表示する

正解:③

①最高法規
②財政
③改正
④内閣
解答を表示する

正解:地方自治

①地方自治
②最高法規
③補則
④改正
解答を表示する

正解:④

①改正
②最高法規
③地方自治
④補則
解答を表示する

正解:②

①最高法規
②地方自治
③補則
④地方自治
解答を表示する

正解:③

①11
②10
③14
④改正
解答を表示する

正解:①

①1
②13
③4
④3
解答を表示する

正解:①

①2
②4
③6
④2
解答を表示する

正解:①

①7
②8
③3
④6
解答を表示する

正解:③

①6
②4
③2
④8
解答を表示する

正解:②

①5
②6
③3
④4
解答を表示する

正解:①

①8
②6
③4
④4
解答を表示する

正解:②

①7
②6
③8
④2
解答を表示する

正解:①

①73
②5
③56
④8
解答を表示する

正解:④

①11
②8
③11
④10
解答を表示する

正解:9

①13
②10
③9
④11
解答を表示する

正解:②

①12
②17
③13
④10
解答を表示する

正解:11

①10
②14
③11
④12
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★人権と共生社会クイズ★より、出題しております。
説明:私の嫌いな分野ですw
①平等会議
②16
③同和平等会議
④同和対策審議会
解答を表示する

正解:④

①アイヌ共生法
②アイヌ同和法
③アイヌ文化振興法
④部落差別審議会
解答を表示する

正解:③

①アイヌ共同社会法
②フリーデザイン
③ユニバーサルデザイン
④バリアフリー
解答を表示する

正解:④

①バリアバッド
②生存権
③平等権
④生きる権利
解答を表示する

正解:②

①被選挙権
②生活権
③選挙権
④裁判権
解答を表示する

正解:参政権

①ルール
②公共の福祉
③先生
④憲法
解答を表示する

正解:②

①情報権
②参加権
③民権
④知る権利
解答を表示する

正解:④

①参政権
②プライバシーの権利
③環境権
④干渉権
解答を表示する

正解:②

①フランス人権宣言
②法の精神
③個人情報権
④世界人権宣言
解答を表示する

正解:④

①教育を受ける権利
②労働基本権
③勤労の権利
④社会契約論
解答を表示する

正解:環境権