Quizoo くいずー

 日本国憲法検定! より
日本国憲法に関するクイズです。10問中9問以上で合格みたいな感じです。問題はピンキリです。簡単な問題がたくさん当たった方はラッキーという事でよろしくお願いします。
 日本国憲法が公布された日は現在何の祝日?
  1. 憲法記念日
  2. 文化の日
  3. みどりの日
  4. 建国記念日
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:170人中
正解数:86人
正解率:50.59%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:44479
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①憲法記念日
②みどりの日
③文化の日
④建国記念日
解答を表示する

正解:①

①享受
②原理
③専制
④決断
解答を表示する

正解:④

解説:決意はたくさん出てきますが、決断は出てこないです。2018年8月現在は。

①憲法記念日
②23
③20
④22
解答を表示する

正解:21

①23
②22
③21
④20
解答を表示する

正解:②

①103
②93
③21
④108
解答を表示する

正解:①

①国会
②国民の権利及び義務
③天皇
④98
解答を表示する

正解:③

①戦争の放棄
②天皇
③戦争の放棄
④国民の権利及び義務
解答を表示する

正解:①

①内閣
②国民の権利及び義務
③戦争の放棄
④国会
解答を表示する

正解:②

①国民の権利及び義務
②司法
③内閣
④内閣
解答を表示する

正解:国会

①財政
②国会
③国会
④司法
解答を表示する

正解:内閣

①内閣
②財政
③内閣
④国会
解答を表示する

正解:司法

①司法
②財政
③地方自治
④司法
解答を表示する

正解:②

①最高法規
②改正
③財政
④地方自治
解答を表示する

正解:④

①改正
②最高法規
③補則
④地方自治
解答を表示する

正解:①

①地方自治
②改正
③補則
④最高法規
解答を表示する

正解:④

①補則
②内閣
③改正
④地方自治
解答を表示する

正解:①

①最高法規
②14
③11
④13
解答を表示する

正解:③

①10
②1
③2
④3
解答を表示する

正解:②

①8
②4
③2
④6
解答を表示する

正解:③

①7
②4
③4
④3
解答を表示する

正解:④

①2
②6
③4
④6
解答を表示する

正解:③

①6
②3
③8
④5
解答を表示する

正解:④

①6
②4
③4
④8
解答を表示する

正解:①

①2
②8
③7
④5
解答を表示する

正解:③

①6
②56
③73
④8
解答を表示する

正解:④

①9
②11
③8
④10
解答を表示する

正解:①

①17
②11
③10
④11
解答を表示する

正解:③

①13
②12
③13
④11
解答を表示する

正解:④

①14
②10
③16
④12
解答を表示する

正解:④

①11
②10
③13
④12
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★人権と共生社会クイズ★より、出題しております。
説明:私の嫌いな分野ですw
①平等会議
②同和対策審議会
③14
④同和平等会議
解答を表示する

正解:②

①アイヌ文化振興法
②アイヌ共生法
③部落差別審議会
④アイヌ共同社会法
解答を表示する

正解:①

①バリアフリー
②バリアバッド
③ユニバーサルデザイン
④アイヌ同和法
解答を表示する

正解:①

①生活権
②フリーデザイン
③平等権
④生きる権利
解答を表示する

正解:生存権

①参政権
②選挙権
③被選挙権
④裁判権
解答を表示する

正解:①

①先生
②憲法
③生存権
④ルール
解答を表示する

正解:公共の福祉

①民権
②公共の福祉
③知る権利
④参加権
解答を表示する

正解:③

①干渉権
②情報権
③個人情報権
④環境権
解答を表示する

正解:プライバシーの権利

①法の精神
②フランス人権宣言
③プライバシーの権利
④社会契約論
解答を表示する

正解:世界人権宣言

①世界人権宣言
②環境権
③労働基本権
④勤労の権利
解答を表示する

正解:②