Quizoo くいずー

 雑学検定レベル5 より
雑学検定レベル5です。正答率60%くらいの問題が出題されます。雑学の中級編という感じです。この辺りから、辛くなってくる方がいらっしゃるのかもしれません。合格が出来れば、ある程度は雑学があると言えるかもしれません。
 Q80紙の寸法などに用いられる1:1+√2の比を何というか?(16新/理系)
  1. 白銀比
  2. 自然比
  3. JIS比
  4. 黄金比
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:51人中
正解数:23人
正解率:45.1%
作成者:彡sky彡 (ID:18068)
No.出題No:44295
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゴルゴ13
②こち亀
③自然比
④ドラえもん
解答を表示する

正解:④

①セルシン
②ミナミの帝王
③セルマリ
④セルロイド 
解答を表示する

正解:④

①サンジ
②ナミ
③セルフィー
④ゾロ
解答を表示する

正解:④

①ゴールド・ラッシュ
②ウソップ
③ソルティー・ラッシュ
④シュガー・ラッシュ 
解答を表示する

正解:④

①スペースチャネル5
②バーチャファイター 
③ぷよぷよ
④シルバー・ラッシュ
解答を表示する

正解:②

①チェインクロニクル
②たけしの挑戦状
③冷たい鎧をまといて
④エルナークの財宝
解答を表示する

正解:②

①福岡県
②大分県
③マインドシーカー
④山口県 
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②ハンゲーム 
③リアル脱出ゲーム
④モバゲー
解答を表示する

正解:②

①式波・アスカ・ラングレー
②碇シンジ
③ノーゲーム
④綾波レイ
解答を表示する

正解:②

①チャップ
②ラビット
③コロマル
④ティッピー 
解答を表示する

正解:④

①Yes!プリキュア5
②魔法使いプリキュア!
③スマイルプリキュア! 
④ふたりはプリキュア 
解答を表示する

正解:③

①サクラダ
②クスノキ
③ノロ
④ササキ
解答を表示する

正解:①

①菊
②朝顔
③向日葵
④水芭蕉
解答を表示する

正解:④

①鈴原トウジ
②天
③水
④火
解答を表示する

正解:③

①花
②春
③桜
④川
解答を表示する

正解:①

①4分音符
②付点8分音符 
③複付点8分音符
④付点4分音符
解答を表示する

正解:②

①夜風 まり
②朝風 まり
③昼風 まり
④夕風 まり
解答を表示する

正解:②

①木
②間寛平
③大島美幸
④山田花子
解答を表示する

正解:②

①バナナマン
②さまぁ〜ず
③アンガールズ
④TKO
解答を表示する

正解:④

①里田まいと神戸蘭子
②木下優樹菜とスザンヌ
③南明菜と知真理
④辻希美と加護亜依
解答を表示する

正解:④

①香取 慎吾
②笑福亭 鶴瓶
③とろサーモン
④中居 正広
解答を表示する

正解:関根 勤

①五劫の擦り切れ
②水行末雲来未風来未
③関根 勤
④海砂利水魚
解答を表示する

正解:④

①寿限無、寿限無
②11
③13
④17
解答を表示する

正解:③

①スイス
②スウェーデン
③15
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①イタリア
②言語情報
③視覚情報
④聴覚情報
解答を表示する

正解:③

①ジュグラーの救命曲線
②キチンの救命曲線
③カーラーの救命曲線
④触覚情報
解答を表示する

正解:③

①opinion
②occasion
③ownership
④objective
解答を表示する

正解:②

①メラビアンの救命曲線
②喜寿
③傘寿
④米寿
解答を表示する

正解:卒寿

①卒寿
②Partner Teacher Association
③Party Truth Association
④Partner Truth Association
解答を表示する

正解:Parent Teacher Association

①相手に敬意を払う
②できるだけ早く返事を下さい
③Parent Teacher Association
④このメッセージは重要です
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理科なんでも雑学クイズより、出題しております。
説明:理科のことなら、何でも出題します。動物、植物、自然、宇宙・天体、化学、物理、パソコン、科学者などなど・・・・。皆さんの挑戦と問題の作成をお待ちしております。
①シリウス、ベガ、アルタイル
②ベテルギウス、北極星、シリウス
③ベガ、ベテルギウス、北極星
④ベガ、アルタイル、デネブ
解答を表示する

正解:④

①ベガ、シリウス、プロキオン
②シリウス、ベテルギウス、プロキオン
③シリウス、ベガ、北極星
④ベテルギウス、プロキオン、アルタイル
解答を表示する

正解:②

①宛先の人のみに読んでもらいたい
②水素
③二酸化炭素
④酸素
解答を表示する

正解:窒素

①摩擦
②窒素
③屈折
④重力
解答を表示する

正解:慣性

①慣性
②ヘリウム
③水素
④アンモニア
解答を表示する

正解:④

①100mA
②二酸化硫黄
③1000mA
④100000mA
解答を表示する

正解:③

①浮力
②摩擦力
③慣性
④遠心力
解答を表示する

正解:②

①ブラックホール
②黒点
③10000mA
④コロナ
解答を表示する

正解:②

①軌道
②半導体
③赤道
④力点
解答を表示する

正解:黄道

①明けの明星
②黄道
③宵の明星
④天空の明星
解答を表示する

正解:①

①凝固
②凝塊
③凝結
④闇の明星
解答を表示する

正解:③

①恒温動物
②肉食動物
③変温動物
④凝然
解答を表示する

正解:①

①軟体動物
②MgO
③NaOH
④FeS
解答を表示する

正解:③

①Na
②O2
③CuO
④H2O
解答を表示する

正解:CO2

①ヘモグロビン
②デンプン
③ヨウ素
④CO2
解答を表示する

正解:②

①化学エネルギー
②熱エネルギー
③位置エネルギー
④運動エネルギー
解答を表示する

正解:①

①恒星
②外惑星
③ビタミンC
④衛星
解答を表示する

正解:④

①脾臓(ひぞう)
②腎臓(じんぞう)
③彗星
④肝臓(かんぞう)
解答を表示する

正解:④

①博物誌
②膵臓(すいぞう)
③生命の起源
④動物哲学
解答を表示する

正解:種の起源

①炎色反応
②硝煙反応
③発熱反応
④種の起源
解答を表示する

正解:①

①4個
②1個
③2個
④熱核反応
解答を表示する

正解:②

①8個
②おしべ
③めしべ
④花びら
解答を表示する

正解:③

①一酸化炭素
②アンモニア
③一酸化窒素
④二酸化炭素
解答を表示する

正解:③

①溶剤
②がく
③溶媒
④溶液
解答を表示する

正解:③

①中心体
②ゴルジ体
③葉緑体
④染色体
解答を表示する

正解:③

①溶質
②フェーン現象
③放射冷却現象
④エルニーニョ現象
解答を表示する

正解:②

①巻積雲
②ブロッキング現象
③乱層雲
④積乱雲
解答を表示する

正解:③

①フラスコ
②ビーカー
③巻層雲
④ピペット
解答を表示する

正解:①

①視神経
②外転神経
③三叉神経
④シャーレ
解答を表示する

正解:①

①水
②土
③肥料
④日光
解答を表示する

正解:①