Quizoo くいずー

 京都府下限定の難読地名クイズ より
京都府内の難読地名です。読めますか? 難読地名関連で重複問題が有れば、お許しを・・・!?
 京都市右京区   「化野」
  1. あだしの
  2. げや
  3. ばけの
  4. かや
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:184人中
正解数:144人
正解率:78.26%
作成者:馬鹿正直者 (ID:17708)
No.出題No:42683
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①まさちかちょう
②おうぎちょう
③かや
④しょうぎちょう
解答を表示する

正解:②

①けいかいんちょう
②かかいんちょう
③せいしんちょう
④かげむちょう
解答を表示する

正解:①

①こんこうちょう
②しんこうちょう
③ばいかいんちょう
④しんたかちょう
解答を表示する

正解:こんたかちょう

①こんたかちょう
②とつばつちょう
③つぬけちょう
④つらぬけちょう
解答を表示する

正解:④

①どどちょう
②さいかちちょう
③うつぼやちょう
④さめがいちょう
解答を表示する

正解:②

①たくやちょう
②ほくおくちょう
③とっぱちょう
④ぽくやちょう
解答を表示する

正解:しゃくやちょう

①おさぼこちょう
②なぎなたぼこちょう
③ながとぼこちょう
④しゃくやちょう
解答を表示する

正解:②

①ぽんとちょう
②せんとちょう
③さきんづちょう
④まづちょう
解答を表示する

正解:①

①えきぎょじゃちょう
②えびすちょう
③えんのぎょうじゃちょう
④ぼくみかなぶつちょう
解答を表示する

正解:③

①かしわべちょう
②しもがもたでくらちょう
③かもんはやしちょう
④やこうじゃちょう
解答を表示する

正解:①

①さったちょう
②しもがもかしわべちょう
③ただすでんちょう
④さつでんちょう
解答を表示する

正解:③

①なたぐち
②れきでんちょう
③しょうでんろ
④きたぐち
解答を表示する

正解:おいたぐち

①いずりばいちょう
②いずりはちょう
③でばちょう
④あくちょう
解答を表示する

正解:②

①かつらこんちょう
②けしんちょう
③かつらひつじさるちょう
④おいたぐち
解答を表示する

正解:③

①けいこんちょう
②きゅうが
③くが
④ひが
解答を表示する

正解:こが

①なんど
②のうしょ
③なんどころ
④のうそ
解答を表示する

正解:④

①しのみやふけ
②よんのみやごう
③こが
④しぐぶけ
解答を表示する

正解:①

①みどろいけ
②しのみやひろし
③みぞろがいけ
④しでち
解答を表示する

正解:③

①まんじょちょう
②いぜどころちょう
③しんでんち
④まどころちょう
解答を表示する

正解:④

①こばる
②いさ
③こくばる
④いはら
解答を表示する

正解:②

①しじ
②きさいち
③しいち
④わたくし
解答を表示する

正解:②

①そうご
②みかわ
③いんじょちょう
④ぞうがん
解答を表示する

正解:①

①はやし
②さんが
③はいじ
④おがじ
解答を表示する

正解:①

①かんいちょう
②はじ
③かいでちょう
④けがいちょう
解答を表示する

正解:③

①こうら
②こうげん
③とがせいちょう
④かわら
解答を表示する

正解:①

①にょうふ
②おなぶ
③こばる
④めぶ
解答を表示する

正解:にょう

①にょう
②かんじん
③まびと
④たいざ
解答を表示する

正解:④

①あわお
②かじん
③りっしょう
④りっき
解答を表示する

正解:あお

①おさべ
②あお
③ぎょうぶ
④ぎょうべ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読地名クイズより、出題しております。
説明:北海道ブロックの読み専用です。
①けいぶ
②れんまい
③れんぶ
④みすまい
解答を表示する

正解:④

①しのぶじ
②おしょろ
③にろ
④にんじ
解答を表示する

正解:②

①あこんしょう
②おんねとう
③すのこ
④おねぬま
解答を表示する

正解:②

①かずみ
②かこ
③いちやん
④いっこ
解答を表示する

正解:③

①りんこ
②わこう
③りんね
④わっつ
解答を表示する

正解:④

①のびる
②こびる
③のうひ
④あこぬま
解答を表示する

正解:ごきびる

①あんせ
②あぜ
③やせ
④ごきびる
解答を表示する

正解:やそすけ

①やそすけ
②しこう
③えさし
④えさち
解答を表示する

正解:③

①しろうと
②こゆき
③うぶ
④ちろっと
解答を表示する

正解:④

①しょうかびょう
②おいかまない
③きかなえ
④せいか
解答を表示する

正解:②

①へた
②おたのしけ
③たいらく
④おちゃらけ
解答を表示する

正解:②

①にこまない
②にこがく
③えっきょう
④たらくも
解答を表示する

正解:①

①おこべ
②ぎょうぶ
③おこっぺ
④こぶ
解答を表示する

正解:③

①ねいしべ
②おいこうべ
③ねこぶ
④おといねっぷ
解答を表示する

正解:④

①ばんなぐろ
②かはん
③はなあぜ
④はなはん
解答を表示する

正解:①

①原斗
②薔薇都
③茨戸
④馬螺徒
解答を表示する

正解:③

①はざかいがく
②聞刈汰
③旻歌田
④文庫歌
解答を表示する

正解:④

①馬走来
②橋車
③馬主来
④馬仕久瑠
解答を表示する

正解:③

①穂香
②捕仁王
③文潟
④保臭
解答を表示する

正解:①

①御所府
②押帯
③帆匂
④麻所符
解答を表示する

正解:②