Quizoo くいずー

 全国難読地名クイズ

一般のクイズ・検定
難問
日本全国の難読地名です!
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全47問
受験者
4730人
合格者
1071人
合格率
22.64%
作成者
リトアニア (ID:10093)
上級に挑戦!
全国難読地名クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①むこう
②むこび
③ひゅうが
④こうひ
解答を表示する

正解:①

解説:京都府の市です。

①だいじんがでこぶ
②たいひとがとんぶ
③おとながでぶ
④おおじんがとんぶ
解答を表示する

正解:④

解説:東京都の地名です。(青ヶ島)

①うっぞと
②うがい
③かいと
④うみと
解答を表示する

正解:③

解説:神奈川県の地名です。

①ふうわっぱ
②かわのは
③ふっとの
④ふわの
解答を表示する

正解:③

解説:埼玉県の地名です。

①ぜんしょ
②ぜっしょ
③ぜぜ
④ぜっと
解答を表示する

正解:③

解説:滋賀県の地名です。

①うしざつ
②うしころし
③ぎゅうさつ
④ぎっさつ
解答を表示する

正解:②

解説:静岡県の地名です。

①べふ
②べつふ
③べっぷ
④べぷ
解答を表示する

正解:①

解説:三重県の地名です。

①こう
②こふ
③こくふ
④こっぷ
解答を表示する

正解:①

解説:三重県の地名です。

①にほんこく
②にっぽんこく
③ジャパン
④ひのもとぐに
解答を表示する

正解:②

解説:山形県の地名です。

①とうく
②とううん
③あずも
④しめ
解答を表示する

正解:③

解説:岐阜県の地名です。

①さっちゅう
②もちゅう
③さいちゅう
④もなか
解答を表示する

正解:②

解説:愛知県の地名です。

①きょうはてじかたひがしがわまち
②きょうしゅうちほうとうがわちょう
③きおわじほうひがしがちょう
④きょうばてじかたひがしがわちょう
解答を表示する

正解:④

解説:奈良県の地名です。

①いきゅう
②いみや
③ひとみや
④いっく
解答を表示する

正解:④

解説:高知県の地名です。

①こうで
②しあで
③こっで
④さって
解答を表示する

正解:④

解説:埼玉県の市です。

①はねご
②ハワイ
③はあい
④はごう
解答を表示する

正解:②

解説:鳥取県の地名です。

①でん
②だ
③た
④たん
解答を表示する

正解:③

解説:岐阜県の地名です。

①と
②つ
③ど
④つち
解答を表示する

正解:③

①こめだ
②こもだ
③まいだ
④こでん
解答を表示する

正解:②

解説:福島県の地名です。

①じょっと
②うえと
③あがっと
④かみのへ
解答を表示する

正解:③

解説:長野県の地名です。

①お
②あ
③あさ
④ま
解答を表示する

正解:①

解説:長野県の地名です。

①いつくはら
②いづはら
③いつばら
④きづはら
解答を表示する

正解:②

解説:長崎県の地名です。

①くに
②ろごう
③ろくに
④くつに
解答を表示する

正解:①

解説:群馬県の村の名前です。

①みやこ
②とし
③とかい
④まち
解答を表示する

正解:①

解説:福岡県の地名です。

①めのと
②おのみ
③めのみや
④おとめのみやこ
解答を表示する

正解:①

解説:長崎県の地名です。

①せい
②さい
③さいん
④せつい
解答を表示する

正解:②

解説:京都府の地名です。

①ばだしの
②あだしの
③あたしの
④ばけるの
解答を表示する

正解:②

解説:京都府の地名です。

①こがみ
②ねじょう
③こんじょう
④ねあがり
解答を表示する

正解:④

解説:石川県の地名です。

①しろもと
②ねこげ
③ねごら
④ねごや
解答を表示する

正解:④

解説:千葉県の地名です。

①けんにゅう
②みり
③けんに
④けにゅう
解答を表示する

正解:①

解説:三重県の地名です。

①せいじゃく
②きこえず
③おんなじ
④よばらず
解答を表示する

正解:④

解説:福島県の地名です。

上級に挑戦!
全国難読地名クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、難読地名クイズより、出題しております。
説明:北海道ブロックの読み専用です。
①れんまい
②すのこ
③れんぶ
④みすまい
解答を表示する

正解:④

①にろ
②しのぶじ
③おしょろ
④にんじ
解答を表示する

正解:③

①おねぬま
②おんねとう
③あこんしょう
④あこぬま
解答を表示する

正解:②

①かずみ
②いちやん
③かこ
④いっこ
解答を表示する

正解:②

①りんこ
②りんね
③わっつ
④わこう
解答を表示する

正解:③

①こびる
②ごきびる
③のうひ
④のびる
解答を表示する

正解:②

①やせ
②あんせ
③あぜ
④やそすけ
解答を表示する

正解:④

①えさし
②えさち
③しこう
④こゆき
解答を表示する

正解:①

①へた
②ちろっと
③しろうと
④うぶ
解答を表示する

正解:②

①きかなえ
②おいかまない
③しょうかびょう
④せいか
解答を表示する

正解:②

①たらくも
②おたのしけ
③たいらく
④おちゃらけ
解答を表示する

正解:②

①にこまない
②えっきょう
③はざかいがく
④にこがく
解答を表示する

正解:①

①ぎょうぶ
②おこべ
③こぶ
④おこっぺ
解答を表示する

正解:④

①おといねっぷ
②おいこうべ
③ねこぶ
④ねいしべ
解答を表示する

正解:①

①ばんなぐろ
②はなはん
③はなあぜ
④かはん
解答を表示する

正解:①

①馬螺徒
②原斗
③茨戸
④薔薇都
解答を表示する

正解:③

①文庫歌
②聞刈汰
③旻歌田
④文潟
解答を表示する

正解:①

①馬走来
②馬主来
③馬仕久瑠
④橋車
解答を表示する

正解:②

①穂香
②捕仁王
③帆匂
④保臭
解答を表示する

正解:①

①店買
②押帯
③麻所符
④御所府
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
スエキチ
10問
10問
00:00:19
合格
2 位
パパパ
10問
10問
00:00:50
合格
3 位
PERU
10問
9問
00:00:50
合格
4 位
みど
10問
9問
00:00:53
合格
5 位
地面
10問
9問
00:00:54
合格
6 位
▽・x・▽
10問
9問
00:01:04
合格
7 位
たこりーな
10問
9問
00:01:21
合格
8 位
ken610
10問
9問
00:01:51
合格
9 位
石垣いちご
10問
8問
00:00:59
10 位
あるかろいど
10問
7問
00:00:30
11 位
ノンちゃん
10問
7問
00:00:49
合格
12 位
ぴぴ
10問
7問
00:00:49
13 位
オムトロ
10問
7問
00:01:35
合格
14 位
うりぼう!
10問
6問
00:00:51
15 位
masa10
10問
6問
00:01:00
16 位
やまぴい
10問
6問
00:01:04
17 位
ドテチン?
5問
5問
00:00:40
合格
18 位
まお*45$
10問
5問
00:00:47
19 位
おかいあげ
10問
5問
00:00:56
20 位
夜桜、のむ
10問
5問
00:00:57