難読地名クイズ 中部ブロック
中部地方の 読み書き問題です。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全15問
受験者
137人
合格者
115人
合格率
83.94%
作成者
ドテチン (ID:21019)
[社会]
[地理・地図(日本)]
登録タグ
難読地名
,
中部地方
関連するクイズ・検定
全国難読地名クイズ
難読地名「北海道・東北」
京都府下限定の難読地名クイズ
難読地名検定九州編
大分県難読地名クイズ
中部地方9県限定クイズ
難読地名検定大分県編
市名クイズ【五】中部・東海地方編
難読地名クイズ
その他のクイズ・検定
石川県の文字に関する検定
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
新潟県の 五百川 何と読む?
①いらせん
②いそがわ
③いらがわ
④いもがわ
解答を表示する
正解:④
富山県の 三女子 何と読む?
①さびこ
②さんめし
③さんよし
④みめこ
解答を表示する
正解:③
富山県の あけび どの様に書く?
①明日
②木通
③山女
④朱火
解答を表示する
正解:③
石川県の しじま どの様に書く?
①四児麻
②静寂
③四十万
④志島
解答を表示する
正解:③
石川県の 観音下 何と読む?
①かんのんした
②かながそ
③かのげ
④みねのした
解答を表示する
正解:②
福井県の かぞえなかちょう どの様に書く?
①主計中町
②加添仲街
③角江中町
④主水仲町
解答を表示する
正解:①
福井県の 愛発 何と読む?
①あらち
②めだち
③めはつ
④あだち
解答を表示する
正解:①
福井県の 丁坂 何と読む?
①ちょんば
②ようろうざか
③ちょうはん
④ていざか
解答を表示する
正解:②
山梨県の 祖母石 何と読む?
①ままいし
②そぼし
③そぼじゃく
④うばいし
解答を表示する
正解:④
山梨県の 薬袋 何と読む?
①やたい
②みない
③やくたい
④くすぶくろ
解答を表示する
正解:②
長野県の 雪中 何と読む?
①せっしょう
②ゆなか
③ゆきんなか
④せっちゅう
解答を表示する
正解:①
長野県の 上戸 何と読む?
①じょうご
②あがっと
③じょうべつ
④あこ
解答を表示する
正解:②
岐阜県の 次木 何と読む?
①じぼく
②ばらき
③つぎき
④なめき
解答を表示する
正解:④
岐阜県の かたびら どの様に書く?
①方平
②片平
③帷子
④片開
解答を表示する
正解:③
静岡県の 日明 何と読む?
①にちみょう
②ひあり
③あした
④ひあかり
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
難読地名クイズ
より、出題しております。
説明:北海道ブロックの読み専用です。
簾舞(札幌市) 何と読む?
①れんまい
②すのこ
③れんぶ
④みすまい
解答を表示する
正解:④
忍路(小樽市) 何と読む?
①しのぶじ
②にんじ
③にろ
④おしょろ
解答を表示する
正解:④
温根沼(根室市) 何と読む?
①おんねとう
②あこんしょう
③あこぬま
④おねぬま
解答を表示する
正解:①
一已(登別市) 何と読む?
①かずみ
②いっこ
③いちやん
④かこ
解答を表示する
正解:③
輪厚(北広島市) 何と読む?
①わっつ
②りんね
③わこう
④りんこ
解答を表示する
正解:①
濃昼(石狩市) 何と読む?
①ごきびる
②こびる
③のうひ
④のびる
解答を表示する
正解:①
安瀬(石狩市) 何と読む?
①あんせ
②あぜ
③やせ
④やそすけ
解答を表示する
正解:④
枝幸 何と読む?
①しこう
②えさし
③こゆき
④えさち
解答を表示する
正解:②
白人 何と読む?
①うぶ
②ちろっと
③へた
④しろうと
解答を表示する
正解:②
生花苗 何と読む?
①おいかまない
②せいか
③きかなえ
④しょうかびょう
解答を表示する
正解:①
大楽毛(釧路市) 何と読む?
①たいらく
②おちゃらけ
③おたのしけ
④たらくも
解答を表示する
正解:③
入鏡学 何と読む?
①はざかいがく
②にこまない
③にこがく
④えっきょう
解答を表示する
正解:②
興部 何と読む?
①こぶ
②ぎょうぶ
③おこっぺ
④おこべ
解答を表示する
正解:③
音威子府 何と読む?
①おいこうべ
②ねいしべ
③ねこぶ
④おといねっぷ
解答を表示する
正解:④
花畔 何と読む?
①はなはん
②かはん
③はなあぜ
④ばんなぐろ
解答を表示する
正解:④
札幌市の ばらと どの様に書く?
①茨戸
②馬螺徒
③薔薇都
④原斗
解答を表示する
正解:①
小樽市の ぶんがた どの様に書く?
①聞刈汰
②旻歌田
③文潟
④文庫歌
解答を表示する
正解:④
釧路市の ばしくる どの様に書く?
①馬主来
②橋車
③馬仕久瑠
④馬走来
解答を表示する
正解:①
根室市の ほにおい どの様に書く?
①帆匂
②保臭
③穂香
④捕仁王
解答を表示する
正解:③
中川郡の おしょっぷ どの様に書く?
①店買
②麻所符
③押帯
④御所府
解答を表示する
正解:③
このクイズ・検定のランキング
順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:14
2 位
xxx.
10問
10問
00:00:17
3 位
逢花たち
5問
4問
00:00:37