Quizoo くいずー

 簡単な日本地理 より
本当に簡単です!
 日本で二番目に面積の狭い県は?
  1. 大阪府
  2. 佐賀県
  3. 東京都
  4. 沖縄県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:574人中
正解数:228人
正解率:39.72%
作成者:馬鹿正直者 (ID:17708)
No.出題No:42628
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①佐賀県
②境港市
③ない
④米子市
解答を表示する

正解:③

解説:烏取県なんてありません

①銀座
②鳥取市
③六本木
④新宿
解答を表示する

正解:ない

解説:束京都なんてありません

①福島県
②北海道
③岩手県
④長野県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②岩手県
③青森県
④北海道
解答を表示する

正解:③

①ない
②山口県
③鹿児島県
④沖縄県
解答を表示する

正解:和歌山県

①小笠原諸島
②佐渡島
③種子鳥
④和歌山県
解答を表示する

正解:この中に答えはない

①青森県
②長野県
③栃木県
④この中に答えはない
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②熊本県
③栃木県
④山形県
解答を表示する

正解:群馬県

①熊本県
②東京都
③ない
④岩手県
解答を表示する

正解:③

解説:宮沢賢冶なんていません 宮沢賢治ならいますけどね

①永田町
②永田市
③永田村
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①姫路市
②神戸市
③明石市
④永田区
解答を表示する

正解:③

①茨城県
②栃木県
③鹿児島県
④淡路市
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②香川県
③埼玉県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②大坂府
③東京都
④沖縄県
解答を表示する

正解:ない

①熊本県
②愛媛県
③静岡県
④和歌山県
解答を表示する

正解:③

①ない
②愛媛県
③静岡市
④熊本県
解答を表示する

正解:和歌山県

①秋田県
②岩手県
③和歌山県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②千葉県
③福島県
④鳥取県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②福島県
③和歌山県
④山梨県
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政治学(重要人物)キーワード早押し検定より、出題しております。
説明:政治学上の重要人物とその人物に関するキーワードを早押しでお答えしていただきます。
①マルクス
②茨城県
③M.ウェーバー
④R.ダール
解答を表示する

正解:③

①ミルズ
②M.ウェーバー
③ミルズ
④ラズウェル
解答を表示する

正解:①

①マルクス
②R.ダール
③ラズウェル
④フーコー
解答を表示する

正解:③

①マキャヴェリ
②ミルズ
③ウェーバー
④プラトン
解答を表示する

正解:④

①マキャヴェリ
②R.シュミット
③メリアム
④R.シュミット
解答を表示する

正解:①

①マキャヴェリ
②リースマン
③メリアム
④プラトン
解答を表示する

正解:R.シュミット

①R.シュミット
②メリアム
③マキャヴェリ
④ミルズ
解答を表示する

正解:②

①リースマン
②R.ダール
③ミルズ
④R.シュミット
解答を表示する

正解:②

①ミルズ
②パレート
③マキャヴェリ
④マキャヴェリ
解答を表示する

正解:②

①ミルズ
②バクラック
③R.ダール
④リースマン
解答を表示する

正解:④

①メイン、アリストテレス
②マルクス
③フィルマー
④ホッブス、ロック、ルソー
解答を表示する

正解:②

①ホッブス、ロック、ルソー
②フィルマー
③エスピン・アンデルセン
④マルクス
解答を表示する

正解:①

解説:エスピン・アンデルセン ⇒ 現代国家、フィルマー ⇒ 神権説

①スペンサー
②ラスキ
③フィルマー
④ヘーゲル
解答を表示する

正解:②

解説:スペンサー ⇒ 国家有機体説

①ヘーゲル
②ラスキ
③イエリネック
④バクラック
解答を表示する

正解:③

解説:ヘーゲル ⇒ 一元的国家論

①モスカ
②スペンサー
③ミヘルス
④パレート
解答を表示する

正解:③

解説:モスカ ⇒ 少数者支配の原理、ハンター ⇒ 声価法

①ハンター
②パワー・エリート
③支配の3類型(伝統的・合法的・カリスマ的)
④伝統的・制度的・投機的・創造的リーダーシップ
解答を表示する

正解:③

解説:伝統的・制度的・投機的・創造的リーダーシップ ⇒ R.シュミット、パワー・エリート ⇒ ミルズ

①一元的国家論
②多元的国家論
③多元的エリート論
④国家法人説
解答を表示する

正解:②

解説:国家法人説:イエリネック、国家有機体説:スペンサー