Quizoo くいずー

 首都・都市クイズ より
首都や都市の国を答えるクイズです。メジャーな国から過去の国まで。
 チュニジアの首都は
  1. チュニス
  2. ローマ
  3. リヤド
  4. パリ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:157人中
正解数:134人
正解率:85.35%
作成者:謎キング (ID:17577)
No.出題No:42264
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャンベラ
②クアラルンプール
③シドニー
④メルボルン
解答を表示する

正解:①

①リヤド
②ティラナ
③アンカラ
④イスタンブール
解答を表示する

正解:③

①クリミア
②ハリコフ
③セヴァストポリ
④ヴォロネジ
解答を表示する

正解:②

①スコピエ
②テッサロニキ
③リュブリャナ
④ベオグラード
解答を表示する

正解:②

解説:テッサロニキ=ギリシャの都市 スコピエ=マケドニア ベオグラード=セルビア リュブリャナ=スロベニア

①ラオス
②ペトロザヴォーツク
③セルビア
④ニュージーランド
解答を表示する

正解:③

①ブラジル
②ニカラグア
③デンマーク
④エクアドル
解答を表示する

正解:①

①コペンハーゲン
②マニラ
③アスタナ
④アムステルダム
解答を表示する

正解:④

①オワタ
②オタワ
③ナイジェリア
④バンクーバー
解答を表示する

正解:②

①スリ.ジャナワルタナ.ダラコッタ
②スリ.ジャヤワルタナ.プラコッテ
③スリタムナミブガワン
④スリ.ジャヤワルダナプラ.コッテ
解答を表示する

正解:④

①キト
②プノンペン
③バロンドール
④リヤド
解答を表示する

正解:④

①バングラデシュ
②インド
③タイ
④チャド
解答を表示する

正解:②

①インドネシア
②ウランバートル
③オスロ
④ミンスク
解答を表示する

正解:プレトリア

①ベルリン
②ミュンヘン
③ドルトムント
④ケルン
解答を表示する

正解:①

①スリランカ
②プレトリア
③キプロス
④エジプト
解答を表示する

正解:スリナム

①ローマ
②ブエノスアイレス
③ソウル
④ニコシア
解答を表示する

正解:③

①スリランカ
②スリナム
③ベリーズ
④ガイアナ
解答を表示する

正解:④

①ベルラーシ
②コンゴ共和国
③モンテネグロ
④セルビア
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②スタン
③タツタ
④スロー
解答を表示する

正解:②

①カナダ
②イタリア
③フランス
④サワラ
解答を表示する

正解:②

解説:水の都という名で有名です

①オーストリア
②韓国
③ミャンマー
④ベトナム
解答を表示する

正解:③

①カイコ
②カイロ
③カイゴ
④カイム
解答を表示する

正解:②

①ローマ
②ブダペスト
③ヘルシンキ
④モンゴル
解答を表示する

正解:③

①アゼルバイジャン
②南アフリカ
③ナミビア
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①メルボルン
②シドニー
③平壌
④キャンベラ
解答を表示する

正解:④

①モンテビデオ
②ベルモパン
③サンサルバドル
④パリ
解答を表示する

正解:③

①オタワ
②ドーハ
③ハード
④ダッカ
解答を表示する

正解:②

①メルボルン
②ニコシア
③ウェリントン
④リヤド
解答を表示する

正解:③

①リヤド
②キプロス
③キエフ
④アルジェ
解答を表示する

正解:ニコシア

①ウランバートル
②東京
③ニコシア
④サンマリノ
解答を表示する

正解:④

①ベルリン
②ローマ
③ブリュッセル
④オスロ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、首都クイズより、出題しております。
説明:世界の国の首都のクイズです。難しめ。
①マナグア
②ベルモパン
③ローマ
④ベリーズシティ
解答を表示する

正解:②

解説:テグシガルパ=ホンジュラスの首都、マナグア=ニカラグアの首都

①バンジュール
②コナクリ
③テグシガルパ
④ダカール
解答を表示する

正解:①

解説:ダカール=隣国セネガルの首都、コナクリ=ギニアの首都、ヤウンデ=カメルーンの首都

①ビクトリア
②モロニ
③ポートルイス
④ヤウンデ
解答を表示する

正解:②

解説:リロングウェ=マラウイの首都、ビクトリア=セーシェルの首都、ポートルイス=モーリシャスの首都

①サイゴン
②プノンペン
③ハノイ
④コモロ
解答を表示する

正解:ビエンチャン

解説:ハノイ=隣国ベトナムの首都、サイゴン=隣国ベトナム南部の都市(現在のホーチミンシティ)、プノンペン=カンボジアの首都

①ビエンチャン
②ラユーン
③ビル・ラフルー
④ティファリティ
解答を表示する

正解:②

解説:自分で調べてみてー

①新北(シンペイ)
②ティンドゥフ
③高雄(カオシュン)
④台中(タイジョン)
解答を表示する

正解:台北(タイペイ)

解説:新北=台湾北部の都市、台中=台湾中部の都市、高雄=台湾南部の都市

①ポートビラ
②ラバウル
③ホニアラ
④台北(タイペイ)
解答を表示する

正解:①

解説:アロフィ=ニウエの首都、ホニアラ=ソロモン諸島の首都、ラバウル=パプアニューギニアの都市

①アロフィ
②フナフティ
③クック
④アバルア
解答を表示する

正解:④

解説:フナフティ=ツバルの首都、ラエ=パプアニューギニアの都市

①ラエ
②プリシュティナ
③ポトゴリツァ
④スコピエ
解答を表示する

正解:③

解説:プリシュティナ=隣国コソボの首都、スコピエ=マケドニアの首都、リュブリャナ=スロベニアの首都

①ミンスク
②タリン
③ビリニュス
④リガ
解答を表示する

正解:④

解説:タリン=隣国エストニアの首都、ビリニュス=隣国リトアニアの首都、ミンスク=隣国ベラルーシの首都

①リュブリャナ
②ポルトープランス
③サントドミンゴ
④サンフアン
解答を表示する

正解:ロゾー

解説:ポルトープランス=ハイチの首都、サントドミンゴ=ドミニカ「共和国」の首都、サンフアン=アメリカ領プエルトリコの中心都市

①カラチ
②カブール
③ラホール
④ロゾー
解答を表示する

正解:イスラマバード

解説:ラホール=同国東部の都市、カラチ=同国南部の都市、カブール=隣国アフガニスタンの首都

①イスラマバード
②アンマン
③ガザ
④エルサレム
解答を表示する

正解:テルアビブ

解説:イスラエルはエルサレムが首都だと主張しているが、日本などの多くの国はそれを認めていないため、テルアビブに大使館を置いている。アンマン=隣国ヨルダンの首都

①テルアビブ
②ギルネ
③イズミル
④ニコシア
解答を表示する

正解:④

解説:ギルネ=同国の都市、アンカラ=トルコの首都、イズミル=トルコの都市

①アクラ
②アンカラ
③ポルトノボ
④アブジャ
解答を表示する

正解:ロメ

解説:アクラ=隣国ガーナの首都、ポルトノボ=隣国ベナンの首都、アブジャ=ナイジェリアの首都

①カイエンヌ
②クールー
③パラマリボ
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:①

解説:ジョージタウン=ガイアナの首都、パラマリボ=隣国スリナムの首都

①ヌーメア
②パペーテ
③ロメ
④サン=ドニ
解答を表示する

正解:②

①ポートルイス
②グスタビア
③マリゴ
④サン=ドニ
解答を表示する

正解:④

①ヌクロアロファ
②マタウトゥ
③マタウトゥ
④サン=ピエール
解答を表示する

正解:②

解説:ヌクロアロファ=トンガの首都

①グスタビア
②コックバーンズタウン
③バレー
④シャーロット・アマリー
解答を表示する

正解:④

①ロードタウン
②ニーオーレスン
③フィリップスブルフ
④スタンリー
解答を表示する

正解:④

①ボトム
②オラニエスタッド
③ウィレムスタット
④フィリップスブルフ
解答を表示する

正解:②

①サクラメント
②オラニエスタッド
③サンノゼ
④サンフランシスコ
解答を表示する

正解:①

①セーラム
②オリンピア
③ロサンゼルス
④ポートランド
解答を表示する

正解:②

①マディソン
②クリーブランド
③ビクトリア
④シカゴ
解答を表示する

正解:①

①デトロイト
②ランシング
③ウィンザー
④ミルウォーキー
解答を表示する

正解:②

①ジャクソンビル
②フォートワース
③コロンビア
④メンフィス
解答を表示する

正解:オースティン

①オースティン
②モントピリア
③リンカーン
④トピカ
解答を表示する

正解:デモイン

①四平
②吉林
③デモイン
④瀋陽
解答を表示する

正解:長春

①撫順
②瀋陽
③長春
④大連
解答を表示する

正解:②