Quizoo くいずー

 ローマ史クイズ? より
ローマ史クイズ?の続き(キリスト教について)
 三位一体説を唱えたのは?
  1. あてはまるものはない。
  2. アタナシウス派
  3. プロテスタント
  4. アリウス派
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:440人中
正解数:309人
正解率:70.23%
作成者:reo (ID:17288)
No.出題No:42058
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヤコブ
②パウロ
③ステファノ
④あてはまるものはない。
解答を表示する

正解:②

①キリスト教が来世より現世を優先する宗教であるから。
②キリスト教が一神教で、それを積極的に主張するから。
③ペトロ
④イスラム教から分離したため「父祖伝来の宗教を捨てたものと評価されたから」。
解答を表示する

正解:②

①コンスタンティヌス
②あてはまるものはない。
③ディオクレティアヌス
④あてはまるものはない。
解答を表示する

正解:③

①あてはまるものはない。
②ディアスポラ
③インスラ
④テオドシウス
解答を表示する

正解:カタコンベ

①ローマ勅令
②ミラノ法令
③ミラノ勅令
④あてはまるものはない。
解答を表示する

正解:③

①公会議
②教会
③カタコンベ
④あてはまるものはない。
解答を表示する

正解:①

①あてはまるものはない。
②ニケーア公会議
③ニケーア会議
④公会議
解答を表示する

正解:②

①アタナシウス派
②アリウス派
③プロテスタント
④ニケーア会議
解答を表示する

正解:②

①コンスタンティヌス帝
②あてはまるものはない。
③テオドシウス帝
④あてはまるものはない。
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宗教改革クイズより、出題しております。
説明:有名な宗教改革について学びましょう。世界史の教科書にも記述がありますね。
①30
②31
③29
④ディオクレティアヌス帝
解答を表示する

正解:②

①トン
②クン
③テン
④28
解答を表示する

正解:③

①97
②95
③ワン
④96
解答を表示する

正解:②

①98
②アン
③エン
④イン
解答を表示する

正解:④

①12
②10
③11
④13
解答を表示する

正解:②

①ソロ
②トロ
③ロロ
④オン
解答を表示する

正解:②

①7
②タロ
③6
④5
解答を表示する

正解:④

①抗議
②賛成
③同意
④4
解答を表示する

正解:①

①思い出す
②調和
③笑いだす
④取り消す
解答を表示する

正解:④

①黙っている
②バツ
③マル
④ミル
解答を表示する

正解:③