Quizoo くいずー

 地理の総まとめ、基本を固めよう。(5) より
隣接する国や県の問題です。ぜひ,お試しあれ!
 スロバキアと隣接しない国は?
  1. ハンガリー
  2. ポーランド
  3. ウクライナ
  4. ユーゴスラビア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:38人中
正解数:16人
正解率:42.11%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:40838
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①チャド
②エリトリア
③リビア
④ポーランド
解答を表示する

正解:③

①エチオピア
②コンゴ共和国
③スーダン
④ナミビア
解答を表示する

正解:②

①オランダ
②スロバキア
③イタリア
④ジンバブエ
解答を表示する

正解:①

①リトアニア
②チェコ
③ロシア
④ブルガリア
解答を表示する

正解:③

①イラン
②イラク
③ロシア
④スロベニア
解答を表示する

正解:①

①中華人民共和国
②タジキスタン
③ベトナム
④マレーシア
解答を表示する

正解:④

①群馬県
②長野県
③秋田県
④インド
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②静岡県
③岩手県
④三重県
解答を表示する

正解:④

①愛媛県と香川県
②香川県
③徳島県と香川県
④山梨県
解答を表示する

正解:愛媛県と徳島県

①愛媛県と徳島県
②岡山県
③島根県
④鳥取県
解答を表示する

正解:兵庫県

①ネバダ州
②兵庫県
③ユタ州
④オレゴン州
解答を表示する

正解:③

①アリゾナ州
②カンザス州
③オクラホマ州
④ニューメキシコ州
解答を表示する

正解:②

①ルイジアナ州
②イリノイ州
③アイオワ州
④ネブラスカ州
解答を表示する

正解:④

①イリノイ州
②アーカンソー州
③オハイオ州
④マサチューセッツ州
解答を表示する

正解:③

①アリゾナ州
②ワイオミング州
③サウスカロライナ州
④ネブラスカ州
解答を表示する

正解:ネバダ州

①ネバダ州
②ミネソタ州
③ウィスコンシン州
④テネシー州
解答を表示する

正解:④

①ネブラスカ州
②メリーランド州
③インディアナ州
④ニューハンプシャー州
解答を表示する

正解:③

①オレゴン州
②カンザス州
③コロラド州
④インディアナ州
解答を表示する

正解:①

①テネシー州
②アリゾナ州
③ミシシッピ州
④ペンシルベニア州
解答を表示する

正解:①

①サウスカロライナ州
②アーカンソー州
③ジョージア州
④ミシシッピ州
解答を表示する

正解:③

①フランス
②アンドラ
③ミズーリ州
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:④

①ポルトガル
②オーストリア
③ウクライナ
④ドイツ
解答を表示する

正解:④

①フランス
②ベルギー
③スイス
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①アルバニア
②ハンガリー
③ユーゴスラビア
④ボスニア・ヘルツェゴビナ
解答を表示する

正解:①

①モルドバ
②スロベニア
③クロアチア
④マケドニア
解答を表示する

正解:①

①ポーランド
②スロバキア
③エストニア
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:③

①ブルガリア
②ラトビア
③ポーランド
④チェコ
解答を表示する

正解:クロアチア

①ベナン
②アルジェリア
③マリ
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:①

①シエラレオネ
②トーゴ
③セネガル
④クロアチア
解答を表示する

正解:ギニア

①ボツワナ
②レソト
③アンゴラ
④ギニア
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
①ナミビア
②熊本県
③長崎県
④愛媛県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②福岡県
③佐賀県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①宮崎県
②香川県
③佐賀県
④長崎県
解答を表示する

正解:福岡県

①高知県
②愛媛県
③福岡県
④徳島県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②愛媛県
③香川県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②大阪府
③和歌山県
④徳島県
解答を表示する

正解:④

①山口県
②島根県
③高知県
④鳥取県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②広島県
③山口県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②和歌山県
③山形県
④島根県
解答を表示する

正解:岡山県

①島根県
②京都府
③鳥取県
④岡山県
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②京都府
③和歌山県
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①大阪府
②和歌山県
③京都府
④三重県
解答を表示する

正解:奈良県

①兵庫県
②大阪府
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②岡山県
③大阪府
④広島県
解答を表示する

正解:③

①奈良県
②愛知県
③大阪府
④岐阜県
解答を表示する

正解:京都府

①群馬県
②栃木県
③京都府
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①栃木県
②神奈川県
③福島県
④福島県
解答を表示する

正解:茨城県

①茨城県
②茨城県
③宮城県
④福島県
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②岩手県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②岩手県
③青森県
④山形県
解答を表示する

正解:秋田県

①秋田県
②沖縄県
③新潟県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②北海道
③鹿児島県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②京都府
③香川県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②沖縄県
③奈良県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①佐賀県
②秋田県
③福岡県
④山口県
解答を表示する

正解:長崎県

①茨城県
②和歌山県
③大分県
④長崎県
解答を表示する

正解:③

①鳥取県
②岐阜県
③大分県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①鳥取県
②山梨県
③北海道
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①大分県
②栃木県
③宮崎県
④青森県
解答を表示する

正解:④