Quizoo くいずー

 正しいのはどれクイズ19 (上野下野編) より
市の名称で正しいのはどれですか。群馬・栃木
 おやまし
  1. 小山市
  2. おやま市
  3. 御山市
  4. 大山市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:94人中
正解数:84人
正解率:89.36%
作成者:ひろみ (ID:16794)
No.出題No:40118
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①美鳥市
②大山市
③みどり市
④緑 市
解答を表示する

正解:③

①作楽市
②佐倉市
③桜 市
④宮土理市
解答を表示する

正解:さくら市

①真丘市
②裳岡市
③もおか市
④さくら市
解答を表示する

正解:真岡市

①茄子塩原市
②真岡市
③那須塩原市
④なす塩原市
解答を表示する

正解:③

①加沼市
②神沼市
③那洲塩原市
④鹿沼市
解答を表示する

正解:④

①杏中市
②庵央市
③かぬま市
④安中市
解答を表示する

正解:④

①下津ヶ市
②霜附市
③あんなか市
④下野市
解答を表示する

正解:④

①詩もつけ市
②宇津ノ宮市
③宇都社市
④字都宮市
解答を表示する

正解:宇都宮市

①厩橋市
②宇都宮市
③揃橋市
④真栄橋市
解答を表示する

正解:前橋市

①矢板市
②失板市
③矢分市
④前橋市
解答を表示する

正解:①

①起隆市
②桐生市
③鬼龍市
④焼田市
解答を表示する

正解:②

①小田原市
②気流市
③大多原市
④大田原市
解答を表示する

正解:④

①太田原市
②那須鳥山市
③なす烏山市
④那巣烏山市
解答を表示する

正解:那須烏山市

①那須烏山市
②日航市
③日興市
④日光市
解答を表示する

正解:④

①あしかが市
②日江市
③芦利市
④足荘市
解答を表示する

正解:足利市

①佐野市
②佐濃市
③左野市
④足利市
解答を表示する

正解:①

①栃城市
②砺木市
③とちぎ市
④栃木市
解答を表示する

正解:④

①たかさき市
②さの市
③高崎市
④高嵜市
解答を表示する

正解:③

①多田市
②大田市
③高碕市
④大谷市
解答を表示する

正解:太田市

①太田市
②館森市
③舘林市
④館林市
解答を表示する

正解:④

①飾林市
②あんなか市
③安央市
④杏中市
解答を表示する

正解:安中市

①冨岡市
②安中市
③富丘市
④豊岡市
解答を表示する

正解:富岡市

①伊世崎市
②伊勢崎市
③富岡市
④伊瀬崎市
解答を表示する

正解:②

①沼タ市
②ぬまた市
③沼宅市
④伊清崎市
解答を表示する

正解:沼田市

①渋川市
②渋皮市
③沼田市
④伊香保市
解答を表示する

正解:①

①藤岡市
②富士岡市
③富士阜市
④藤丘市
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、この市にある区はどれ 検定より、出題しております。
説明:出題する市に当てはまる区を選んでください。特別区、政令区、自治区から出題しています。
①渋河市
②春日区
③長田区
④若葉区
解答を表示する

正解:②

①住吉区
②中郷区
③青葉区
④小高区
解答を表示する

正解:④

①中野区
②北区
③前沢区
④山科区
解答を表示する

正解:③

①厚別区
②昭和区
③大正区
④品川区
解答を表示する

正解:網干区

①西区
②網干区
③大宮区
④城南区
解答を表示する

正解:江東区

①戸畑区
②江東区
③渋谷区
④幸区
解答を表示する

正解:須磨区

①西蒲区
②泉区
③飾磨区
④須磨区
解答を表示する

正解:①

①墨田区
②見沼区
③都筑区
④若林区
解答を表示する

正解:③

①千代田区
②門司区
③東区
④清水区
解答を表示する

正解:中央区

①中央区
②浜北区
③若松区
④杉並区
解答を表示する

正解:③

①若林区
②練馬区
③天王寺区
④広畑区
解答を表示する

正解:③

①灘区
②衣川区
③栄区
④中川区
解答を表示する

正解:④

①博多区
②墨田区
③東山区
④白石区
解答を表示する

正解:④

①美浜区
②葵区
③太白区
④伏見区
解答を表示する

正解:②

①城東区
②江南区
③幸区
④世田谷区
解答を表示する

正解:③

①神奈川区
②文京区
③桜区
④中京区
解答を表示する

正解:④

①平野区
②安芸区
③麻生区
④花見川区
解答を表示する

正解:②

①東区
②秋葉区
③荒川区
④八幡西区
解答を表示する

正解:①

①駿河区
②熱田区
③東灘区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①宮城野区
②垂水区
③目黒区
④直江津区
解答を表示する

正解:北区

①稲毛区
②安佐北区
③江戸川区
④北区
解答を表示する

正解:①

①南区
②勝原区
③保土ケ谷区
④足立区
解答を表示する

正解:①

①天竜区
②瑞穂区
③豊島区
④博多区
解答を表示する

正解:①

①名東区
②港区
③長田区
④江刺区
解答を表示する

正解:緑区

①大田区
②緑区
③浪速区
④大宮区
解答を表示する

正解:①

①早良区
②天白区
③左京区
④上京区
解答を表示する

正解:阿倍野区

①中村区
②中央区
③高津区
④戸塚区
解答を表示する

正解:④

①阿倍野区
②大正区
③北区
④大津区
解答を表示する

正解:④

①岩槻区
②佐伯区
③美原区
④瀬谷区
解答を表示する

正解:①

①多摩区
②淀川区
③下京区
④若林区
解答を表示する

正解:新宿区