Quizoo くいずー

 阪電検二段(阪急電鉄検定) より
〜段はマニアック問題のためかなり難しいと思ってください。
 宝塚線のラインカラーはオレンジですがなぜオレンジでしょう。
  1. 歌劇場のシンボル
  2. 投票をした結果
  3. 明るく促進
  4. 箕面の紅葉
制限時間:無制限
コメント京都線は古都京都の木々を現した緑です
難易度:
出題数:312人中
正解数:212人
正解率:67.95%
作成者:HK8200 (ID:16390)
No.出題No:39220
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1959
②1953
③1955
④投票をした結果
解答を表示する

正解:①

解説:ちなみに十三ー梅田(京都線)は宝塚線の複線に乗り入れる形です


①fangsong
②1957
③スーラ
④ナール
解答を表示する

正解:③


①小西酒造の支援を受けるかたちで沿線開発もなされ両社の結びつきは深いから。
②つり広告の第一号だから。
③DFKai-SB
④阪急電鉄の駅構内で小西酒造の販売を行った期間があったため。
解答を表示する

正解:①

①朝日放送
②NHK
③関西テレビ
④なんと社長が白雪が大好きだから。
解答を表示する

正解:毎日放送

①村田好夫
②毎日放送
③小林平八郎
④羽川英樹
解答を表示する

正解:④

①川西能勢口
②上新庄
③太田垣士郎
④南茨木
解答を表示する

正解:②

①ホームページに掲載の延着証明書は、〜
②当延着証明書は初発〜23時30分の時間帯において、〜
③列車の遅延、運休により、予定していた他の交通機関〜
④当延着証明書は、当社列車の遅延のみを証明するものであり、〜
解答を表示する

正解:②

解説:http://www.hankyu.co.jp/delay/detail/661を見てください

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①稚内駅
②札幌駅
③大宮
④青森駅
解答を表示する

正解:①

①釧路駅
②網走駅
③知床駅
④釧路駅
解答を表示する

正解:東根室駅

①佐世保駅
②東根室駅
③唐津駅
④たびら平戸口駅
解答を表示する

正解:④

①日南駅
②指宿駅
③福岡駅
④都城駅
解答を表示する

正解:西大山駅

①室蘭駅
②函館駅
③竜飛海底駅
④吉岡海底駅
解答を表示する

正解:④

解説:−149.5m

①会津若松駅
②静岡駅
③西大山駅
④野辺山駅
解答を表示する

正解:④

解説:小海線 1346m

①津駅
②鵜駅
③高崎駅
④和駅
解答を表示する

正解:①

①根駅
②南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:②

①六甲トンネル
②清水トンネル
③西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④中山トンネル
解答を表示する

正解:青函トンネル

①京都〜米原
②青函トンネル
③秋田〜盛岡
④八戸〜青森
解答を表示する

正解:①

解説:68Km

①大歩危トンネル
②長峰トンネル
③樽沢トンネル
④鹿児島中央〜宮崎
解答を表示する

正解:③

①新宿駅
②古田トンネル
③東京駅
④池袋駅
解答を表示する

正解:①

①20
②上野駅
③22
④40
解答を表示する

正解:21