Quizoo くいずー

 ● 地理クイズ? 都道府県の花編 より
どの都道府県を象徴する花ですか。ぜひお試しあれ。
 三重県の花は?
  1. ハナショウブ
  2. ウメ
  3. ユリ
  4. ハマユウ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:34人中
正解数:16人
正解率:47.06%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:38509
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手県
②青森県
③北海道
④宮城県
解答を表示する

正解:③

①ハマユウ
②山形県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:秋田県

①群馬県
②千葉県
③栃木県
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②秋田県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①福井県
②山梨県
③長野県
④富山県
解答を表示する

正解:石川県

①岐阜県
②三重県
③石川県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②大阪府
③京都府
④兵庫県
解答を表示する

正解:滋賀県

①島根県
②滋賀県
③奈良県
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①広島県
②岡山県
③和歌山県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①徳島県
②香川県
③愛媛県
④福岡県
解答を表示する

正解:②

①熊本県
②高知県
③大分県
④長崎県
解答を表示する

正解:佐賀県

①宮崎県
②佐賀県
③沖縄県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

①シャクナゲ
②リンゴ
③鹿児島県
④ハギ
解答を表示する

正解:②

①ナノハナ
②キリ
③クス
④ベニバナ
解答を表示する

正解:②

①ハギ
②モミジ
③レンゲ
④バラ
解答を表示する

正解:①

①ヤマモモ
②ヤマユリ
③ベニバナ
④ソメイヨシノ
解答を表示する

正解:③

①キュウリ
②シャクナゲ
③カキツバタ
④ラ・フランス
解答を表示する

正解:②

①フキノトウ
②ナス
③ツツジ
④サクラソウ
解答を表示する

正解:バラ

①リンドウ
②サクラソウ
③シャクナゲ
④バラ
解答を表示する

正解:②

①ユリ
②スイセン
③ナノハナ
④レンゲ
解答を表示する

正解:③

①スイセン
②ツツジ
③リンドウ
④ヤマユリ
解答を表示する

正解:④

①カキツバタ
②クロユリ
③ツバキ
④ハギ
解答を表示する

正解:スイセン

①スイセン
②ノジギク
③ブドウ
④タンポポ
解答を表示する

正解:サクラ

①サクラ
②ラベンダー
③カンツバキ
④サクラ
解答を表示する

正解:リンドウ

①チューリップ
②ヒナゲシ
③リンドウ
④カンツバキ
解答を表示する

正解:①

①ショウブ
②サザンカ
③ツツジ
④ツバキ
解答を表示する

正解:③

①ハナショウブ
②ミヤマキリシマ
③ヒガンバナ
④シダレザクラ
解答を表示する

正解:④

①カキツバタ
②サクラソウ
③ツツジ
④サザンカ
解答を表示する

正解:①

①ノジギク
②サクラソウ
③ポインセチア
④ショウブ
解答を表示する

正解:②

①レンゲ
②タンポポ
③バラ
④シャクナゲ
解答を表示する

正解:ノジギク

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 地理クイズ? 原油埋蔵量編より、出題しております。
説明:原油埋蔵量の多い国,ベスト10を選んでください。(BP統計 2010)ぜひお試しあれ。
①イラン
②ノジギク
③サウジアラビア
④イラク
解答を表示する

正解:③

①ベネズエラ
②アラブ首長国連邦
③ベネズエラ
④イラン
解答を表示する

正解:①

①イラン
②クウェート
③イラク
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:①

①イラン
②イラク
③イラク
④アラブ首長国連邦
解答を表示する

正解:②

①ロシア
②クウェート
③アラブ首長国連邦
④リビア
解答を表示する

正解:②

①9位
②8位
③クウェート
④6位
解答を表示する

正解:④

①7位
②8位
③6位
④9位
解答を表示する

正解:①

①7位
②7位
③5位
④8位
解答を表示する

正解:④

①10位
②6位
③7位
④8位
解答を表示する

正解:9位

①10位
②9位
③8位
④7位
解答を表示する

正解:①