Quizoo くいずー

 世界地理マスター より
これができれば君も世界地理マスターだ!ぜひお試しあれ!
 2013年 人口が1番少ないのは鳥取県 では2番目に少ないのは?
  1. 島根県
  2. 香川県
  3. 高知県
  4. 徳島県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:187人中
正解数:114人
正解率:60.96%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:38016
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①香川県
②ウラル山脈
③アレルゴ山脈
④ヒマラヤ山脈
解答を表示する

正解:②

①ロッキー山脈
②中国
③サウジアラビア
④日本
解答を表示する

正解:②

①イギリスサヘル
②ユーロポート
③ドイツポート
④アメリカ
解答を表示する

正解:②

①オンタリオ湖
②スペリオル湖
③ミシガン湖
④ヒューロン湖
解答を表示する

正解:②

解説:スペリオル湖→82200km2 オンタリオ湖→19009km2 ミシガン湖→58016km2 ヒューロン湖→59570km2

①オランダポート
②イラン
③サウジアラビア
④アンゴラ
解答を表示する

正解:④

①モンゴル
②フランス
③インドネシア
④フィリピン
解答を表示する

正解:②

①12月30日午前8時
②12月29日午後8時
③トルコ
④12月30日午前4時
解答を表示する

正解:12月29日午前4時

①12月29日午前4時
②熱帯
③温帯
④乾燥帯
解答を表示する

正解:④

①亜寒帯
②フィリピン
③オランダ
④イスラエル
解答を表示する

正解:③

①日本
②イタリア
③イギリス
④オーストラリア
解答を表示する

正解:サンマリノ

①奥穂高岳
②北岳
③サンマリノ
④御嶽山
解答を表示する

正解:②

解説:北岳 3193m   奥穂高岳 3190m   槍ヶ岳 3180m   御嶽山 3067m

①佐渡島
②国後島
③沖縄島
④択捉島
解答を表示する

正解:④

解説:択捉島 3183   国後島 1499   沖縄島 1208   佐渡島 854   (単位: 平方キロメートル)

①霞ヶ浦
②中海
③猪苗代湖
④槍ヶ岳
解答を表示する

正解:サロマ湖

解説:1位 琵琶湖 670   2位 霞ヶ浦 168   3位 サロマ湖 152   4位 猪苗代湖 103   (単位 : 平方キロメートル)

①サロマ湖
②潮岬
③佐多岬
④足摺岬
解答を表示する

正解:④

①下北半島
②渡島半島
③牡鹿半島
④男鹿半島
解答を表示する

正解:④

①犬吠埼
②高知県
③岩手県
④沖縄県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②千葉県
③宮崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②大阪府
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②マッキンリー
③エルブルース
④カンチェンジュンガ
解答を表示する

正解:②

①ドニエプル川
②ボルガ川
③アコンカグア
④ライン川
解答を表示する

正解:②

①オレンジ川
②ドナウ川
③ニジェール川
④ザンベジ川
解答を表示する

正解:コンゴ川

①コンゴ川
②バッフィン
③マダガスカル
④ニューギニア
解答を表示する

正解:④

解説:グリーンランド 2175600   ニューギニア 771900   カリマンタン 736600   マダガスカル 590300   (単位 : 平方キロメートル)

①カリマンタン
②南アフリカ
③オーストラリア
④中国
解答を表示する

正解:④

①インド
②ブラジル
③ロシア
④中国
解答を表示する

正解:④

①南アフリカ
②コンゴ
③オーストラリア
④ボツワナ
解答を表示する

正解:ロシア

①カナダ
②コンゴ
③ロシア
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①オーストラリア
②インドネシア
③ザンビア
④ロシア
解答を表示する

正解:④

①カナダ
②中国
③ボリビア
④ロシア
解答を表示する

正解:②

①アメリカ合衆国
②ペルー
③中国
④フィリピン
解答を表示する

正解:③

①ガボン
②チリ
③オーストラリア
④ブラジル
解答を表示する

正解:南アフリカ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の国名漢字表記検定より、出題しております。
説明:世界の国名の漢字表記を出題するクイズ・検定です。例えば、フランスは「仏蘭西」と書きます。さてさて、皆さんはどれだけわかるかな?
①亜美尼亜
②阿塞拜疆
③安道爾
④南アフリカ
解答を表示する

正解:亜弗掩坦、阿富汗斯坦

①亜弗掩坦、阿富汗斯坦
②亜弗掩坦、阿富汗斯坦
③亜剌比亜首長国連邦
④愛蘭土
解答を表示する

正解:③

①亜美尼亜
②科威特
③也門
④亜弗掩坦、阿富汗斯坦
解答を表示する

正解:③

①以色列、伊色剌
②亜剌比亜首長国連邦
③亜弗掩坦、阿富汗斯坦
④亜剌比亜首長国連邦
解答を表示する

正解:①

①也門
②伊拉久
③亜剌比亜首長国連邦
④以色列、伊色剌
解答を表示する

正解:②

①以色列、伊色剌
②也門
③伊拉久
④義蘭、伊蘭、以蘭
解答を表示する

正解:④

①伊拉久
②以色列、伊色剌
③也門
④印度
解答を表示する

正解:④

①伊拉久
②印度
③印度尼西亜
④義蘭、伊蘭、以蘭
解答を表示する

正解:③

①印度
②義蘭、伊蘭、以蘭
③義蘭、伊蘭、以蘭
④印度尼西亜
解答を表示する

正解:月即別、月祖別

①月即別、月祖別
②印度尼西亜
③月即別、月祖別
④印度
解答を表示する

正解:阿曼

①阿曼
②月即別、月祖別
③阿曼
④印度尼西亜
解答を表示する

正解:香佐富斯坦

①華太瑠
②阿曼
③香佐富斯坦
④香佐富斯坦
解答を表示する

正解:①

①香佐富斯坦
②華太瑠
③月即別、月祖別
④柬蒲塞
解答を表示する

正解:④

①華太瑠
②阿曼
③黠戞斯
④香佐富斯坦
解答を表示する

正解:③

①黠戞斯
②柬蒲塞
③柬蒲塞
④科威都、科威特
解答を表示する

正解:④

①黠戞斯
②沙地亜剌比亜
③柬蒲塞
④華太瑠
解答を表示する

正解:②

①科威都、科威特
②科威都、科威特
③黠戞斯
④叙利亜
解答を表示する

正解:④

①沙地亜剌比亜
②沙地亜剌比亜
③叙利亜
④新嘉坡、昭南
解答を表示する

正解:④

①沙地亜剌比亜
②錫蘭
③科威都、科威特
④新嘉坡、昭南
解答を表示する

正解:②

①叙利亜
②錫蘭
③泰、泰国
④叙利亜
解答を表示する

正解:③

①韓国
②新嘉坡、昭南
③新嘉坡、昭南
④錫蘭
解答を表示する

正解:①

①泰、泰国
②汰爾奇斯坦
③泰、泰国
④錫蘭
解答を表示する

正解:②

①台湾、中華民国、中華台北
②韓国
③錫蘭
④泰、泰国
解答を表示する

正解:中国

①韓国
②中国
③中国
④錫蘭
解答を表示する

正解:台湾、中華民国、中華台北

①台湾、中華民国、中華台北
②中国
③台湾、中華民国、中華台北
④錫蘭
解答を表示する

正解:朝鮮、北朝鮮

①台湾、中華民国、中華台北
②土耳古斯坦
③朝鮮、北朝鮮
④中国
解答を表示する

正解:②

①朝鮮、北朝鮮
②朝鮮、北朝鮮
③台湾、中華民国、中華台北
④土耳古斯坦
解答を表示する

正解:土耳古

①和国
②邪馬台国
③武蔵
④日本
解答を表示する

正解:④

①土耳古斯坦
②泥婆羅、涅巴爾
③日本
④土耳古
解答を表示する

正解:②

①巴基斯坦
②土耳古
③日本
④泥婆羅、涅巴爾
解答を表示する

正解:①