Quizoo くいずー

 総合旅行業務取扱管理者試験対策 約款の部 より
過去問題より抜粋 受験対策に利用してちょっ
 団体・グループ契約に関する次の記述のうち、誤っているものをすべて選びなさい。a. 受注型企画旅行契約において、契約責任者は、旅行業者が定める日までに、構成者の人数を当該旅行業者に通知しなければならない。b. 募集型企画旅行契約において、旅行業者は、申込金の支払いを受けることなく契約の締結を承諾することがある。c. 手配旅行契約において、契約責任者から申出があった構成者の変更によって生じた旅行代金の増加又は減少及び当該変更に要する費用は、構成者に帰属する。
  1. ab
  2. a
  3. c
  4. b
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:39人中
正解数:13人
正解率:33.33%
作成者:ヨシヒロ (ID:16520)
No.出題No:37011
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①b
②通信契約とは、電話、郵便、ファクシミリその他の通信手段による申込みを受けて締結する契約である。
③旅行業者は、契約の履行で、手配の全部を手配を業として行う者その他の補助者に代行させることはできない。
④法令に反せず、かつ、旅行者の不利にならない範囲で書面により結んだ特約は、約款に優先して適用される。
解答を表示する

正解:③

①旅行業者は、旅行に関するサービスの提供を受けることができるように、手配し、旅程を管理する。
②第3種旅行業者は、申込金を除く旅行代金を旅行開始日より前に収受することはできない。
③旅行業者は、応募旅行者数が募集予定数に達したときは、契約の締結を拒否することができる。
④通信手段による契約の予約を受け付けた場合において、旅行業者が当該申込金を受理した順位による。
解答を表示する

正解:④

①a. (ア)(イ)
②c. (イ)(ウ)
③第3種旅行業者に旅行者は、旅行業者が別に定める金額の申込金を、旅行業者に提出しなければならない。
④d. (ア)(イ)(ウ)
解答を表示する

正解:②

①d. (イ)(ウ)
②b. (ア)(イ)(ウ)
③b. (ア)(ウ)
④c. (ア)(ウ)
解答を表示する

正解:①

①d. (イ)(ウ)
②a. (ア)(イ)
③c. (イ)
④a. (ア)(イ)
解答を表示する

正解:③

①d. (ア)(イ)(ウ)
②c. (イ)(ウ)
③a. (ア)(イ)
④b. (ア)(ウ)
解答を表示する

正解:①

①c
②b. (ア)(ウ)
③b
④d
解答を表示する

正解:③

①d
②b
③c
④a
解答を表示する

正解:①

①b
②c
③a
④a c
解答を表示する

正解:③

①c
②a
③b
④a
解答を表示する

正解:①

①ac
②d
③bc
④ab
解答を表示する

正解:④

①bc
②ab
③ac
④c
解答を表示する

正解:②

①abc
②b
③a
④a
解答を表示する

正解:①

①d
②a
③c
④b
解答を表示する

正解:③

①ab
②c
③a
④bc
解答を表示する

正解:①

①a
②c
③bc
④ab
解答を表示する

正解:④

①d
②a
③b
④c
解答を表示する

正解:④

①a
②c
③b
④b
解答を表示する

正解:②

①b
②a
③d
④c
解答を表示する

正解:②

①b
②d
③c
④d
解答を表示する

正解:①

①d
②b
③c
④a
解答を表示する

正解:③

①a
②a.(ア)(イ)
③d.(ウ)
④b.(ア)(イ)(ウ)
解答を表示する

正解:④

①c
②b
③c.(ア)(ウ)
④a
解答を表示する

正解:①

①a
②d
③d
④c
解答を表示する

正解:b

①a
②b
③b
④d
解答を表示する

正解:①

①a
②b
③ab
④c
解答を表示する

正解:④

①b ア、ウ
②d ア、イ、ウ
③c イ、ウ
④c
解答を表示する

正解:②

①b
②d
③a ア、イ
④c
解答を表示する

正解:②

①c
②ad
③b
④a
解答を表示する

正解:a

①c
②b
③a
④a
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、社労士講座(労働安全衛生法)より、出題しております。
説明:法律穴埋め問題です 皆さんチャレンジしてね
①快適な職場環境の形成
②ab
③労働災害の防止
④安全と健康を確保
解答を表示する

正解:④

①危害防止基準の確立
②交通事故
③労働災害
④自然災害
解答を表示する

正解:③

①最低基準
②最高基準
③天災
④職場環境
解答を表示する

正解:①

①共同変態
②最低賃金
③共同責任
④共存共栄
解答を表示する

正解:共同連帯

①共同連帯
②厚生労働大臣
③経済産業大臣
④法務大臣
解答を表示する

正解:②

①文部科学大臣
②とんカツ衛生管理者
③総括安全衛生管理者
④統括安全衛生管理者
解答を表示する

正解:③

①事業主
②管理人
③一括安全衛生管理者
④衛生管理者
解答を表示する

正解:安全管理者

①安全管理者
②衛生管理者
③管理人
④安全管理者
解答を表示する

正解:②

①品質管理
②避妊
③生産管理
④健康管理
解答を表示する

正解:④

①係長
②管理主事
③作業主任者
④主任
解答を表示する

正解:③

①課長
②人間性
③危険性
④安定性
解答を表示する

正解:爆発性

①健康保持
②生活
③生存
④爆発性
解答を表示する

正解:生命の保持

①教育
②試験
③授業
④指導
解答を表示する

正解:①