Quizoo くいずー

 総合旅行業務取扱管理者試験対策 約款の部 より
過去問題より抜粋 受験対策に利用してちょっ
 特別補償に関する次の記述のうち、誤っているものはどれか。a. 海外企画旅行に参加した旅行者が、解散後、空港から自宅までの帰宅途中に交通事故に遭い死亡した場合、旅行業者は死亡補償金を支払わない。b. 旅行者があらかじめ定められた企画旅行の行程から離脱する場合において、離脱及び復帰の予定日時をあらかじめ旅行業者に届け出ていたときは、その離脱中に負傷して入院したときの治療費及び入院費用は特別補償の対象となる。
  1. a
  2. ab
  3. **
  4. d
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:47人中
正解数:22人
正解率:46.81%
作成者:ヨシヒロ (ID:16520)
No.出題No:36951
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①旅行業者は、旅行に関するサービスの提供を受けることができるように、手配し、旅程を管理する。
②**
③法令に反せず、かつ、旅行者の不利にならない範囲で書面により結んだ特約は、約款に優先して適用される。
④旅行業者は、契約の履行で、手配の全部を手配を業として行う者その他の補助者に代行させることはできない。
解答を表示する

正解:④

①第3種旅行業者は、申込金を除く旅行代金を旅行開始日より前に収受することはできない。
②旅行業者は、応募旅行者数が募集予定数に達したときは、契約の締結を拒否することができる。
③通信手段による契約の予約を受け付けた場合において、旅行業者が当該申込金を受理した順位による。
④通信契約とは、電話、郵便、ファクシミリその他の通信手段による申込みを受けて締結する契約である。
解答を表示する

正解:③

①第3種旅行業者に旅行者は、旅行業者が別に定める金額の申込金を、旅行業者に提出しなければならない。
②d. (ア)(イ)(ウ)
③b. (ア)(ウ)
④a. (ア)(イ)
解答を表示する

正解:c. (イ)(ウ)

①c. (イ)(ウ)
②c. (ア)(ウ)
③b. (ア)(イ)(ウ)
④a. (ア)(イ)
解答を表示する

正解:d. (イ)(ウ)

①d. (イ)(ウ)
②a. (ア)(イ)
③c. (イ)
④b. (ア)(ウ)
解答を表示する

正解:③

①d. (イ)(ウ)
②c. (イ)(ウ)
③b. (ア)(ウ)
④a. (ア)(イ)
解答を表示する

正解:d. (ア)(イ)(ウ)

①b
②c
③d. (ア)(イ)(ウ)
④a
解答を表示する

正解:①

①d
②d
③b
④c
解答を表示する

正解:①

①c
②b
③a
④a c
解答を表示する

正解:③

①d
②a
③c
④b
解答を表示する

正解:③

①bc
②a
③a
④ac
解答を表示する

正解:ab

①ab
②bc
③c
④ac
解答を表示する

正解:①

①b
②a
③c
④abc
解答を表示する

正解:④

①ab
②b
③c
④a
解答を表示する

正解:③

①a
②b
③ab
④bc
解答を表示する

正解:③

①d
②ab
③a
④c
解答を表示する

正解:②

①d
②a
③bc
④b
解答を表示する

正解:c

①a
②c
③b
④d
解答を表示する

正解:②

①c
②d
③c
④a
解答を表示する

正解:④

①c
②b
③d
④b
解答を表示する

正解:②

①a
②c
③d
④a
解答を表示する

正解:②

①b.(ア)(イ)(ウ)
②a.(ア)(イ)
③d.(ウ)
④b
解答を表示する

正解:①

①d
②c
③b
④c.(ア)(ウ)
解答を表示する

正解:②

①a
②d
③b
④c
解答を表示する

正解:③

①d
②c
③b
④a
解答を表示する

正解:④

①b
②ab
③c
④a
解答を表示する

正解:③

①d ア、イ、ウ
②c イ、ウ
③a ア、イ
④b ア、ウ
解答を表示する

正解:①

①c
②b
③a
④d
解答を表示する

正解:④

①c
②ad
③a
④b
解答を表示する

正解:③

①ab
②a
③c
④a
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、旅行に行こうクイズより、出題しております。
説明:旅行に行きたくなる時がありますね。旅行について考えてみましょう。
①b
②不
③毎
④否
解答を表示する

正解:非

①こう
②かん
③ちか
④非
解答を表示する

正解:とお

解説:遠く

①させ
②とお
③みか
④くせ
解答を表示する

正解:むせ

解説:無銭

①むせ
②滑車
③洗車
④廃車
解答を表示する

正解:列車

①飛行機
②列車
③耕運機
④起重機
解答を表示する

正解:①

①うね
②発電機
③いね
④ふね
解答を表示する

正解:④

解説:船

①山
②すね
③中
④国
解答を表示する

正解:④

解説:国内旅行

①川
②海
③空
④山
解答を表示する

正解:②

解説:海外旅行

①JTD
②JTE
③JTB
④JTC
解答を表示する

正解:③

①時間
②卒業
③河
④修学
解答を表示する

正解:①