Quizoo くいずー

 総合旅行業務取扱管理者試験対策 約款の部 より
過去問題より抜粋 受験対策に利用してちょっ
 募集型企画旅行契約に関する記述で、誤っているものは?a. 契約書面に確定された旅行日程運送若しくは宿泊機関の名称を記載できなかった場合手配状況の確認を希望する旅行者から問い合わせがあったときは、確定書面の交付前であっても旅行業者は迅速かつ適切にこれに回答しなければならない。b. 旅行業者は旅行者の承諾を得て情報通信の技術を利用する方法により確定書面に記載すべき事項を提供したときは旅行者の使用する通信機器に備えられたファイルに記載事項が記録されたことを確認しなければならない。c. 確定書面を交付した場合であっても旅行業者が手配し旅程を管理する義務を負う旅行サービスの範囲は、契約書面に記載による。
  1. b
  2. **
  3. a
  4. c
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:53人中
正解数:33人
正解率:62.26%
作成者:ヨシヒロ (ID:16520)
No.出題No:36733
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①旅行業者は、旅行に関するサービスの提供を受けることができるように、手配し、旅程を管理する。
②法令に反せず、かつ、旅行者の不利にならない範囲で書面により結んだ特約は、約款に優先して適用される。
③旅行業者は、契約の履行で、手配の全部を手配を業として行う者その他の補助者に代行させることはできない。
④通信契約とは、電話、郵便、ファクシミリその他の通信手段による申込みを受けて締結する契約である。
解答を表示する

正解:③

①第3種旅行業者は、申込金を除く旅行代金を旅行開始日より前に収受することはできない。
②第3種旅行業者に旅行者は、旅行業者が別に定める金額の申込金を、旅行業者に提出しなければならない。
③**
④通信手段による契約の予約を受け付けた場合において、旅行業者が当該申込金を受理した順位による。
解答を表示する

正解:④

①旅行業者は、応募旅行者数が募集予定数に達したときは、契約の締結を拒否することができる。
②c. (イ)(ウ)
③d. (ア)(イ)(ウ)
④b. (ア)(ウ)
解答を表示する

正解:②

①c. (ア)(ウ)
②b. (ア)(イ)(ウ)
③a. (ア)(イ)
④a. (ア)(イ)
解答を表示する

正解:d. (イ)(ウ)

①b. (ア)(ウ)
②d. (イ)(ウ)
③a. (ア)(イ)
④c. (イ)
解答を表示する

正解:④

①c. (イ)(ウ)
②d. (イ)(ウ)
③a. (ア)(イ)
④b. (ア)(ウ)
解答を表示する

正解:d. (ア)(イ)(ウ)

①d
②b
③a
④c
解答を表示する

正解:②

①d. (ア)(イ)(ウ)
②b
③d
④c
解答を表示する

正解:③

①c
②a
③a c
④b
解答を表示する

正解:②

①a
②c
③d
④b
解答を表示する

正解:②

①bc
②a
③ac
④ab
解答を表示する

正解:④

①ac
②a
③c
④ab
解答を表示する

正解:④

①bc
②c
③b
④a
解答を表示する

正解:abc

①d
②c
③a
④abc
解答を表示する

正解:②

①bc
②ab
③a
④b
解答を表示する

正解:②

①b
②bc
③c
④a
解答を表示する

正解:ab

①d
②ab
③a
④c
解答を表示する

正解:④

①c
②b
③d
④b
解答を表示する

正解:①

①b
②a
③a
④c
解答を表示する

正解:②

①d
②b
③a
④c
解答を表示する

正解:②

①c
②d
③d
④b
解答を表示する

正解:①

①d.(ウ)
②c.(ア)(ウ)
③a
④b.(ア)(イ)(ウ)
解答を表示する

正解:④

①b
②d
③a
④c
解答を表示する

正解:④

①a.(ア)(イ)
②b
③a
④d
解答を表示する

正解:②

①a
②c
③d
④c
解答を表示する

正解:①

①a
②c
③ab
④b
解答を表示する

正解:②

①d ア、イ、ウ
②b ア、ウ
③c イ、ウ
④a ア、イ
解答を表示する

正解:①

①b
②c
③b
④d
解答を表示する

正解:④

①a
②b
③ad
④a
解答を表示する

正解:①

①c
②c
③b
④a
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、旅行に行こうクイズより、出題しております。
説明:旅行に行きたくなる時がありますね。旅行について考えてみましょう。
①ab
②不
③毎
④非
解答を表示する

正解:④

①ちか
②とお
③かん
④否
解答を表示する

正解:②

解説:遠く

①させ
②むせ
③こう
④くせ
解答を表示する

正解:②

解説:無銭

①廃車
②滑車
③みか
④列車
解答を表示する

正解:④

①耕運機
②洗車
③起重機
④飛行機
解答を表示する

正解:④

①すね
②いね
③発電機
④ふね
解答を表示する

正解:④

解説:船

①国
②山
③うね
④中
解答を表示する

正解:①

解説:国内旅行

①山
②川
③海
④空
解答を表示する

正解:③

解説:海外旅行

①JTE
②JTB
③JTD
④河
解答を表示する

正解:②

①修学
②家族
③JTC
④卒業
解答を表示する

正解:時間