Quizoo くいずー

 国名あて より
次の首都のある国はどこかな
 次の首都がある国はどこかな?アンタナナリボ
  1. ウガンダ
  2. ナイジェリア
  3. アンゴラ
  4. マダガスカル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:361人中
正解数:276人
正解率:76.45%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36284
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ブルネイ・ダルサラーム国
②パキスタン・イスラム共和国
③アンゴラ
④インドネシア共和国
解答を表示する

正解:①

①トンガ王国
②ジブチ共和国
③バハナ国
④ウクライナ
解答を表示する

正解:キューバ共和国

①ボツワナ共和国
②東ティモール民主共和国
③バヌアツ共和国
④ヨルダン・ハシミテ王国
解答を表示する

正解:③

①アラブ首長国連邦
②ウルグアイ東方共和国
③マレーシア
④キューバ共和国
解答を表示する

正解:③

①カメルーン共和国
②ガイアナ協同共和国
③ミャンマー
④エストニア共和国                
解答を表示する

正解:③

①イラク共和国
②ウズベキスタン共和国
③アンドラ公国
④キプロス共和国
解答を表示する

正解:④

①アルメニア共和国
②カーボベルデ共和国
③イエメン共和国
④ガボン共和国
解答を表示する

正解:①

①カタール共和国
②トルクメニスタン
③アルバニア共和国
④アンティグア・バーブーダ
解答を表示する

正解:①

①セントルシア
②ツバル
③ソロモン諸島
④エリトリア国
解答を表示する

正解:④

①バーレーン王国
②スロベニア共和国
③ソマリア民主共和国
④チリ共和国
解答を表示する

正解:④

①セネガル共和国
②セルビア共和国
③セントキッツ・ネービス
④セントビンセント・グレナディーン諸島
解答を表示する

正解:④

①マリ
②モーリタニア
③セネガル
④リビア
解答を表示する

正解:①

①ギニア
②中央アフリカ
③大リビアアラブ社会主義人民ジャマーヒリーヤ国(リビア)
④ガボン
解答を表示する

正解:①

①ザンビア
②カメルーン
③ボツワナ
④モザンビーク
解答を表示する

正解:③

①モーリタニア
②ナミビア
③タンザニア
④ベナン
解答を表示する

正解:③

①リベリア
②エリトリア
③セネガル
④ジンバブエ
解答を表示する

正解:④

①レソト王国
②ブルキナファソ
③ガンビア
④赤道ギニア
解答を表示する

正解:アブハジア共和国

①ガボン
②コソボ
③コートジボワール
④アブハジア共和国
解答を表示する

正解:①

①ソロモン諸島
②シエラレオネ
③ニジェール
④レソト
解答を表示する

正解:ガンビア

①バルバドス
②セントルシア
③ガンビア
④マラウイ
解答を表示する

正解:キルギス

①アルバニア
②コソボ
③モザンビーク
④ソマリア
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の首都検定1より、出題しております。
説明:世界の国の名前から首都をこたえるクイズです。
①キルギス
②アルジェ
③レイキャビク
④ダブリン
解答を表示する

正解:④

①レイキャビク
②ローマ
③ブエノスアイレス
④ダブリン
解答を表示する

正解:④

①バクー
②チラナ
③ルアンダ
④アブダビ
解答を表示する

正解:①

①カブール
②カンパラ
③テヘラン
④バグダッド
解答を表示する

正解:①

①エレバン
②カイロ
③セントジョンズ
④ワシントン
解答を表示する

正解:④

①チラナ
②アブダビ
③アブダビ
④キエフ
解答を表示する

正解:②

①タケシント
②サナア
③アルジェ
④テヘラン
解答を表示する

正解:③

①エレバン
②セントジョンズ
③タリン
④ブエノスアイレス
解答を表示する

正解:④

①アスマラ
②モンテビデオ
③カイロ
④エルサレム
解答を表示する

正解:チラナ

①ウイーン
②エレバン
③ローマ
④チラナ
解答を表示する

正解:②

①サンサルバドル
②キト
③ニューデリー
④ルアンダ
解答を表示する

正解:④

①タリン
②サンサルバドル
③キャンベラ
④アジスアベバ
解答を表示する

正解:セントジョンズ

①セントジョンズ
②ジョージタウン
③アンドラ・ラ・ベリャ
④カンパラ
解答を表示する

正解:③

①プライア
②バンジュール
③プノンペン
④ニコシア
解答を表示する

正解:サナア

①アスマラ
②アクラ
③マスカット
④エルサレム
解答を表示する

正解:④

①サナア
②キャンベラ
③エルサレム
④ローマ
解答を表示する

正解:④

①ニコシア
②ドーハ
③バグダッド
④アジスアベバ
解答を表示する

正解:③

①アクラ
②プライア
③テヘラン
④ドーハ
解答を表示する

正解:③

①ニコシア
②カイロ
③キト
④キエフ
解答を表示する

正解:ニューデリー

①コナクリ
②ニューデリー
③タケシント
④ビサオ
解答を表示する

正解:ジャカルタ

①カンパラ
②アムステルダム
③ビケシュク
④アスマラ
解答を表示する

正解:①

①タラワ
②ロンドン
③キエフ
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:③

①クウェート
②プノンペン
③セントジョージズ
④タシュケント(タシケント)
解答を表示する

正解:④

①ニコシア
②アクラ
③アルマトゥイ
④ヤウンデ
解答を表示する

正解:モンテビデオ

①ビシュケク
②モンテビデオ
③キト
④ヤウンデ
解答を表示する

正解:③

①アテネ
②グアテマラシティ
③ビサオ
④カイロ
解答を表示する

正解:④

①アルマトゥイ
②タリン
③ドーハ
④トビリシ
解答を表示する

正解:②

①バンジュール
②ドーハ
③ザグレブ
④アジスアゼバ
解答を表示する

正解:④

①ザグレブ
②アスマラ
③コナクリ
④ナイロビ
解答を表示する

正解:②

①サンサルバドル
②モロニ
③ヤムスクロ
④ロンドン
解答を表示する

正解:①