Quizoo くいずー

 偉人が残した名言集 検定 より
あなたは名言をどれくらい知っていますか?世界、日本の偉人の言葉を出題します。
 人間は考える葦である。この言葉を残した偉人は?
  1. パスカル
  2. ゲーテ
  3. カント
  4. トルストイ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:424人中
正解数:267人
正解率:62.97%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:36106
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カント
②初めて自分で自分をほめたいと思います
③最強の敵は自分自身だ
④少年よ大志を抱け
解答を表示する

正解:賽は投げられた

①織田信長
②武田信玄
③豊臣秀吉
④賽は投げられた
解答を表示する

正解:徳川家康

①田中角栄
②坂本龍馬
③芥川龍之介
④徳川家康
解答を表示する

正解:白洲次郎

①夏目漱石
②太宰治
③島崎藤村
④芥川竜之介
解答を表示する

正解:②

①坂本龍馬
②白洲次郎
③勝海舟
④福沢諭吉
解答を表示する

正解:④

①ガリレオ・ガリレイ
②ユーリイ・ガガーリン
③毛利衛
④大隈重信
解答を表示する

正解:②

①荀子
②孔子
③孟子
④ニール・アームストロング
解答を表示する

正解:②

①聖徳太子
②松下幸之助
③ウォルト・ディズニー
④カーネル・サンダース
解答を表示する

正解:②

①本田宗一郎
②近藤勇
③木戸孝允(桂小五郎)
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:④

①尾崎豊
②西郷隆盛
③フレディ・マーキュリ(QUEEN)
④ジョン・レノン(The Beatles)
解答を表示する

正解:①

①衣笠祥雄
②掛布雅之
③ジミ・ヘンドリックス
④長嶋茂雄
解答を表示する

正解:①

①ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
②王貞治
③ウィリアム・シェイクスピア
④ヴォルフガング・アマデウス・モーツァルト
解答を表示する

正解:①

①アルフレッド・ノーベル
②アルバート・アインシュタイン
③トーマス・エジソン
④ヘンリー・フォード
解答を表示する

正解:②

①パブロ・ピカソ
②ジョン・F・ケネディ
③フランシス・ベーコン
④シェークスピア
解答を表示する

正解:③

①岡田卓也
②松下幸之助
③井深大
④トーマス・エジソン
解答を表示する

正解:本田宗一郎

①ヘミングウェイ
②ゲーテ
③本田宗一郎
④ヘルマン・ヘッセ
解答を表示する

正解:トルストイ

①ヘルマン・ヘッセ
②ビクトル・ユーゴ
③トルストイ
④ルソー
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、野口英世検定より、出題しております。
説明:千円札で知られている人です。
①化学
②チャイコフスキー
③医学
④物理学
解答を表示する

正解:③

①1875年
②1874年
③1877年
④生物学
解答を表示する

正解:1876年

①秋田県
②山形県
③岩手県
④1876年
解答を表示する

正解:福島県

①ガボン共和国
②ガンビア共和国
③福島県
④ガーナ共和国
解答を表示する

正解:④

①黄熱病
②カメルーン共和国
③デング熱
④マラリア
解答を表示する

正解:①

①ハーバード研究所
②ロックフェラー研究所
③コッホ研究所
④ペスト
解答を表示する

正解:②

①慶応義塾
②パスツール研究所
③東京大学
④順天堂
解答を表示する

正解:済生学舎

①済生学舎
②左足
③右手
④右足
解答を表示する

正解:左手

①30歳
②27歳
③26歳
④24歳
解答を表示する

正解:④

①1930年
②1926年
③左手
④1928年
解答を表示する

正解:④