Quizoo くいずー

 阪急電鉄初級クイズ より
とても簡単です。頑張ってください。
 阪急電鉄は何年創業ですか
  1. 1930年
  2. 1910年
  3. 1920年
  4. 1900年
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:492人中
正解数:274人
正解率:55.69%
作成者:N・T (ID:16467)
No.出題No:35725
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①小林侑希
②小林一三
③小林一茶
④1930年
解答を表示する

正解:②

①準急
②ギャル曽根
③新快速
④特急
解答を表示する

正解:③

①川西線
②梅田線
③急行
④甲陽線
解答を表示する

正解:④

①伊丹市
②日生線
③宝塚市+伊丹市
④川西市
解答を表示する

正解:宝塚市+川西市

①豊中
②十三
③宝塚市+川西市
④桂
解答を表示する

正解:②

①西宮北口
②桂
③十三
④富田
解答を表示する

正解:相川

①D号線
②B号線
③相川
④C号線
解答を表示する

正解:④

①宝塚
②有馬
③神戸
④A号線
解答を表示する

正解:②

①無し
②日生エスクプレス
③古都
④日生エクスプレス
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、特急列車途中停車駅(2015.9)クイズより、出題しております。
説明:特急の愛称から停車駅を当てるクイズ第二弾です。
①姫路
②西明石
③相生
④新神戸
解答を表示する

正解:④

①熱海
②掛川
③静岡
④川西
解答を表示する

正解:①

①浜松
②篠山口
③新三田
④谷川
解答を表示する

正解:②

①新大牟田
②久留米
③相野
④博多
解答を表示する

正解:④

①郡山
②大宮
③福島
④宇都宮
解答を表示する

正解:②

①新玉名
②長野
③高崎
④上越妙高
解答を表示する

正解:②

①軽井沢
②糸魚川
③上田
④新高岡
解答を表示する

正解:②

①軽井沢
②豊後中村
③日田
④田主丸
解答を表示する

正解:③

①新宿
②小田原
③うきは
④大船
解答を表示する

正解:横浜

①雫石
②いわて沼宮内
③二戸
④新花巻
解答を表示する

正解:①

①横浜
②北千住
③上野
④土浦
解答を表示する

正解:③

①鵜沼
②飛騨金山
③尾張一宮
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①京都
②柏
③武生
④敦賀
解答を表示する

正解:①