Quizoo くいずー

 日本地理検定? より
主に、平成の大合併、市町村名などについてのクイズです。
 山梨県の市は?
  1. 富士見市
  2. 富士吉田市
  3. 富士市
  4. 富士宮市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:97人中
正解数:77人
正解率:79.38%
作成者:ながお (ID:16154)
No.出題No:34434
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①むめし
②あなぐりし
③富士見市
④しそうし
解答を表示する

正解:④

①おうさし
②そうさし
③とうさし
④ししあわし
解答を表示する

正解:②

①こうさし
②東秩父村
③名栗村
④都幾川村
解答を表示する

正解:②

①久御山村
②大滝村
③笠置村
④南山城村
解答を表示する

正解:④

①精華村
②仙北市
③白神市
④にかほ市
解答を表示する

正解:③

①千曲市
②潟上市
③安曇野市
④東御市
解答を表示する

正解:中央アルプス市

①みよし市
②南セントレア市
③中央アルプス市
④清須市
解答を表示する

正解:②

①嬉野市
②あま市
③小城市
④湯陶里市
解答を表示する

正解:④

①朝来市
②神埼市
③潮来市
④安来市
解答を表示する

正解:①

①黒埼町
②豊栄市
③登米市
④白根市
解答を表示する

正解:新津市

①常総市
②常陸大宮市
③常滑市
④新津市
解答を表示する

正解:③

解説:常滑市は愛知県です

①赤村
②赤穂市
③赤磐市
④赤平市
解答を表示する

正解:①

①南城市
②海南市
③南九州市
④常陸太田市
解答を表示する

正解:①

①美馬市
②碧南市
③相馬市
④対馬市
解答を表示する

正解:④

①太平洋市
②大網白里市
③山武市
④いすみ市
解答を表示する

正解:①

①南相馬市
②筑西市
③筑紫野市
④筑前町
解答を表示する

正解:②

①筑後市
②四條畷市
③四街道市
④四万十市
解答を表示する

正解:④

①八幡浜市
②八幡市
③四日市市
④近江八幡市
解答を表示する

正解:八幡平市

①八幡平市
②大和高田市
③豊後高田市
④陸前高田市
解答を表示する

正解:③

①真鶴町
②鶴岡市
③安芸高田市
④舞鶴市
解答を表示する

正解:①

①鶴ケ島市
②石狩市
③北斗市
④恵庭市
解答を表示する

正解:東札幌市

①ふじみ野市
②武南市
③東札幌市
④白岡市
解答を表示する

正解:②

①海津市
②ひらなみ市
③吉川市
④本巣市
解答を表示する

正解:②

①立川市
②瑞穂市
③調布市
④府中市
解答を表示する

正解:④

①白石市
②白河市
③白岡市
④白山市
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、 日本地理検定?より、出題しております。
説明:この検定も早くも4回目。今回も平成の大合併、市町村などについてのクイズです。…それにしても、正答率、高いな。
①お茶と 自然と 絆とが 一緒にある町 
②三鷹市
③木津川と 共生する村 南やましろ!
④自然が薫り 絆が生きる 自立するむら!みなみやましろ
解答を表示する

正解:④

①34階建て
②36階建て
③35階建て
④京都の はじっこ みなみやましろ!
解答を表示する

正解:33階建て

①小倉市
②若松市
③戸畑市
④中間市
解答を表示する

正解:④

①33階建て
②豊栄市
③燕市
④白根市
解答を表示する

正解:③

①浜北市
②新津市
③天竜市
④佐久間町
解答を表示する

正解:湖西市

①湖西市
②浦和市
③岩槻市
④大宮市
解答を表示する

正解:上尾市

①勿来市
②常磐市
③上尾市
④田村市
解答を表示する

正解:④

①平市
②八尾市
③布施市
④河内市
解答を表示する

正解:②

①那覇市
②真和志市
③枚岡市
④首里市
解答を表示する

正解:浦添市

①新南陽市
②都濃町
③下松市
④徳山市
解答を表示する

正解:③

①有明町
②浦添市
③苓北町
④本渡市
解答を表示する

正解:③

①水沢市
②前沢町
③江刺市
④牛深市
解答を表示する

正解:北上市