Quizoo くいずー

 全国の主な空港検定 より
各都道府県にある空港を選んでください。ぜひ,お試しあれ。
 愛称に「コウノトリ」とつく空港は
  1. 福井空港
  2. 鳥取空港
  3. 但馬空港
  4. 米子空港
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:111人中
正解数:85人
正解率:76.58%
作成者:わさもん (ID:16089)
No.出題No:34288
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森空港
②仙台空港
③鳥取空港
④庄内空港
解答を表示する

正解:花巻空港

①仙台空港
②新千歳空港
③庄内空港
④花巻空港
解答を表示する

正解:②

①関西国際空港
②花巻空港
③東京国際空港
④成田国際空港
解答を表示する

正解:③

①中部国際空港
②中部国際空港
③小松空港
④関西国際空港
解答を表示する

正解:信州まつもと空港

①信州まつもと空港
②中部国際空港
③庄内空港
④関西国際空港
解答を表示する

正解:④

①土佐龍馬空港
②小松空港
③土佐空港
④龍馬空港
解答を表示する

正解:高知龍馬空港

①尾道空港
②高知龍馬空港
③広島空港
④福山空港
解答を表示する

正解:③

①富山空港
②七尾空港
③高松空港
④中部国際空港
解答を表示する

正解:小松空港

①福岡空港
②柳川空港
③直方空港
④小松空港
解答を表示する

正解:①

①長崎空港
②福岡空港
③宮崎空港
④松山空港
解答を表示する

正解:①

①釧路空港
②稚内空港
③中標津空港
④女満別空港
解答を表示する

正解:①

①種子島空港
②奄美空港
③久留米空港
④宮崎空港
解答を表示する

正解:④

①屋久島空港
②福井空港
③富山空港
④佐渡空港
解答を表示する

正解:③

①隠岐空港
②南紀白浜空港
③神戸空港
④高松空港
解答を表示する

正解:③

①松本空港
②大阪国際空港
③中部国際空港
④能登空港
解答を表示する

正解:③

①山形空港
②秋田空港
③仙台空港
④県営名古屋空港
解答を表示する

正解:①

①上五島空港
②壱岐空港
③対馬空港
④小値賀空港
解答を表示する

正解:③

①出雲空港
②石見空港
③隠岐空港
④鳥取空港
解答を表示する

正解:①

①徳之島空港
②青森空港
③沖永良部空港
④喜界空港
解答を表示する

正解:①

①新石垣空港
②与論空港
③波照間空港
④宮古島空港
解答を表示する

正解:①

①鳥取空港
②米子空港
③但馬空港
④多良間空港
解答を表示する

正解:②

①中部国際空港
②石見空港
③八丈島空港
④静岡空港
解答を表示する

正解:④

①大島空港
②富山空港
③福井空港
④能登空港
解答を表示する

正解:④

①小松空港
②喜界空港
③与論空港
④屋久島空港
解答を表示する

正解:種子島空港

①種子島空港
②熊本空港
③北九州空港
④天草空港
解答を表示する

正解:②

①大分空港
②松山空港
③広島空港
④山口宇部空港
解答を表示する

正解:岩国空港

①大阪国際空港
②淡路空港
③宝塚空港
④姫路空港
解答を表示する

正解:①

①フナッシー空港
②新東京国際空港
③海ほたる空港
④岩国空港
解答を表示する

正解:②

①羽合空港
②鳥取空港
③千葉空港
④米子空港
解答を表示する

正解:②

①但馬空港
②礼文空港
③紋別空港
④利尻空港
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①北区
②中央区
③浪速区
④稚内空港
解答を表示する

正解:②

①中央区
②天王寺区
③浪速区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:②

①西区
②天王寺区
③西成区
④浪速区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②西区
③北区
④福島区
解答を表示する

正解:②

①此花区
②福島区
③北区
④西区
解答を表示する

正解:②

①中央区
②福島区
③都島区
④中央区
解答を表示する

正解:北区

①中央区
②城東区
③北区
④都島区
解答を表示する

正解:④

①旭区
②北区
③東成区
④城東区
解答を表示する

正解:④

①城東区
②東成区
③生野区
④鶴見区
解答を表示する

正解:②

①生野区
②天王寺区
③天王寺区
④東成区
解答を表示する

正解:①

①東住吉区
②東住吉区
③西成区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:④

①西成区
②住吉区
③大正区
④浪速区
解答を表示する

正解:①

①西成区
②大正区
③阿倍野区
④住之江区
解答を表示する

正解:②

①大正区
②西区
③港区
④此花区
解答を表示する

正解:③

①港区
②福島区
③港区
④此花区
解答を表示する

正解:④

①此花区
②淀川区
③福島区
④西淀川区
解答を表示する

正解:④

①北区
②西淀川区
③東淀川区
④西淀川区
解答を表示する

正解:淀川区

①東淀川区
②淀川区
③淀川区
④都島区
解答を表示する

正解:①

①旭区
②都島区
③旭区
④城東区
解答を表示する

正解:①

①東淀川区
②鶴見区
③城東区
④旭区
解答を表示する

正解:②

①東住吉区
②東成区
③阿倍野区
④平野区
解答を表示する

正解:④

①住吉区
②阿倍野区
③生野区
④東住吉区
解答を表示する

正解:④

①東住吉区
②住之江区
③平野区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:住吉区

①大正区
②港区
③住吉区
④住之江区
解答を表示する

正解:④

①北区
②住吉区
③都島区
④中央区
解答を表示する

正解:④

①福島区
②西区
③北区
④天王寺区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②西区
③中央区
④浪速区
解答を表示する

正解:②

①東成区
②生野区
③港区
④天王寺区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②大正区
③西成区
④浪速区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②北区
③福島区
④中央区
解答を表示する

正解:③