Quizoo くいずー

 全国の主な空港検定 より
各都道府県にある空港を選んでください。ぜひ,お試しあれ。
 愛称に「縁結び」とつく空港は
  1. 鳥取空港
  2. 出雲空港
  3. 隠岐空港
  4. 石見空港
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:88人中
正解数:78人
正解率:88.64%
作成者:わさもん (ID:16089)
No.出題No:34275
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①庄内空港
②鳥取空港
③仙台空港
④花巻空港
解答を表示する

正解:④

①庄内空港
②新千歳空港
③花巻空港
④仙台空港
解答を表示する

正解:②

①東京国際空港
②青森空港
③成田国際空港
④関西国際空港
解答を表示する

正解:①

①信州まつもと空港
②関西国際空港
③小松空港
④中部国際空港
解答を表示する

正解:①

①中部国際空港
②庄内空港
③小松空港
④中部国際空港
解答を表示する

正解:関西国際空港

①関西国際空港
②龍馬空港
③土佐龍馬空港
④土佐空港
解答を表示する

正解:高知龍馬空港

①広島空港
②高知龍馬空港
③高松空港
④尾道空港
解答を表示する

正解:①

①中部国際空港
②小松空港
③富山空港
④福山空港
解答を表示する

正解:②

①久留米空港
②柳川空港
③直方空港
④福岡空港
解答を表示する

正解:④

①福岡空港
②宮崎空港
③長崎空港
④七尾空港
解答を表示する

正解:③

①中標津空港
②稚内空港
③松山空港
④女満別空港
解答を表示する

正解:釧路空港

①奄美空港
②宮崎空港
③種子島空港
④釧路空港
解答を表示する

正解:②

①福井空港
②屋久島空港
③能登空港
④佐渡空港
解答を表示する

正解:富山空港

①隠岐空港
②神戸空港
③高松空港
④富山空港
解答を表示する

正解:②

①松本空港
②南紀白浜空港
③県営名古屋空港
④中部国際空港
解答を表示する

正解:④

①大阪国際空港
②山形空港
③秋田空港
④仙台空港
解答を表示する

正解:②

①青森空港
②壱岐空港
③小値賀空港
④対馬空港
解答を表示する

正解:④

①沖永良部空港
②喜界空港
③上五島空港
④徳之島空港
解答を表示する

正解:④

①新石垣空港
②宮古島空港
③波照間空港
④与論空港
解答を表示する

正解:①

①石見空港
②多良間空港
③但馬空港
④鳥取空港
解答を表示する

正解:米子空港

①米子空港
②静岡空港
③中部国際空港
④八丈島空港
解答を表示する

正解:②

①福井空港
②大島空港
③富山空港
④小松空港
解答を表示する

正解:能登空港

①能登空港
②喜界空港
③与論空港
④種子島空港
解答を表示する

正解:④

①大分空港
②熊本空港
③天草空港
④北九州空港
解答を表示する

正解:②

①松山空港
②山口宇部空港
③広島空港
④岩国空港
解答を表示する

正解:④

①宝塚空港
②姫路空港
③淡路空港
④屋久島空港
解答を表示する

正解:大阪国際空港

①海ほたる空港
②新東京国際空港
③大阪国際空港
④千葉空港
解答を表示する

正解:②

①フナッシー空港
②鳥取空港
③但馬空港
④米子空港
解答を表示する

正解:②

①礼文空港
②羽合空港
③紋別空港
④稚内空港
解答を表示する

正解:③

①鳥取空港
②米子空港
③福井空港
④利尻空港
解答を表示する

正解:但馬空港

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、3ヒントで当てよう!大阪市24区より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる大阪市の区を当てていただきます!挑戦者求む!
①西区
②中央区
③北区
④但馬空港
解答を表示する

正解:②

①浪速区
②天王寺区
③浪速区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:②

①浪速区
②西成区
③中央区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①天王寺区
②西区
③北区
④福島区
解答を表示する

正解:②

①西区
②中央区
③福島区
④此花区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②都島区
③北区
④北区
解答を表示する

正解:③

①城東区
②中央区
③福島区
④北区
解答を表示する

正解:都島区

①城東区
②旭区
③都島区
④東成区
解答を表示する

正解:①

①鶴見区
②天王寺区
③生野区
④城東区
解答を表示する

正解:東成区

①東成区
②天王寺区
③東成区
④東住吉区
解答を表示する

正解:生野区

①住吉区
②東住吉区
③阿倍野区
④西成区
解答を表示する

正解:③

①西成区
②大正区
③生野区
④浪速区
解答を表示する

正解:①

①西成区
②大正区
③阿倍野区
④住之江区
解答を表示する

正解:②

①大正区
②港区
③港区
④此花区
解答を表示する

正解:②

①西区
②此花区
③港区
④福島区
解答を表示する

正解:②

①此花区
②淀川区
③西淀川区
④福島区
解答を表示する

正解:③

①東淀川区
②淀川区
③北区
④西淀川区
解答を表示する

正解:②

①旭区
②都島区
③西淀川区
④東淀川区
解答を表示する

正解:④

①城東区
②淀川区
③都島区
④東淀川区
解答を表示する

正解:旭区

①鶴見区
②旭区
③東成区
④城東区
解答を表示する

正解:①

①阿倍野区
②旭区
③生野区
④東住吉区
解答を表示する

正解:平野区

①東住吉区
②住吉区
③平野区
④阿倍野区
解答を表示する

正解:①

①平野区
②阿倍野区
③東住吉区
④住之江区
解答を表示する

正解:住吉区

①住吉区
②港区
③大正区
④住之江区
解答を表示する

正解:④

①北区
②住吉区
③中央区
④天王寺区
解答を表示する

正解:③

①中央区
②都島区
③西区
④北区
解答を表示する

正解:④

①港区
②浪速区
③中央区
④西区
解答を表示する

正解:④

①福島区
②東成区
③天王寺区
④中央区
解答を表示する

正解:③

①西成区
②中央区
③浪速区
④大正区
解答を表示する

正解:③

①北区
②生野区
③中央区
④西区
解答を表示する

正解:福島区