Quizoo くいずー

 ● 日本の主な市 検定? より
次の都道府県にない市は,どれですか。ぜひお試しあれ。
 新潟県にない市は、次のうちどれですか。
  1. 柏崎市
  2. 小矢部市
  3. 十日町市
  4. 佐渡市
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:50人中
正解数:39人
正解率:78%
作成者:わさもん (ID:16089)
No.出題No:34118
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大牟田市
②諫早市
③久留米市
④佐渡市
解答を表示する

正解:②

①下関市
②周南市
③岩国市
④北九州市
解答を表示する

正解:新居浜市

①福山市
②倉敷市
③尾道市
④新居浜市
解答を表示する

正解:②

①東広島市
②宝塚市
③伊丹市
④米子市
解答を表示する

正解:④

①枚方市
②松原市
③松阪市
④川西市
解答を表示する

正解:③

①豊川市
②稲沢市
③一宮市
④八尾市
解答を表示する

正解:桑名市

①藤枝市
②大垣市
③桑名市
④沼津市
解答を表示する

正解:②

①藤沢市
②厚木市
③海老名市
④焼津市
解答を表示する

正解:武蔵野市

①我孫子市
②習志野市
③木更津市
④三郷市
解答を表示する

正解:④

①土浦市
②武蔵野市
③古河市
④つくば市
解答を表示する

正解:太田市

解説:太田市(群馬県) 常陸太田市(茨城県)

①川口市
②川越市
③伊勢崎市
④太田市
解答を表示する

正解:③

①栃木市
②前橋市
③小山市
④所沢市
解答を表示する

正解:②

①江別市
②宇都宮市
③帯広市
④旭川市
解答を表示する

正解:会津若松市

①箕面市
②宇治市
③会津若松市
④豊中市
解答を表示する

正解:②

①吹田市
②西宮市
③姫路市
④高槻市
解答を表示する

正解:①

①名護市
②石垣市
③都城市
④南城市
解答を表示する

正解:③

①鹿屋市
②出水市
③国分寺市
④西之表市
解答を表示する

正解:③

①南国市
②西都市
③尼崎市
④延岡市
解答を表示する

正解:①

①島原市
②えびの市
③上天草市
④八代市
解答を表示する

正解:①

①菊池市
②竹田市
③由布市
④国東市
解答を表示する

正解:豊前市

①雲仙市
②豊前市
③平戸市
④壱岐市
解答を表示する

正解:西予市

①嬉野市
②西予市
③伊万里市
④鹿嶋市
解答を表示する

正解:④

解説:鹿島市は佐賀県、鹿嶋市は茨城県です

①飯塚市
②久留米市
③八女市
④小城市
解答を表示する

正解:朝霞市

①宿毛市
②室戸市
③須崎市
④江南市
解答を表示する

正解:④

解説:香南市が高知県、江南市は愛知県です、どちらも「こうなんし」です

①四国中央市
②朝霞市
③西条市
④東松山市
解答を表示する

正解:④

①鳴門市
②三次市
③美馬市
④阿波市
解答を表示する

正解:②

解説:三好市が徳島県、三次市は広島県、みよし市は愛知県です

①観音寺市
②東かがわ市
③坂井市
④東温市
解答を表示する

正解:③

①赤穂市
②瀬戸内市
③津山市
④さぬき市
解答を表示する

正解:①

①石岡市
②出雲市
③倉敷市
④安来市
解答を表示する

正解:①

①境港市
②浜田市
③米子市
④八幡浜市
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、京都の難読地名検定より、出題しております。
説明:京都の方以外あまり馴染みがないと思いますが,チャレンジしてください。
①からすまる
②倉吉市
③からすま
④からまる
解答を表示する

正解:③

①せんとちょう
②ぽんとちょう
③ぽんとまち
④せんとまち
解答を表示する

正解:②

①まのまち
②あいのまち
③とりまる
④まのちょう
解答を表示する

正解:②

①おさちちょう
②みゆきちょう
③みゆきまち
④ごこまち
解答を表示する

正解:④

①にしいしがき
②さいのいかき
③あいしちょう
④にいがき
解答を表示する

正解:さいせき

①さめがい
②さめるがい
③せいせいし
④さいせき
解答を表示する

正解:①

①ばけるの
②あだしの
③ばけや
④せいしせい
解答を表示する

正解:②

①かいこのやしろ
②ようのしろ
③かいのやしろ
④あだの
解答を表示する

正解:①

①ひしのつじ
②かたのつつじ
③かいのしゃ
④かたのつじ
解答を表示する

正解:かたびらのつじ

①くるまのおり
②くるまざき
③しゃのおりと
④しゃせつ
解答を表示する

正解:②

①いっく
②かたびらのつじ
③ことはじめ
④はじめのくち
解答を表示する

正解:いもあらい

①ほうぞの
②しゅくぞの
③ことぶきのその
④ほうその
解答を表示する

正解:④

①なぎつじ
②たかつじ
③しるつじ
④いもあらい
解答を表示する

正解:①

①あぐいん
②ちつじ
③あぐい
④あんいん
解答を表示する

正解:③

①あぐらちょう
②あいん
③かぐらちょう
④おぐらちょう
解答を表示する

正解:①

①えきのぎょうじゃちょう
②やくのぎょうじゃちょう
③えんのぎょうじゃちょう
④こんのぎょうじゃちょう
解答を表示する

正解:③

①かいで
②じょうぞうちょう
③おいで
④さいで
解答を表示する

正解:①

①きらきらざか
②きららざか
③うんもざか
④きららさか
解答を表示する

正解:②

①ししがたに
②しかがだに
③かえで
④ししがだに
解答を表示する

正解:④

①ぞうきむら
②さんぎむら
③そうぎむら
④かがだに
解答を表示する

正解:③

①みきむら
②たんこのもり
③たんごのもり
④だいごのもり
解答を表示する

正解:②

①はなむすび
②はなからげ
③はなくらげ
④はなむすげ
解答を表示する

正解:②

①わらでん
②わらんでん
③わらだん
④たいこうのもり
解答を表示する

正解:②

①かみはてちょう
②うえはてちょう
③かみしまいちょう
④わらんだん
解答を表示する

正解:①

①まりのこうじ
②かみはてまち
③までのこうじ
④ばでのこうじ
解答を表示する

正解:③

①きけはらちょう
②ばんりのこうじ
③ぼけはらちょう
④もけはらちょう
解答を表示する

正解:③

①へいぐろ
②たいらぐろ
③はぐろ
④こけはらちょう
解答を表示する

正解:ひらぐろ

①まうたき
②まおたき
③ひらぐろ
④まわたき
解答を表示する

正解:①

①みどろがいけ
②みどろいけ
③しんでんいけ
④みどろのいけ
解答を表示する

正解:①

①かが
②こが
③まいたき
④くが
解答を表示する

正解:②