Quizoo くいずー

 島の名前は? より
日本の島の名前を答えてください。穴埋め問題です。
 ◯島、いつくしま (広島県)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:41人中
正解数:33人
正解率:80.49%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:33895
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①逸
②利
③梨
④里
解答を表示する

正解:②

①戸
②理
③斗
④渡
解答を表示する

正解:④

①事
②路
③次
④時
解答を表示する

正解:②

①都
②中
③翔
④大
解答を表示する

正解:小

①田
②小
③多
④太
解答を表示する

正解:①

①岐
②気
③紀
④他
解答を表示する

正解:①

①大
②木
③態
④体
解答を表示する

正解:対

①見
②対
③身
④美
解答を表示する

正解:④

①柿
②実
③蠣
④垣
解答を表示する

正解:④

①蛎
②國
③久
④九
解答を表示する

正解:国

①馬
②真
③間
④国
解答を表示する

正解:③

①陽
②比
③日
④光
解答を表示する

正解:②

①形
②片
③肩
④方
解答を表示する

正解:④

①磨
②
③蕪
④武
解答を表示する

正解:生

①生
②雨
③卯
④烏
解答を表示する

正解:鵜

①閣
②角
③鵜
④核
解答を表示する

正解:①

①華
②加
③格
④化
解答を表示する

正解:カ

①ロ
②カ
③論
④侖
解答を表示する

正解:③

①江
②衛
③栄
④英
解答を表示する

正解:②

①男
②弟
③女
④姉
解答を表示する

正解:③

①会
②肢
③盧
④江
解答を表示する

正解:重

①図
②頭
③重
④野
解答を表示する

正解:④

①酢
②尻
③成
④後
解答を表示する

正解:④

①梨
②瀞
③捉
④取
解答を表示する

正解:③

①翁
②仰
③興
④沖
解答を表示する

正解:①

①徒
②覇
③醗
④発
解答を表示する

正解:初

①分
②初
③
④聞
解答を表示する

正解:文

①文
②蔵
③句
④鞍
解答を表示する

正解:倉

①家
②爺
③焼
④宅
解答を表示する

正解:④

①釜
②鎌
③倉
④蒲
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、江戸幕府 徳川将軍検定より、出題しております。
説明:徳川の各将軍が何代目か答えてください。難しいときはヒントを参照してね。ぜひお試しあれ。
①竈
②綱吉
③秀忠
④家光
解答を表示する

正解:家康

①家康
②秀忠
③家康
④綱吉
解答を表示する

正解:②

①家康
②綱吉
③秀忠
④家光
解答を表示する

正解:④

①秀忠
②家康
③家光
④綱吉
解答を表示する

正解:④

①綱吉
②家光
③吉宗
④家光
解答を表示する

正解:③

①慶喜
②家光
③慶喜
④吉宗
解答を表示する

正解:①

①綱吉
②4
③3
④5
解答を表示する

正解:②

①9
②6
③7
④6
解答を表示する

正解:②

①7
②6
③8
④5
解答を表示する

正解:①

①6
②7
③8
④9
解答を表示する

正解:④

①11
②10
③8
④12
解答を表示する

正解:②

①12
②13
③14
④13
解答を表示する

正解:11

①10
②13
③11
④12
解答を表示する

正解:④

①10
②11
③12
④11
解答を表示する

正解:13

①13
②13
③15
④14
解答を表示する

正解:④