Quizoo くいずー

 偉人3ヒント クイズ より
社会と文化を作った偉人をヒントから当てるクイズです。
 国民栄誉賞、漫画家、サザエさん
  1. 手塚治虫
  2. 藤子不二雄
  3. 長谷川町子
  4. 園山修二
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:288人中
正解数:245人
正解率:85.07%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:33529
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蘇我入鹿
②蘇我蝦夷
③推古天皇
④藤子不二雄
解答を表示する

正解:聖徳太子

①宇多天皇
②藤原時平
③平 将門
④聖徳太子
解答を表示する

正解:菅原道真

①紫式部
②菅原道真
③光源氏
④藤壺
解答を表示する

正解:①

①源 頼朝
②清少納言
③源 義経
④後白河法皇
解答を表示する

正解:①

①宇喜多能家
②平 清盛
③武田信玄
④山本勘助
解答を表示する

正解:③

①お市の方
②平手政秀
③武田勝頼
④織田信長
解答を表示する

正解:④

①上杉謙信
②本居宣長
③松尾芭蕉
④新井白石
解答を表示する

正解:③

①平賀源内
②杉田玄白
③伊能忠敬
④東洲斎写楽
解答を表示する

正解:①

①坂本龍馬
②中岡慎太郎
③沖田総司
④勝海舟
解答を表示する

正解:①

①井上馨
②十返舎一九
③前島 密
④緒方洪庵
解答を表示する

正解:福沢諭吉

①岡倉天心
②福沢諭吉
③野口英世
④北里柴三郎
解答を表示する

正解:③

①関 孝和
②井原西鶴
③近松門左衛門
④与謝野晶子
解答を表示する

正解:③

①高杉晋作
②岩倉具視
③中江兆民
④伊藤博文
解答を表示する

正解:④

①久坂玄瑞
②俵屋宗達
③吉田松陰
④橋本左内
解答を表示する

正解:③

①額田王
②卑弥呼
③榎本武揚
④日本武尊
解答を表示する

正解:②

①神武天皇
②運慶
③藤原秀衡
④源 義経
解答を表示する

正解:武蔵坊弁慶

①加藤清正
②武田信玄
③直江兼続
④上杉謙信
解答を表示する

正解:④

①原 辰徳
②長嶋茂雄
③王 貞治
④川上哲治
解答を表示する

正解:②

①槙原寛己
②清原和博
③松井秀喜
④武蔵坊弁慶
解答を表示する

正解:③

①盛田昭夫
②豊田章男
③大村秀章
④岡崎郁
解答を表示する

正解:①

①坂上田村麻呂
②最澄
③大伴家持
④井深 大
解答を表示する

正解:③

①清少納言
②和泉式部
③藤原薬子
④紫式部
解答を表示する

正解:①

①クレオパトラ
②マリリンモンロー
③在原業平
④楊貴妃
解答を表示する

正解:小野小町

①夏目漱石
②新渡戸稲造
③正岡子規
④小野小町
解答を表示する

正解:①

①森 鷗外
②東条英機
③池田勇人
④吉田 茂
解答を表示する

正解:④

①岡本太郎
②湯川秀樹
③菅原文太
④鳩山一郎
解答を表示する

正解:黒澤 明

①江戸川乱歩
②谷崎潤一郎
③川端康成
④司馬遼太郎
解答を表示する

正解:④

①芥川龍之介
②新美南吉
③石川啄木
④宮沢賢治
解答を表示する

正解:④

①黒澤 明
②豊臣秀吉
③徳川家康
④今川義元
解答を表示する

正解:③

①ルイ16世
②ヒトラー
③織田信長
④ネルソン
解答を表示する

正解:ナポレオン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、偉人たちの名言集検定より、出題しております。
説明:パスカルの名言にこんなのがあります。『世には沢山の良い格言がある。人がそれを適用することに欠けているだけだ。』そんな良い格言を集めてみました。是非チャレンジして、自分にとって大切に出来る言葉を見つけてみてください。
①ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
②ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
③ジョージ・ゴードン・バイロン
④ナポレオン
解答を表示する

正解:②

①伊藤仁斉
②ライナー・マリア・リルケ
③貝原益軒
④林羅山
解答を表示する

正解:③

①新井白石
②ニーチェ
③ソクラテス
④デカルト
解答を表示する

正解:アラン

①チャールズ・チャップリン
②ハロルド・ロイド
③アラン
④榎本健一(エノケン)
解答を表示する

正解:①

①バスター・キートン
②スティーヴン・キング
③クリストファー・モーリー
④ジョン・スタインベック
解答を表示する

正解:③

①シャルル・ボードレール
②ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
③ジョージ・ゴードン・バイロン
④アーネスト・ヘミングウェイ
解答を表示する

正解:②

①広瀬仁紀
②西村寿行
③ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
④三浦浩
解答を表示する

正解:①

①オスカー・ワイルド
②イリアム・サマーセット・モーム
③アーサー・コナン・ドイル
④ウイリアム・シェイクスピア
解答を表示する

正解:④

①有明夏夫
②井伊直弼
③吉田松陰
④勝海舟
解答を表示する

正解:④

①オスカー・ワイルド
②佐久間象山
③ウイリアム・シェイクスピア
④ウイリアム・サマーセット・モーム
解答を表示する

正解:①

①アーサー・コンナ・ドイル
②ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
③シャルル・ボードレール
④ジョージ・ゴードン・バイロン
解答を表示する

正解:ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ

①ジョナサン・スウィフト
②フレデリック・ラングブリッジ
③ジョン・バーナード・ショウ
④ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
解答を表示する

正解:②

①マザー・テレサ
②オスカー・ワイルド
③アンネ・フランク
④ヘレン・ケラー
解答を表示する

正解:①

①クリスチャン・ドップラー
②ガリレオ・ガリレイ
③アルベルト・アインシュタイン
④ブレーズ・パスカル
解答を表示する

正解:③

①デカルト
②アウンサン・スーチー
③ニーチェ
④アラン
解答を表示する

正解:③

①ソクラテス
②太宰治
③森鴎外
④芥川龍之介
解答を表示する

正解:夏目漱石

①黒田官兵衛
②直江兼続
③山本勘助
④竹中半兵衛
解答を表示する

正解:④

①金子みすゞ
②夏目漱石
③田辺花圃
④樋口一葉
解答を表示する

正解:④

①ヘルマン・ヘッセ
②トーマス・マン
③木村曙
④ゲルハルト・ハウプトマン
解答を表示する

正解:②

①フランツ・カフカ
②ジョージ・フォアマン
③マイク・タイソン
④ジャック・デンプシー
解答を表示する

正解:モハメド・アリ

①スヴャトスラフ・テオフィーロヴィチ・リヒテル
②エミール・ギレリス
③マウリツィオ・ボリーニ
④モハメド・アリ
解答を表示する

正解:ウラディミール・ホロヴィッツ

①ファーディ・グローフェ
②エドワード・マクダウェル
③ジョン・ケージ
④スティーブン・フォスター
解答を表示する

正解:③

①Yoshiko Kishino
②ウラディミール・ホロヴィッツ
③高田ひろ子
④上原ひろみ
解答を表示する

正解:④

①デューク・エリントン
②中山千尋
③チック・コリア
④カウント・ベイシー
解答を表示する

正解:①

①フョードル・ドストエフスキー
②マイルス・デイヴィス
③イワン・ツルゲーネフ
④レフ・トルストイ
解答を表示する

正解:①

①エイブラハム・リンカーン
②イヴァン・ブーニン
③ジョン・F・ケネディ
④ジョージ・ワシントン
解答を表示する

正解:③

①中原中也
②フランクリン・ルーズベルト
③北原白秋
④萩原朔太郎
解答を表示する

正解:④

①本田宗一郎
②松下幸之助
③盛田昭夫
④宮沢賢治
解答を表示する

正解:①

①湯川秀樹
②江崎玲於奈
③朝永振一朗
④豊田喜一郎
解答を表示する

正解:①

①グレース・ケリー
②ソフィア・ローレン
③イングリット・バーグマン
④ビビアン・リー
解答を表示する

正解:①