Quizoo くいずー

 偉人3ヒント クイズ より
社会と文化を作った偉人をヒントから当てるクイズです。
 三十六歌仙、女流歌人、世界三大美人
  1. 楊貴妃
  2. クレオパトラ
  3. 小野小町
  4. マリリンモンロー
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:271人中
正解数:233人
正解率:85.98%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:33524
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①蘇我蝦夷
②聖徳太子
③蘇我入鹿
④推古天皇
解答を表示する

正解:②

①宇多天皇
②菅原道真
③平 将門
④藤原時平
解答を表示する

正解:②

①藤壺
②マリリンモンロー
③光源氏
④紫式部
解答を表示する

正解:④

①源 義経
②後白河法皇
③清少納言
④源 頼朝
解答を表示する

正解:④

①上杉謙信
②山本勘助
③平 清盛
④武田信玄
解答を表示する

正解:④

①織田信長
②武田勝頼
③宇喜多能家
④平手政秀
解答を表示する

正解:①

①伊能忠敬
②松尾芭蕉
③本居宣長
④お市の方
解答を表示する

正解:②

①平賀源内
②十返舎一九
③新井白石
④東洲斎写楽
解答を表示する

正解:①

①中岡慎太郎
②勝海舟
③杉田玄白
④坂本龍馬
解答を表示する

正解:④

①前島 密
②沖田総司
③井上馨
④緒方洪庵
解答を表示する

正解:福沢諭吉

①野口英世
②北里柴三郎
③福沢諭吉
④岡倉天心
解答を表示する

正解:①

①俵屋宗達
②近松門左衛門
③関 孝和
④与謝野晶子
解答を表示する

正解:②

①高杉晋作
②岩倉具視
③井原西鶴
④中江兆民
解答を表示する

正解:伊藤博文

①久坂玄瑞
②吉田松陰
③橋本左内
④伊藤博文
解答を表示する

正解:②

①日本武尊
②神武天皇
③榎本武揚
④卑弥呼
解答を表示する

正解:④

①運慶
②額田王
③武蔵坊弁慶
④藤原秀衡
解答を表示する

正解:③

①加藤清正
②源 義経
③武田信玄
④上杉謙信
解答を表示する

正解:④

①直江兼続
②王 貞治
③川上哲治
④原 辰徳
解答を表示する

正解:長嶋茂雄

①長嶋茂雄
②槙原寛己
③岡崎郁
④清原和博
解答を表示する

正解:松井秀喜

①松井秀喜
②盛田昭夫
③大村秀章
④井深 大
解答を表示する

正解:②

①豊田章男
②最澄
③大伴家持
④坂上田村麻呂
解答を表示する

正解:③

①藤原薬子
②清少納言
③和泉式部
④在原業平
解答を表示する

正解:②

①正岡子規
②新渡戸稲造
③森 鷗外
④紫式部
解答を表示する

正解:夏目漱石

①池田勇人
②鳩山一郎
③東条英機
④夏目漱石
解答を表示する

正解:吉田 茂

①菅原文太
②黒澤 明
③吉田 茂
④湯川秀樹
解答を表示する

正解:②

①岡本太郎
②谷崎潤一郎
③江戸川乱歩
④司馬遼太郎
解答を表示する

正解:④

①園山修二
②川端康成
③長谷川町子
④藤子不二雄
解答を表示する

正解:③

①宮沢賢治
②芥川龍之介
③手塚治虫
④新美南吉
解答を表示する

正解:①

①今川義元
②豊臣秀吉
③織田信長
④徳川家康
解答を表示する

正解:④

①ヒトラー
②石川啄木
③ネルソン
④ルイ16世
解答を表示する

正解:ナポレオン

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、偉人たちの名言集検定より、出題しております。
説明:パスカルの名言にこんなのがあります。『世には沢山の良い格言がある。人がそれを適用することに欠けているだけだ。』そんな良い格言を集めてみました。是非チャレンジして、自分にとって大切に出来る言葉を見つけてみてください。
①ライナー・マリア・リルケ
②ジョージ・ゴードン・バイロン
③ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
④ナポレオン
解答を表示する

正解:③

①ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
②貝原益軒
③伊藤仁斉
④林羅山
解答を表示する

正解:②

①ニーチェ
②アラン
③新井白石
④デカルト
解答を表示する

正解:②

①ソクラテス
②チャールズ・チャップリン
③榎本健一(エノケン)
④ハロルド・ロイド
解答を表示する

正解:②

①スティーヴン・キング
②ジョン・スタインベック
③クリストファー・モーリー
④アーネスト・ヘミングウェイ
解答を表示する

正解:③

①バスター・キートン
②シャルル・ボードレール
③ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
④ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
解答を表示する

正解:③

①三浦浩
②広瀬仁紀
③ジョージ・ゴードン・バイロン
④西村寿行
解答を表示する

正解:②

①有明夏夫
②イリアム・サマーセット・モーム
③ウイリアム・シェイクスピア
④アーサー・コナン・ドイル
解答を表示する

正解:③

①吉田松陰
②佐久間象山
③井伊直弼
④オスカー・ワイルド
解答を表示する

正解:勝海舟

①オスカー・ワイルド
②ウイリアム・シェイクスピア
③勝海舟
④ウイリアム・サマーセット・モーム
解答を表示する

正解:①

①アーサー・コンナ・ドイル
②シャルル・ボードレール
③ヨハン・ヴォルフガング・フォン・ゲーテ
④ジャン・ド・ラ・フォンティーヌ
解答を表示する

正解:③

①フレデリック・ラングブリッジ
②ジョナサン・スウィフト
③ジョージ・ゴードン・バイロン
④ジョン・バーナード・ショウ
解答を表示する

正解:①

①マザー・テレサ
②アウンサン・スーチー
③オスカー・ワイルド
④アンネ・フランク
解答を表示する

正解:①

①アルベルト・アインシュタイン
②クリスチャン・ドップラー
③ブレーズ・パスカル
④ガリレオ・ガリレイ
解答を表示する

正解:①

①ヘレン・ケラー
②アラン
③ソクラテス
④デカルト
解答を表示する

正解:ニーチェ

①森鴎外
②芥川龍之介
③太宰治
④夏目漱石
解答を表示する

正解:④

①竹中半兵衛
②ニーチェ
③直江兼続
④山本勘助
解答を表示する

正解:①

①金子みすゞ
②樋口一葉
③田辺花圃
④木村曙
解答を表示する

正解:②

①ヘルマン・ヘッセ
②黒田官兵衛
③トーマス・マン
④ゲルハルト・ハウプトマン
解答を表示する

正解:③

①モハメド・アリ
②フランツ・カフカ
③ジャック・デンプシー
④マイク・タイソン
解答を表示する

正解:①

①ジョージ・フォアマン
②スヴャトスラフ・テオフィーロヴィチ・リヒテル
③ウラディミール・ホロヴィッツ
④マウリツィオ・ボリーニ
解答を表示する

正解:③

①ファーディ・グローフェ
②エドワード・マクダウェル
③スティーブン・フォスター
④エミール・ギレリス
解答を表示する

正解:ジョン・ケージ

①上原ひろみ
②ジョン・ケージ
③高田ひろ子
④Yoshiko Kishino
解答を表示する

正解:①

①マイルス・デイヴィス
②デューク・エリントン
③中山千尋
④チック・コリア
解答を表示する

正解:②

①イワン・ツルゲーネフ
②レフ・トルストイ
③フョードル・ドストエフスキー
④イヴァン・ブーニン
解答を表示する

正解:③

①カウント・ベイシー
②エイブラハム・リンカーン
③フランクリン・ルーズベルト
④ジョン・F・ケネディ
解答を表示する

正解:④

①ジョージ・ワシントン
②北原白秋
③宮沢賢治
④萩原朔太郎
解答を表示する

正解:④

①豊田喜一郎
②本田宗一郎
③中原中也
④松下幸之助
解答を表示する

正解:②

①盛田昭夫
②小柴昌俊
③湯川秀樹
④江崎玲於奈
解答を表示する

正解:③

①朝永振一朗
②ソフィア・ローレン
③グレース・ケリー
④ビビアン・リー
解答を表示する

正解:③