Quizoo くいずー

 JR青梅線の駅名検定 より
JR青梅線の駅名の読み方について出題いたします。少々ローカルですが、ご了承ください。
 「御嶽」駅
  1. みたけ
  2. おんたけ
  3. おだけ
  4. おんごく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:346人中
正解数:306人
正解率:88.44%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:32797
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ふくお
②おんごく
③ふくいく
④ふうき
解答を表示する

正解:ふっさ

①こづくり
②しょうさ
③ふっさ
④おざく
解答を表示する

正解:④

①かわべ
②かんべ
③こさく
④かべ
解答を表示する

正解:④

①ひなたわだ
②こうべ
③ひむかいわだ
④ひよりわだ
解答を表示する

正解:①

①ひゅうがわだ
②いくはた
③ぐんばた
④いくさばた
解答を表示する

正解:④

①ふるさと
②ぐはた
③ふるのり
④こざと
解答を表示する

正解:こり

①こり
②にまたじり
③にまび
④にまたお
解答を表示する

正解:ふたまたお

①はねむら
②うむら
③はむら
④ふたまたお
解答を表示する

正解:③

①あおうめ
②おうめ
③あおみ
④せいばい
解答を表示する

正解:②

①はくまる
②しろまる
③しらまる
④はくがん
解答を表示する

正解:②

①いしがみまえ
②いそじまえ
③いしがめ
④せきじんまえ
解答を表示する

正解:①

①ぐうのひら
②はざ
③ぐのへい
④みやのだいら
解答を表示する

正解:みやのひら

①しょうとう
②みやのひら
③あきしま
④あかじま
解答を表示する

正解:③

①なかじん
②ながみ
③しょうじま
④なかがみ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①青森駅
②札幌駅
③ちゅうじん
④釧路駅
解答を表示する

正解:稚内駅

①網走駅
②知床駅
③稚内駅
④東根室駅
解答を表示する

正解:④

①福岡駅
②佐世保駅
③唐津駅
④たびら平戸口駅
解答を表示する

正解:④

①釧路駅
②都城駅
③日南駅
④西大山駅
解答を表示する

正解:④

①指宿駅
②函館駅
③室蘭駅
④竜飛海底駅
解答を表示する

正解:吉岡海底駅

解説:−149.5m

①会津若松駅
②静岡駅
③高崎駅
④野辺山駅
解答を表示する

正解:④

解説:小海線 1346m

①吉岡海底駅
②鵜駅
③根駅
④津駅
解答を表示する

正解:④

①東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:③

①和駅
②青函トンネル
③清水トンネル
④六甲トンネル
解答を表示する

正解:②

①鹿児島中央〜宮崎
②京都〜米原
③八戸〜青森
④中山トンネル
解答を表示する

正解:②

解説:68Km

①秋田〜盛岡
②古田トンネル
③樽沢トンネル
④長峰トンネル
解答を表示する

正解:③

①新宿駅
②上野駅
③池袋駅
④大歩危トンネル
解答を表示する

正解:①

①21
②22
③40
④東京駅
解答を表示する

正解:①