Quizoo くいずー

 秘湯の名前は? 検定 より
温泉名を完成させてください。穴埋め問題です。
 ◯ノ湯温泉 (フケノユ)
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:69人中
正解数:32人
正解率:46.38%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:32247
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①夫
②深
③不
④風
解答を表示する

正解:③

解説:JR五能線艫作駅

①付
②荷
③濁
④ニ
解答を表示する

正解:③

解説:御嶽山西腹

①羅
②竜
③无
④煮
解答を表示する

正解:葎

解説:JR上越線小出駅の東6Km。

①火
②葎
③発
④保
解答を表示する

正解:③

解説:志賀高原東館山西山腹

①田
②太
③穂
④紽
解答を表示する

正解:多

解説:八郎潟調整池東へ20Km。

①多
②下
③外
④夏
解答を表示する

正解:④

解説:夏油川の渓流沿い

①寺
②蝦
③自
④慈
解答を表示する

正解:地

解説:磯の潮溜まりが浴場。

①良
②母
③地
④楽
解答を表示する

正解:②

解説:JR米坂線越後下関駅南東7Km。

①御
②神
③巳
④羅
解答を表示する

正解:②

解説:鳴子温泉郷の1つ

①間
②万
③彌
④馬
解答を表示する

正解:①

解説:新島温泉の別名

①東
②眞
③当
④湯
解答を表示する

正解:④

解説:奈良十津川沿い

①ぬ
②温
③濡
④塔
解答を表示する

正解:②

解説:黒石温泉郷内

①鶴
②隔
③格
④塗
解答を表示する

正解:①

解説:JR土賛線伊野駅北側

①河
②閣
③甲
④鹿
解答を表示する

正解:③

解説:福島県南部栃木県境に位置

①依
②和
③寄
④柏
解答を表示する

正解:②

解説:城崎温泉北3Km

①毛
②嘉
③拠
④媽
解答を表示する

正解:抱

解説:三瓶温泉南西5km

①根
②抱
③猫
④値
解答を表示する

正解:③

解説:JR水郡線磐城石川駅南西1.5Km

①動
②百
③堂
④童
解答を表示する

正解:②

解説:JR因美線美作加茂駅西側

①爽
②然
③澤
④沢
解答を表示する

正解:④

解説:諏訪湖を見下ろす位置

①判
②盤
③礬
④寝
解答を表示する

正解:③

解説:JR日豊本線別府駅北西6?

①番
②渋
③肢
④澀
解答を表示する

正解:②

解説:湯田中温泉と並ぶ、木造老舗が多い

①賜
②驫
③杜
④等
解答を表示する

正解:轟

解説:鬼首温泉郷

①
②三
③宮
④轟
解答を表示する

正解:②

解説:三河湾に面する

①滝
②御
③樽
④垂
解答を表示する

正解:①

解説:河津七滝ループ橋

①達
②當
③部
④辺
解答を表示する

正解:べ

解説:国道195号高知・徳島県境

①戦
②千
③べ
④仙
解答を表示する

正解:④

解説:大涌谷からの引き湯

①淑
②扇
③祝
④宿
解答を表示する

正解:④

解説:JR田沢湖線雫石駅南西8Km

①計
②家
③粛
④教
解答を表示する

正解:④

解説:別所温泉の南

①我
②雅
③画
④峨
解答を表示する

正解:④

解説:阿武隈川の支流松川源流部

①釣
②気
③鶴
④寉
解答を表示する

正解:①

解説:大分県天ヶ瀬温泉の東2Km

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鳥取県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!鳥取県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クロマツ
②ヤナセスギ
③剣
④ダイセンキャラボク
解答を表示する

正解:④

①二十世紀梨の花
②ヤマザクラ
③桐の花
④モモの花
解答を表示する

正解:①

①ホトトギス
②カッコウ
③オシドリ
④すだちの花
解答を表示する

正解:③

①ヒラメ
②カツオ
③カレイ
④クロダイ
解答を表示する

正解:①

①わきあがる力
②キジバト
③黄昏の海岸線
④羽ばたく力と県民の勇気
解答を表示する

正解:①

①天保山
②輝く夕日
③氷ノ山
④六甲山
解答を表示する

正解:大山

①おおやま
②だいざん
③だいさん
④だいせん
解答を表示する

正解:④

①帰ろかな
②兄弟仁義
③なみだ船
④港春秋
解答を表示する

正解:④

①はくとかいがん
②大山
③いなばかいがん
④しらさぎかいがん
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②しろうさぎかいがん
③岡山県
④福井県
解答を表示する

正解:③

①ラッキョウ
②京都府
③ダイコン
④福神漬
解答を表示する

正解:①

解説:福井県(三里浜)の特産品でもあります。

①お米
②ふるさと
③大きい
④鳥取県
解答を表示する

正解:③

①悲しい
②ありがとう
③おいしそう
④蒸し暑い
解答を表示する

正解:②

①西田敏行
②田原俊彦
③沢田研二
④レンコン
解答を表示する

正解:③

①8割
②3割
③半分
④1割
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 半分です。年間でね

①やしきたかじん
②島根県
③岡山県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①放棄
②伯耆
③兵庫県
④箒
解答を表示する

正解:②

①法規
②みなおおんせん
③みなけおんせん
④かいけおんせん
解答を表示する

正解:④

①かいしょおんせん
②みあさおんせん
③さあさおんせん
④みちょうおんせん
解答を表示する

正解:みささおんせん

①スターバックス
②みささおんせん
③セブンイレブン
④ジョイフル
解答を表示する

正解:③

解説:スターバックスは、2015年5月に出店済み

①トリサン
②トリピー
③トリクン
④トリキチクン
解答を表示する

正解:②

①境港市
②米子市
③ローソン
④鳥取市
解答を表示する

正解:①

①ユリカモメ
②コハクチョウ
③カワセミ
④倉吉市
解答を表示する

正解:②

①福井市
②ウミネコ
③奈良市
④山口市
解答を表示する

正解:④