Quizoo くいずー

 かおり風景100選 クイズ より
環境省選定「かおり風景100選」指定名のうち、誤っているものを選べ
 地場産業
  1. 草加せんべい醤油の香り
  2. 有田焼土と炎の香り
  3. 富山の和漢薬の香り
  4. 吉野川流域の藍染めの香り
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:135人中
正解数:91人
正解率:67.41%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:32100
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①灘五郷の酒づくり
②伏見の酒蔵
③半田の酢と酒、蔵の町
④富山の和漢薬の香り
解答を表示する

正解:大石田町の酒づくり


①指宿知林ヶ島の潮風
②四万十川の沈下橋をわたる風
③松崎町の砂丘と潮風
④大石田町の酒づくり
解答を表示する

正解:③

①高野山奥之院の湯煙
②比叡山延暦寺の杉と香
③霧ヶ峰の高原と風
④伊勢神宮参道千年の社
解答を表示する

正解:①

①高野山奥之院の杉と線香
②今市竜蔵寺の藤と線香
③四条王至森寺の線香
④太宰府天満宮の梅林とクスノキの森
解答を表示する

正解:③


①くじゅう四季の草原、サルビア
②法善寺の線香
③ふらののラベンダー
④砺波平野のチューリップ
解答を表示する

正解:①

①金華山の原生林と鹿
②日光霧降高原のニッコウキスゲ
③屋久島の原生林と鯖節
④大杉谷源流のブナの原生林
解答を表示する

正解:③

①草津温泉「湯畑」の湯けむり
②別府八湯の湯煙
③登別地獄谷の湯煙
④黒部渓谷の原生林
解答を表示する

正解:箱根大涌谷の湯けむり


①竹富島の海と花の香り
②河津崎津天主堂と海
③箱根大涌谷の湯けむり
④釧路の海霧
解答を表示する

正解:愛媛西宇和の海と温州みかん

①飛騨高山の五平餅と古い町並み
②柳川川下りとうなぎのせいろ蒸し
③五ヶ瀬川の鮎焼き
④浜松のうなぎ
解答を表示する

正解:①

①アメ横商店街のにぎわい
②愛媛西宇和の海と温州みかん
③鶴橋駅周辺のにぎわい
④東西両本願寺仏具店界隈
解答を表示する

正解:①

①赤沢自然休養林の木曽ひのき
②シトラスパーク瀬戸田のみかんの花
③神田古書店街
④吉備丘陵の白桃
解答を表示する

正解:②

①祇園界隈のおしろいと茶の香り
②宇治平等院表参道茶の香り
③上勝町の阿波番茶
④偕楽園の梅林
解答を表示する

正解:①

①江東区新木場の貯木場
②内子町の町並みと和ろうそく
③ならの墨作り
④牧之原・川根のお茶
解答を表示する

正解:大宮町の線香作り

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、熊本県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!熊本県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①クスノキ
②サクラ
③大宮町の線香作り
④スギ
解答を表示する

正解:①

①ヤマユリ
②アヤメ
③リンドウ
④チューリップ
解答を表示する

正解:③

①ヒバリ
②ホトトギス
③コウノトリ
④メジロ
解答を表示する

正解:①

①マダイ
②ヒラメ
③ハマチ
④カエデ
解答を表示する

正解:クルマエビ

①長崎県
②佐賀県
③沖縄県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

①剣岳
②根子岳
③烏帽子岳
④杵島岳
解答を表示する

正解:①

①白鷺城
②銀杏城
③錦城
④カラス城
解答を表示する

正解:②

①ワダツミ海
②人魚の海
③クルマエビ
④猿渡りの海
解答を表示する

正解:不知火海

①かぶと岩展望台
②夫婦岩展望台
③からす岩展望台
④だるま岩展望台
解答を表示する

正解:①

①あなたとわたし
②センタープラザ
③不知火海
④くまもとホール
解答を表示する

正解:②

①福島正
②加藤清正
③出田秀信
④セントラルパル
解答を表示する

正解:②

①羽柴秀吉
②出田秀信
③福島正則
④黒田長政
解答を表示する

正解:②

①グリーンランド
②ピクニックランド
③加藤清正
④マリーンランド
解答を表示する

正解:①

①つばめ
②あそぼーい
③いさぶろう・しんぺい
④はやとの風
解答を表示する

正解:③

①天門橋
②雄亀滝橋
③スペースランド
④霊台橋
解答を表示する

正解:通潤橋

①ソーキそば
②通潤橋
③ひじき麺
④六兵衛
解答を表示する

正解:太平燕

①南関あげ
②太平燕
③阿蘇あげ
④筑肥あげ
解答を表示する

正解:①

①屈斜路カルデラ
②島前カルデラ
③田沢カルデラ
④玉名あげ
解答を表示する

正解:①

①ハゼ
②アジ
③ムツゴロウ
④マジャク
解答を表示する

正解:④

解説:マスコットキャラクターの名は  マジャッキー です。

①シジュウカラ
②カワセミ
③箱根カルデラ
④ウグイス
解答を表示する

正解:④

①玉名市
②菊池市
③山鹿市
④水俣市
解答を表示する

正解:②

解説:七城中学校出身の設定です。

①ユリカモメ
②ヒバリ
③シジュウカラ
④カイツブリ
解答を表示する

正解:③

①トキハ
②岩田屋
③鶴屋
④ウグイス
解答を表示する

正解:③

①デコポン
②ザボン
③晩白柚
④八朔
解答を表示する

正解:③

解説:ばんぺいゆ

①石狩川
②阿武隈川
③黒部川
④富士川
解答を表示する

正解:④

①相良神社
②相良護国神社
③老神神社
④山形屋
解答を表示する

正解:青井阿蘇神社