Quizoo くいずー

 温泉の効能と泉質クイズ より
効能と泉質から温泉名を選ぶクイズです。
 リュウマチ、神経痛に“効く”温泉は?
  1. 酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
  2. 後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
  3. 川湯、鳴子、玉川、別所
  4. 登別、草津、有馬、道後
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:118人中
正解数:68人
正解率:57.63%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:31533
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
②酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
③登別、草津、有馬、道後
④川湯、鳴子、玉川、別所
解答を表示する

正解:④

①作並、湯河原、山中、杖立
②夏油、四万、白骨、湯布院
③増富、片山津、三朝、武雄
④登別、草津、有馬、道後
解答を表示する

正解:④

①蔦、板室、鹿教湯、城崎
②増富、片山津、三朝、武雄
③酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
④酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
解答を表示する

正解:③

①蔦、板室、鹿教湯、城崎
②作並、湯河原、山中、杖立
③増富、片山津、三朝、武雄
④作並、湯河原、山中、杖立
解答を表示する

正解:③

①蔦、板室、鹿教湯、城崎
②夏油、四万、白骨、由布院
③作並、湯河原、山中、杖立
④後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
解答を表示する

正解:③

①蔦、板室、鹿教湯、城崎
②後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
③夏油、四万、白骨、由布院
④夏油、四万、白骨、由布院
解答を表示する

正解:①

①後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
②川湯、鳴子、玉川、別所
③川湯、鳴子、玉川、別所
④登別、草津、有馬、道後
解答を表示する

正解:夏油、四万、白骨、由布院

①ごせがけおんせん
②ごうかくおんせん
③ごしょがけおんせん
④夏油、四万、白骨、由布院
解答を表示する

正解:③

①ろくけゆおんせん
②かきょうゆおんせん
③しかのゆおんせん
④かけゆおんせん
解答を表示する

正解:④

①みあさおんせん
②さんちょうおんせん
③みつあさおんせん
④ごしょうがけおんせん
解答を表示する

正解:みささおんせん

①げとうおんせん
②みささおんせん
③なつしおんせん
④なつゆげおんせん
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、九州の旅 その?より、出題しております。
説明:旅に役立つ地名の紹介など4択で紹介します
①金柑城
②なつゆおんせん
③銀杏城
④銀餡城
解答を表示する

正解:③

①蟷螂祭り
②精霊流し
③灯篭祭り
④銀楠城
解答を表示する

正解:③

①子宝
②若返
③登楼祭り
④化粧
解答を表示する

正解:④

①長寿
②人吉温泉
③杖立温泉
④黒川温泉
解答を表示する

正解:③

①亀丘城
②亀岡城
③日奈久温泉
④亀陸城
解答を表示する

正解:②

①亀屋城
②高駈城
③高句城
④高琥城
解答を表示する

正解:高来城

①島原温泉
②小浜温泉
③雲仙温泉
④高来城
解答を表示する

正解:龍神温泉

解説:和歌山県の温泉です

①筥崎宮
②太宰府天満宮
③櫛田神社
④龍神温泉
解答を表示する

正解:③

①柳ヶ瀬に囲まれた中州に温泉街がある
②和布刈神社
③筑前川に囲まれた中州に温泉街がある
④筑後川に囲まれた中州に温泉街がある
解答を表示する

正解:④

①柳川に囲まれた中州に温泉街がある
②KFU
③FUO
④UFK
解答を表示する

正解:FUK