Quizoo くいずー

 所沢市検定 より
埼玉県所沢市に関する問題を出題致します。皆様、是非挑戦してみて下さい。
 2014年10月上旬に所沢市教育委員の任命書を受け取った人物は次のうち、誰でしょう?
  1. 河瀬弘明
  2. 吉田政治
  3. 清水国明
  4. 森本隆一
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:392人中
正解数:184人
正解率:46.94%
作成者:勉強ロボ (ID:13276)
No.出題No:31031
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①生徒に対し、読み・書き・計算を行うことが教育の基本である。
②自然の中で人間らしさを育むのが教育の基本である。
③生徒に対し、社会のルールを守らせることが教育の基本である。
④吉田政治
解答を表示する

正解:②

①市に緑地保全を求める
②市に環境保全を求める
③市に墓地の規模を小さくするよう求める
④友人と互いに切磋琢磨しながら高めあうように努めるのが教育の基本である。
解答を表示する

正解:①

①『風立ちぬ』
②『千と千尋の神隠し』
③『となりのトトロ』
④『天空の城ラピュタ』
解答を表示する

正解:③

①クスノキ
②市に墓地の規模を大きくするよう求める
③ウメ
④サクラ
解答を表示する

正解:イチョウ

①みかんの花
②茶の花
③イチョウ
④菜の花
解答を表示する

正解:②

①リンゴの花
②スズメ
③ハト
④ヒバリ
解答を表示する

正解:④

①『とめ・はね』
②カラス
③『3月のライオン』
④『瀬戸の花嫁』
解答を表示する

正解:④

①鉄工所
②『ちはやふる』
③電気工場
④化学工場
解答を表示する

正解:飛行場

①二富新田
②四富新田
③三富新田
④一富新田
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、熊谷市検定上級編より、出題しております。
説明:熊谷市検定第三弾の上級編です。
①飛行場
②熊谷市桜木町一丁目
③熊谷市新堀713
④熊谷市筑波2丁目
解答を表示する

正解:④

①7校
②3校
③熊谷市西島町三丁目1-8
④6校
解答を表示する

正解:①

①17校
②20校
③5校
④10校
解答を表示する

正解:16校

①3町村
②16校
③18町村
④20町村
解答を表示する

正解:③

解説:1889年石原村 1923年肥塚村 1927年成田村 1932年大幡村 1933年市制移行(これ移行熊谷市) 1941年佐谷田村・大麻生村・玉井村・久下村 1954年中条村・別府村・奈良村・三尻村 1955年吉岡村・太井村・星宮村 2005年妻沼町・大里町 2007年江南町 が順次合併しました。

①2007年11月6日
②6町村
③2007年4月1日
④2005年11月6日
解答を表示する

正解:④

①38人
②61人
③30人
④32人
解答を表示する

正解:④

①2005年4月1日
②粕尾将一
③武井壮
④森口明利
解答を表示する

正解:鈴木勝己

①約6,700人
②約22,000人
③鈴木勝己
④約12,000人
解答を表示する

正解:約24,000人

①10個
②4個
③約24,000人
④12個
解答を表示する

正解:④

①6つ
②9個
③4つ
④1つ
解答を表示する

正解:2つ