Quizoo くいずー

 国内地理 より
国内旅行業務で出てくるような問題です。
 日本一早い桜「寒緋桜」の名所として有名な県
  1. 愛知県
  2. 鹿児島県
  3. 沖縄県
  4. 高知県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:744人中
正解数:497人
正解率:66.8%
作成者:詠凛 (ID:15351)
No.出題No:30707
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①駒ヶ岳
②羅臼岳
③大山
④愛知県
解答を表示する

正解:羊蹄山

①納沙布岬
②襟裳岬
③宗谷岬
④羊蹄山
解答を表示する

正解:①

①屈斜路湖
②摩周湖
③積丹岬
④支笏湖
解答を表示する

正解:④

①支笏湖
②摩周湖
③十和田湖
④野尻湖
解答を表示する

正解:②

①洞爺湖
②定山渓温泉&朝里川温泉
③定山渓温泉&旭川温泉
④十勝川温泉&朝里川温泉
解答を表示する

正解:②

①ルイジ
②ルイゼ
③ルイズ
④ルイベ
解答を表示する

正解:④

①秋田&岩手
②岩手&青森
③宮城&岩手
④青森&秋田
解答を表示する

正解:④

①宗谷岬
②積丹岬
③北見神威岬
④十勝川温泉&旭川温泉
解答を表示する

正解:①

①奥尻島
②礼文島
③焼尻島
④スコトン岬
解答を表示する

正解:②

①天売島
②男の涙
③カムイワッカの滝
④乙女の涙
解答を表示する

正解:カムイワッカ湯の滝

①カムイワッカ湯の滝
②玉泉洞
③龍泉洞
④玄武洞
解答を表示する

正解:②

①あぶくま洞
②蒼型
③紅型
④朝型
解答を表示する

正解:③

①剣山
②開聞岳
③雲仙岳
④月型
解答を表示する

正解:②

①小笠原諸島
②桜島
③富士山
④屋久島
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、観光地クイズより、出題しております。
説明:名勝地・景勝地・山名・河川名等の国名を答える簡単(?)明瞭なクイズです。
①コロンビア
②ペルー
③チリ
④ボリビア
解答を表示する

正解:②

①カンボジア
②タイ
③ブルネイ
④明治日本の産業革命遺産
解答を表示する

正解:インドネシア

①ポーランド
②インドネシア
③ベラルーシ
④ウクライナ
解答を表示する

正解:ロシア

①イタリア
②アルバニア
③ギリシャ
④モナコ
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア
②インドネシア
③パプアニューギニア
④サモア
解答を表示する

正解:①

①ミャンマー
②カンボジア
③ロシア
④マレーシア
解答を表示する

正解:①

①ペルー
②コロンビア
③チリ
④タイ
解答を表示する

正解:ボリビア

①フィンランド
②アメリカ合衆国
③ボリビア
④アイスランド
解答を表示する

正解:カナダ

①マレーシア
②カナダ
③インドネシア
④シンガポール
解答を表示する

正解:中華人民共和国

解説:香港の景勝地です。

①中華人民共和国
②カンボジア
③タイ
④マレーシア
解答を表示する

正解:③

①ブータン
②スロバキア
③中華人民共和国
④ミャンマー
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②インド
③カンボジア
④ミャンマー
解答を表示する

正解:③

①ブータン
②タイ
③イタリア
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:③

①ポルトガル
②フランス
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①フィジー
②ネパール
③パプアニューギニア
④ナウル
解答を表示する

正解:パラオ

①スペイン
②オランダ
③フランス
④ベルギー
解答を表示する

正解:③

①ペルー
②チリ
③パラオ
④エクアドル
解答を表示する

正解:①

①トルコ
②スペイン
③イタリア
④コロンビア
解答を表示する

正解:ギリシャ

①トルコ
②ギリシャ
③アゼルバイジャン
④ジョージア
解答を表示する

正解:①

①レバノン
②ベネズエラ
③ニュージーランド
④オーストラリア
解答を表示する

正解:④