九州の旅 その? より
旅に役立つ地名の紹介など4択で紹介します
福岡 北九州空港コードは KKJ では福岡空港は?
KFU
UFK
FUK
FUO
制限時間:無制限
難易度:
出題数:131人中
正解数:100人
正解率:76.34%
作成者:marshi (ID:15242)
出題No:30506
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
熊本 熊本城の別名は?
①銀楠城
②金柑城
③FUO
④銀餡城
解答を表示する
正解:銀杏城
熊本 山鹿温泉の祭りは?
①登楼祭り
②蟷螂祭り
③銀杏城
④灯篭祭り
解答を表示する
正解:④
熊本 菊池温泉は●●の湯?
①化粧
②若返
③精霊流し
④長寿
解答を表示する
正解:①
熊本 杖立川沿いの温泉は?
①黒川温泉
②子宝
③杖立温泉
④人吉温泉
解答を表示する
正解:③
長崎 平戸城の別名は?
①亀丘城
②亀屋城
③亀陸城
④日奈久温泉
解答を表示する
正解:亀岡城
長崎 島原城の別名は?
①亀岡城
②高駈城
③高来城
④高琥城
解答を表示する
正解:③
長崎 長崎の温泉でないものは?
①島原温泉
②小浜温泉
③雲仙温泉
④龍神温泉
解答を表示する
正解:④
解説:和歌山県の温泉です
福岡 博多祇園山笠や博多おくんちで有名な神社は?
①和布刈神社
②高句城
③太宰府天満宮
④筥崎宮
解答を表示する
正解:櫛田神社
福岡 原鶴は?
①筑後川に囲まれた中州に温泉街がある
②柳川に囲まれた中州に温泉街がある
③筑前川に囲まれた中州に温泉街がある
④櫛田神社
解答を表示する
正解:①
登録タグ
温泉
,
城
,
観光地
関連するクイズ・検定
現存12天守検定
日本100名城検定
日本の名城検定
湯の街湯河原クイズ
温泉クイズ!
秘湯・名湯クイズ
秘湯の名前は? 検定
文法が愛した温泉 検定
大分県検定
秘湯の名前は?? 検定
九州の旅 その?
温泉の効能と泉質クイズ
その他のクイズ・検定
47都道府県観光地検定
観光地の場所検定
国内地理
都道府県いろいろ検定
観光地クイズ(弐)
観光ポイントクイズ
観光地クイズ
北海道のカタカナ クイズ
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
温泉の効能と泉質クイズ
より、出題しております。
説明:効能と泉質から温泉名を選ぶクイズです。
皮膚病に“効く”温泉は?
①柳ヶ瀬に囲まれた中州に温泉街がある
②夏油、四万、白骨、湯布院
③酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
④川湯、鳴子、玉川、別所
解答を表示する
正解:④
呼吸器病に“効く”温泉は?
①酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
②作並、湯河原、山中、杖立
③登別、草津、有馬、道後
④増富、片山津、三朝、武雄
解答を表示する
正解:③
糖尿病、肥満病に“効く”温泉は?
①増富、片山津、三朝、武雄
②酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
③登別、草津、有馬、道後
④蔦、板室、鹿教湯、城崎
解答を表示する
正解:②
肝臓病、胆のう病に“効く”温泉は?
①夏油、四万、白骨、由布院
②作並、湯河原、山中、杖立
③作並、湯河原、山中、杖立
④増富、片山津、三朝、武雄
解答を表示する
正解:④
外傷、骨折、火傷に“効く”温泉は?
①作並、湯河原、山中、杖立
②後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
③蔦、板室、鹿教湯、城崎
④蔦、板室、鹿教湯、城崎
解答を表示する
正解:①
脳卒中、高血圧に“効く”温泉は?
①夏油、四万、白骨、由布院
②夏油、四万、白骨、由布院
③後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
④蔦、板室、鹿教湯、城崎
解答を表示する
正解:④
胃腸病に“効く”温泉は?
①夏油、四万、白骨、由布院
②後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
③川湯、鳴子、玉川、別所
④登別、草津、有馬、道後
解答を表示する
正解:①
リュウマチ、神経痛に“効く”温泉は?
①登別、草津、有馬、道後
②川湯、鳴子、玉川、別所
③川湯、鳴子、玉川、別所
④酸ヶ湯、伊香保、和倉、林田
解答を表示する
正解:後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
後生掛温泉の泉質は含重曹食塩硫化水素泉・酸性明ばん緑ばん泉ですが、さて温泉名は何と読むのでしょうか?
①ごせがけおんせん
②ごしょがけおんせん
③ごうかくおんせん
④後生掛、水上、蒸ノ湯、指宿
解答を表示する
正解:②
鹿教湯温泉の泉質は単純泉ですが、さて温泉名は何と読むのでしょうか?
①かけゆおんせん
②かきょうゆおんせん
③ろくけゆおんせん
④しかのゆおんせん
解答を表示する
正解:①
三朝温泉の泉質は放射能泉ですが、さて温泉名は何と読むのでしょうか?
①みつあさおんせん
②みささおんせん
③ごしょうがけおんせん
④さんちょうおんせん
解答を表示する
正解:②
夏油温泉の泉質泉質は含食塩石膏泉ですが、さて温泉名は何と読むのでしょうか?
①みあさおんせん
②なつしおんせん
③なつゆおんせん
④なつゆげおんせん
解答を表示する
正解:げとうおんせん