Quizoo くいずー

 駅名読み方クイズ より
全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
 愛媛県四国中央市にあるJR予讃線赤星駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. あかほし
  2. しゃくぼし
  3. しゃくせい
  4. あかぼし
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:27人中
正解数:9人
正解率:33.33%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:29428
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せんみや
②しゃくせい
③ちまや
④ちみや
解答を表示する

正解:せんまや

①あっぷん
②あぶん
③あんぶん
④せんまや
解答を表示する

正解:あふん

①うちみ
②うちうみ
③うちかい
④うつみ
解答を表示する

正解:②

①りょういし
②りょうせき
③あふん
④ふたせき
解答を表示する

正解:①

①だいせんぐち
②だいさんぐち
③ふたついし
④おおやまくち
解答を表示する

正解:①

①ひさだの
②ひさたの
③おおやまぐち
④くたの
解答を表示する

正解:④

①がんそんた
②がんそんだ
③いわむらだ
④いわむらた
解答を表示する

正解:③

①こうやつ
②かぶとや
③かぶとやっこ
④くだの
解答を表示する

正解:こうぬ

①かしばやしだい
②しょうりんだい
③しょうりんたい
④はくりんだい
解答を表示する

正解:④

①しかつま
②かつま
③こうぬ
④しかづま
解答を表示する

正解:かづま

①そうや
②そうの
③あいや
④かづま
解答を表示する

正解:あいの

①はやかわ
②ばやかわ
③はやがわ
④ばやがわ
解答を表示する

正解:①

①あいの
②さんがじま
③みかわしま
④みかわじま
解答を表示する

正解:③

①たからてん
②たからでん
③さんがしま
④ほうでん
解答を表示する

正解:④

①ほうてん
②きたやま
③きたざん
④きたせん
解答を表示する

正解:②

①たじべ
②きたさん
③たんじべ
④たじぶ
解答を表示する

正解:①

①ひがしやま
②とうさん
③たんじぶ
④とうやま
解答を表示する

正解:①

①かみほろかい
②ひがしさん
③かみほろむい
④かみほろむ
解答を表示する

正解:③

①かみほろむかい
②しょうみ
③しおみ
④うしおみ
解答を表示する

正解:③

①まつかわ
②まつがわ
③まっがわ
④まっかわ
解答を表示する

正解:①

①よこかわ
②よこがわ
③すさみ
④よこせん
解答を表示する

正解:②

①かしわはら
②よこが
③かしわら
④かいばら
解答を表示する

正解:③

①かしわら
②かいばら
③かしわばら
④かしわばら
解答を表示する

正解:③

①かしわはら
②かしわばら
③かしはら
④かいばら
解答を表示する

正解:④

①えんこうじぐち
②えんぎょうてらくち
③えんこうてらぐち
④えんぎょうじぐち
解答を表示する

正解:④

①かみもく
②かみめ
③こうめ
④こうもく
解答を表示する

正解:③

①みやこび
②みやこわり
③かしわら
④きょうび
解答を表示する

正解:きょうばて

①ためぐり
②きょうばて
③してぐり
④してくり
解答を表示する

正解:③

①どほり
②とぼり
③どぼり
④ためくり
解答を表示する

正解:とほり

①おわた
②こわた
③おわだ
④とほり
解答を表示する

正解:こわだ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東急クイズより、出題しております。
説明:神奈川と東京南部を縦横無尽に走る東急についてのクイズです。
①東横線と東京メトロ副都心線
②田園都市線と東京メトロ半蔵門線
③東横線と東京メトロ日比谷線
④こわだ
解答を表示する

正解:③

①4月1日
②7月6日
③10月21日
④池上線と世田谷線
解答を表示する

正解:②

①世田谷線
②大井町線
③京王本線
④1月1日
解答を表示する

正解:目黒線

①中原区
②幸区
③高津区
④目黒線
解答を表示する

正解:①

①田園都市線
②麻生区
③大井町線
④東横線
解答を表示する

正解:JR南武線

①こどもの国
②田奈
③長津田
④JR南武線
解答を表示する

正解:③

①横浜
②すずかけ台
③向ヶ丘遊園
④桜木町
解答を表示する

正解:④

①蒲田
②土曜と休日
③平日
④平日のラッシュ時
解答を表示する

正解:②

①横浜
②毎日
③日吉
④武蔵小杉
解答を表示する

正解:③

①小田原急行電鉄
②横浜高速鉄道
③JR
④元町・中華街
解答を表示する

正解:②

①東京急行電鉄
②8駅
③6駅
④5駅(土休日は4駅)
解答を表示する

正解:③