Quizoo くいずー

 駅名読み方クイズ より
全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
 熊本県八代市にあるJR肥薩線葉木駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. はき
  2. はぎ
  3. ようぼく
  4. ようもく
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:22人中
正解数:9人
正解率:40.91%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:28219
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①せんみや
②せんまや
③ちみや
④ようぼく
解答を表示する

正解:②

①ちまや
②あんぶん
③あっぷん
④あぶん
解答を表示する

正解:あふん

①うつみ
②うちみ
③あふん
④うちかい
解答を表示する

正解:うちうみ

①ふたついし
②りょういし
③りょうせき
④ふたせき
解答を表示する

正解:②

①おおやまぐち
②だいせんぐち
③おおやまくち
④うちうみ
解答を表示する

正解:②

①くだの
②だいさんぐち
③ひさたの
④ひさだの
解答を表示する

正解:くたの

①いわむらた
②がんそんだ
③いわむらだ
④がんそんた
解答を表示する

正解:③

①こうやつ
②かぶとや
③かぶとやっこ
④こうぬ
解答を表示する

正解:④

①かしばやしだい
②しょうりんたい
③くたの
④はくりんだい
解答を表示する

正解:④

①しかづま
②しかつま
③かづま
④しょうりんだい
解答を表示する

正解:③

①そうの
②かつま
③そうや
④あいや
解答を表示する

正解:あいの

①ばやかわ
②はやがわ
③あいの
④ばやがわ
解答を表示する

正解:はやかわ

①はやかわ
②さんがじま
③みかわじま
④みかわしま
解答を表示する

正解:④

①たからてん
②たからでん
③ほうでん
④さんがしま
解答を表示する

正解:③

①きたさん
②きたやま
③ほうてん
④きたせん
解答を表示する

正解:②

①たんじぶ
②たじべ
③たじぶ
④たんじべ
解答を表示する

正解:②

①とうさん
②とうやま
③ひがしさん
④ひがしやま
解答を表示する

正解:④

①かみほろかい
②きたざん
③かみほろむ
④かみほろむい
解答を表示する

正解:④

①すさみ
②しおみ
③うしおみ
④かみほろむかい
解答を表示する

正解:②

①まっがわ
②まつかわ
③まっかわ
④まつがわ
解答を表示する

正解:②

①よこかわ
②よこせん
③よこがわ
④よこが
解答を表示する

正解:③

①かしわはら
②かいばら
③しょうみ
④かしわばら
解答を表示する

正解:かしわら

①かしわはら
②かしわら
③かしわら
④かいばら
解答を表示する

正解:かしわばら

①かしわばら
②かしわばら
③かいばら
④かしはら
解答を表示する

正解:③

①えんこうじぐち
②えんこうてらぐち
③えんぎょうてらくち
④かしわら
解答を表示する

正解:えんぎょうじぐち

①かみめ
②えんぎょうじぐち
③かみもく
④こうもく
解答を表示する

正解:こうめ

①きょうび
②みやこび
③こうめ
④きょうばて
解答を表示する

正解:④

①してぐり
②みやこわり
③してくり
④ためぐり
解答を表示する

正解:①

①とぼり
②どぼり
③ためくり
④とほり
解答を表示する

正解:④

①こわだ
②どほり
③こわた
④おわた
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①札幌駅
②おわだ
③青森駅
④釧路駅
解答を表示する

正解:稚内駅

①稚内駅
②釧路駅
③知床駅
④網走駅
解答を表示する

正解:東根室駅

①東根室駅
②唐津駅
③たびら平戸口駅
④佐世保駅
解答を表示する

正解:③

①指宿駅
②西大山駅
③福岡駅
④日南駅
解答を表示する

正解:②

①函館駅
②室蘭駅
③吉岡海底駅
④竜飛海底駅
解答を表示する

正解:③

解説:−149.5m

①静岡駅
②都城駅
③高崎駅
④野辺山駅
解答を表示する

正解:④

解説:小海線 1346m

①根駅
②鵜駅
③会津若松駅
④和駅
解答を表示する

正解:津駅

①東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③津駅
④西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:②

①中山トンネル
②清水トンネル
③北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④六甲トンネル
解答を表示する

正解:青函トンネル

①京都〜米原
②八戸〜青森
③秋田〜盛岡
④鹿児島中央〜宮崎
解答を表示する

正解:①

解説:68Km

①長峰トンネル
②大歩危トンネル
③古田トンネル
④樽沢トンネル
解答を表示する

正解:④

①新宿駅
②青函トンネル
③東京駅
④上野駅
解答を表示する

正解:①

①22
②40
③20
④池袋駅
解答を表示する

正解:21