Quizoo くいずー

 駅名読み方クイズ より
全国の駅名の正しい読み方を答えてください。
 長野県駒ヶ根市にあるJR飯田線大田切駅の正しい読み方を,次のうちから選んでください。
  1. おおだきり
  2. おおたきり
  3. おおたぎり
  4. おおだぎり
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:33人中
正解数:12人
正解率:36.36%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:27774
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おおたきり
②せんみや
③ちまや
④ちみや
解答を表示する

正解:せんまや

①あっぷん
②せんまや
③あふん
④あんぶん
解答を表示する

正解:③

①うちうみ
②うちかい
③あぶん
④うちみ
解答を表示する

正解:①

①ふたついし
②ふたせき
③うつみ
④りょうせき
解答を表示する

正解:りょういし

①だいせんぐち
②りょういし
③おおやまぐち
④おおやまくち
解答を表示する

正解:①

①くたの
②くだの
③だいさんぐち
④ひさだの
解答を表示する

正解:①

①いわむらた
②がんそんた
③ひさたの
④いわむらだ
解答を表示する

正解:④

①がんそんだ
②かぶとやっこ
③こうぬ
④こうやつ
解答を表示する

正解:③

①しょうりんたい
②しょうりんだい
③かぶとや
④かしばやしだい
解答を表示する

正解:はくりんだい

①かづま
②しかつま
③しかづま
④かつま
解答を表示する

正解:①

①あいの
②そうや
③あいや
④はくりんだい
解答を表示する

正解:①

①そうの
②ばやがわ
③ばやかわ
④はやかわ
解答を表示する

正解:④

①みかわじま
②みかわしま
③さんがしま
④さんがじま
解答を表示する

正解:②

①ほうでん
②たからでん
③はやがわ
④たからてん
解答を表示する

正解:①

①きたせん
②きたさん
③きたやま
④ほうてん
解答を表示する

正解:③

①きたざん
②たんじべ
③たじべ
④たじぶ
解答を表示する

正解:③

①とうさん
②ひがしさん
③ひがしやま
④たんじぶ
解答を表示する

正解:③

①とうやま
②かみほろむい
③かみほろむ
④かみほろむかい
解答を表示する

正解:②

①しょうみ
②かみほろかい
③すさみ
④うしおみ
解答を表示する

正解:しおみ

①まつかわ
②しおみ
③まっかわ
④まつがわ
解答を表示する

正解:①

①まっがわ
②よこせん
③よこが
④よこがわ
解答を表示する

正解:④

①かしわら
②よこかわ
③かしわばら
④かいばら
解答を表示する

正解:①

①かいばら
②かしわばら
③かしわら
④かしわはら
解答を表示する

正解:②

①かいばら
②かしはら
③かしわばら
④かしわら
解答を表示する

正解:①

①えんぎょうてらくち
②えんこうじぐち
③かしわはら
④えんこうてらぐち
解答を表示する

正解:えんぎょうじぐち

①こうめ
②かみめ
③えんぎょうじぐち
④かみもく
解答を表示する

正解:①

①みやこび
②こうもく
③きょうび
④きょうばて
解答を表示する

正解:④

①してぐり
②ためくり
③してくり
④ためぐり
解答を表示する

正解:①

①とぼり
②どほり
③とほり
④みやこわり
解答を表示する

正解:③

①おわだ
②こわた
③おわた
④こわだ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①稚内駅
②釧路駅
③札幌駅
④どぼり
解答を表示する

正解:①

①青森駅
②東根室駅
③網走駅
④釧路駅
解答を表示する

正解:②

①たびら平戸口駅
②知床駅
③佐世保駅
④唐津駅
解答を表示する

正解:①

①日南駅
②都城駅
③指宿駅
④西大山駅
解答を表示する

正解:④

①函館駅
②吉岡海底駅
③竜飛海底駅
④福岡駅
解答を表示する

正解:②

解説:−149.5m

①室蘭駅
②高崎駅
③野辺山駅
④静岡駅
解答を表示する

正解:③

解説:小海線 1346m

①和駅
②会津若松駅
③根駅
④鵜駅
解答を表示する

正解:津駅

①東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④津駅
解答を表示する

正解:南阿蘇水の生まれる里白水高原駅

①中山トンネル
②清水トンネル
③南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④六甲トンネル
解答を表示する

正解:青函トンネル

①鹿児島中央〜宮崎
②京都〜米原
③八戸〜青森
④秋田〜盛岡
解答を表示する

正解:②

解説:68Km

①長峰トンネル
②樽沢トンネル
③青函トンネル
④古田トンネル
解答を表示する

正解:②

①大歩危トンネル
②新宿駅
③上野駅
④池袋駅
解答を表示する

正解:②

①21
②20
③40
④22
解答を表示する

正解:①