全国鉄道駅「間の駅」クイズ より
問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
JR山陰本線の船岡駅と鍼灸大学前駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
日吉駅
園部駅
下山駅
胡麻駅
制限時間:無制限
難易度:
出題数:35人中
正解数:14人
正解率:40%
作成者:き〜り (ID:14737)
出題No:27355
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
JR飯田線の早瀬駅と中部天竜駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①浦川駅
②佐久間駅
③胡麻駅
④下川合駅
解答を表示する
正解:④
JR根室本線の御影駅と大成駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①柏林台駅
②芽室駅
③羽帯駅
④西帯広駅
解答を表示する
正解:②
JR相模線の相武台下駅と原当麻駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①入谷駅
②相武台上駅
③下溝駅
④番田駅
解答を表示する
正解:③
JR紀勢本線の鵜殿駅と三輪崎駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①紀伊井田駅
②新宮駅
③宇久井駅
④紀伊佐野駅
解答を表示する
正解:②
JR飯田線の茶臼山駅と大海駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①上茶臼駅
②鳥居駅
③三河東郷駅
④相月駅
解答を表示する
正解:③
JR飯田線の野田城駅と東新町駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①東上駅
②東新町駅
③三河東郷駅
④新城駅
解答を表示する
正解:④
JR奥羽本線の福島駅と庭坂駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①越後広瀬駅
②野田駅
③笹木野駅
④板谷駅
解答を表示する
正解:③
JR奥羽本線の笹木野駅と赤岩駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①板谷駅
②庭坂駅
③北赤岩駅
④峠駅
解答を表示する
正解:②
JR山陰本線の餘部駅と浜坂駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①鎧
②居組駅
③諸寄駅
④赤岩駅
解答を表示する
正解:久谷駅
JR羽越本線の加治駅と中条駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①坂町駅
②新発田駅
③久谷駅
④金塚駅
解答を表示する
正解:④
JR東海道本線の灘駅と元町駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①平木田駅
②西灘駅
③六甲道駅
④神戸駅
解答を表示する
正解:三ノ宮駅
JR中央本線の勝沼ぶどう郷駅と東山梨駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①甲斐大和駅
②三ノ宮駅
③塩山駅
④春日居町駅
解答を表示する
正解:③
JR気仙沼線の最知駅と南気仙沼駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①真滝駅
②不動の沢駅
③山梨市駅
④陸前階上駅
解答を表示する
正解:松岩駅
JR室蘭本線の静狩駅と礼文駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①小幌駅
②夕張駅
③豊頃駅
④松岩駅
解答を表示する
正解:①
JR南武線の鹿島田駅と向河原駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①武蔵小杉駅
②平間駅
③矢向駅
④武蔵中原駅
解答を表示する
正解:②
JR山陽本線の網干駅と相生駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①竜野駅
②はりま勝原駅
③三石駅
④矢向駅
解答を表示する
正解:①
JR久大本線の北山田駅と恵良駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①豊後松江駅
②上郡駅
③豊後森駅
④杉河内駅
解答を表示する
正解:③
JR羽越本線の道川駅と桂根駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①羽後牛島駅
②下浜駅
③新屋駅
④豊後中村駅
解答を表示する
正解:②
JR山陰本線の波根駅と大田市駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①田儀駅
②岩城みなと駅
③五十猛駅
④静間駅
解答を表示する
正解:久手駅
JR木次線の日登駅と出雲八代駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①出雲三成駅
②久手駅
③下久野駅
④木次駅
解答を表示する
正解:③
JR東海道本線の西小坂井駅と三河大塚駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①蒲郡駅
②愛知御津駅
③三河三谷駅
④豊橋駅
解答を表示する
正解:②
JR芸備線の高駅と備後西城駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①比婆山駅
②平子駅
③備後落合駅
④亀嵩駅
解答を表示する
正解:②
JR奥羽本線の村山駅と大石田駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①袖崎駅
②芦沢駅
③東根駅
④備後庄原駅
解答を表示する
正解:①
JR東北本線の北浦和駅とさいたま新都心駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①北大石田駅
②与野駅
③土呂駅
④北浦和駅
解答を表示する
正解:②
JR大坂環状線の大阪城公園駅と桜ノ宮駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①天満駅
②京橋駅
③森ノ宮駅
④安治川口駅
解答を表示する
正解:②
JR三角線の緑川駅と肥後長浜駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①住吉駅
②三角駅
③赤瀬駅
④網田駅
解答を表示する
正解:①
JR中央本線の辰野駅と小野駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①川岸駅
②洗馬駅
③浦和駅
④信濃川島駅
解答を表示する
正解:④
JR大糸線の白馬駅と白馬大池駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①みどり湖駅
②信濃森上駅
③千国駅
④飯森駅
解答を表示する
正解:②
JR山陽本線の由宇駅と大畠駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①通津駅
②藤生駅
③南小谷駅
④神代駅
解答を表示する
正解:④
JR肥薩線の葉木駅と瀬戸石駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
①坂本駅
②海路駅
③柳井駅
④鎌瀬駅
解答を表示する
正解:④
登録タグ
鉄道
,
JR
,
駅
関連するクイズ・検定
駅名クイズ
私鉄駅名検定
JR鉄道シリーズ「京葉線」クイズ
鉄道次の駅はどれだ検定
全国の鉄道検定
JR「間の駅」クイズ!
鉄道検定 激ムズ
難読駅名検定 1【関東全駅】
鉄道検定 上級
特急列車途中停車駅 クイズ
東急クイズ
JR鉄道シリーズ「東海道線」クイズ(東海道本線内)
関西の鉄道路線検定
日本の鉄道網クイズ
鉄道検定 初級
その他のクイズ・検定
山手線全駅名検定
私鉄雑学検定?【関西編】
鉄道マニア検定
新幹線の列車名検定
京阪電車検定
新幹線の隣の駅を当てろクイズ
【山手線(東京) 検定】
京阪電車プレミアムカークイズ
阪急電鉄検定
関西難読駅名検定?
東京都路線問題
JR中央線検定
阪急電鉄車両検定
全国有名駅弁検定
秘境駅問題
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
鉄道検定 初級
より、出題しております。
説明:一般正解率 100%〜80%の問題を集めました。鉄道マニアじゃない方も挑戦してみてください。問題は全て「クイズRPG 黒猫のウィズ」に出ている問題です。
次のうち、乗客が乗ることができないのはどれ?
①普通
②特急
③準急
④回送
解答を表示する
正解:④
JRの夜行寝台特急の愛称を、その車体の色から何という?
①吉尾駅
②オレンジトレイン
③グリーントレイン
④ブルートレイン
解答を表示する
正解:④
近畿鉄道のように、JRには含まれず民間の会社が経営する鉄道のことを何という?
①ピンクトレイン
②日鉄
③私鉄
④鋼鉄
解答を表示する
正解:③
坂道や山を登るための鉄道は「○○○カー」。○○○は何?
①公鉄
②ケーブル
③マーブル
④ローブル
解答を表示する
正解:②
列車が険しい山道を運行しやすいように敷かれる、ジグザグの鉄道線路を何という?
①ウエットバック
②キャッシュバック
③ルーブル
④フットバック
解答を表示する
正解:スイッチバック
鉄道ファンの中でも、駅のスタンプを集めるのが好きなファンのことを特に何という?
①スイッチバック
②押し鉄
③乗り鉄
④撮り鉄
解答を表示する
正解:②
大宮駅と新潟駅を結ぶ新幹線路線は何?
①山形新幹線
②北陸新幹線
③上越新幹線
④秋田新幹線
解答を表示する
正解:③
JRの駅にある、新幹線や特急の指定席を購入する場所は「○○○の窓口」。○○○は?
①あお
②きいろ
③みどり
④葬式鉄
解答を表示する
正解:③
和歌山電鐵貴志川線の貴志駅にいる「たま駅長」は、人間ではなくどんな動物?
①あか
②サル
③キジ
④イヌ
解答を表示する
正解:ネコ
JRの駅で、加賀、武雄、芦原、かみのやまの後に共通する言葉は何?
①市役所
②公園
③ネコ
④大学
解答を表示する
正解:温泉
期間限定で発売される、JR全線の普通・快速列車が1日乗り放題になる切符は何?
①青春18きっぷ
②敬老18きっぷ
③壮年18きっぷ
④新婚18きっぷ
解答を表示する
正解:①
電車で、各駅停車よりも速いものを何と言う?
①かいらく
②かいあく
③かいそく
④かいだく
解答を表示する
正解:③
電車の不正乗車にも例えられる、かつて日本で使われた喫煙道具は何?
①キセル
②アセル
③二セル
④温泉
解答を表示する
正解:①
英語で「トラム」という、道路に引かれたレールの上を走る電車は何?
①鉄道車両
②ミセル
③路面電車
④列車車両
解答を表示する
正解:③
電車などが不通になった時、運賃を支払うことなく別の交通機関で迂回できる制度を何という?
①振替輸送
②補助輸送
③変化輸送
④道路電車
解答を表示する
正解:①
ゲーム『電車でGO!』で、プレイヤーはどんな職業になってゲームを進める?
①車内販売
②駅員
③運転手
④跳躍輸送
解答を表示する
正解:③
JR東日本が発行するICカードの名前は何?
①Strawberry
②Suica
③Orange
④Melon
解答を表示する
正解:②
一般的に鉄道のこども運賃は、おとな運賃の何割引き?
①8割引き
②時刻表製作者
③2割引き
④3割引き
解答を表示する
正解:半額
東海道新幹線の駅名で、「○横浜」「○富士」「○大阪」の○に共通する漢字1文字は何?
①大
②半額
③小
④新
解答を表示する
正解:④
東京メトロ・南北線と、都営地下鉄・大江戸線が接続する、東京都港区の駅はどこ?
①麻布六番駅
②麻布四番駅
③麻布八番駅
④古
解答を表示する
正解:麻布十番駅