Quizoo くいずー

 全国鉄道駅「間の駅」クイズ より
問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
 JR東海道本線の西大路駅と向日町駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 桂川駅
  2. 桂駅
  3. 南花園駅
  4. 山崎駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:44人中
正解数:21人
正解率:47.73%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:27145
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①下川合駅
②相月駅
③浦川駅
④佐久間駅
解答を表示する

正解:①

①羽帯駅
②山崎駅
③柏林台駅
④芽室駅
解答を表示する

正解:④

①番田駅
②西帯広駅
③相武台上駅
④下溝駅
解答を表示する

正解:④

①紀伊佐野駅
②紀伊井田駅
③宇久井駅
④新宮駅
解答を表示する

正解:④

①上茶臼駅
②三河東郷駅
③入谷駅
④東新町駅
解答を表示する

正解:②

①東上駅
②新城駅
③野田駅
④三河東郷駅
解答を表示する

正解:②

①鳥居駅
②赤岩駅
③板谷駅
④越後広瀬駅
解答を表示する

正解:笹木野駅

①庭坂駅
②峠駅
③板谷駅
④北赤岩駅
解答を表示する

正解:①

①笹木野駅
②久谷駅
③諸寄駅
④居組駅
解答を表示する

正解:②

①金塚駅
②坂町駅
③平木田駅
④新発田駅
解答を表示する

正解:①

①六甲道駅
②西灘駅
③神戸駅
④鎧
解答を表示する

正解:三ノ宮駅

①山梨市駅
②塩山駅
③三ノ宮駅
④甲斐大和駅
解答を表示する

正解:②

①松岩駅
②春日居町駅
③不動の沢駅
④陸前階上駅
解答を表示する

正解:①

①豊頃駅
②小幌駅
③夕張駅
④真滝駅
解答を表示する

正解:②

①矢向駅
②矢向駅
③平間駅
④武蔵中原駅
解答を表示する

正解:③

①上郡駅
②三石駅
③武蔵小杉駅
④はりま勝原駅
解答を表示する

正解:竜野駅

①豊後中村駅
②竜野駅
③豊後松江駅
④杉河内駅
解答を表示する

正解:豊後森駅

①岩城みなと駅
②新屋駅
③下浜駅
④羽後牛島駅
解答を表示する

正解:③

①久手駅
②豊後森駅
③田儀駅
④五十猛駅
解答を表示する

正解:①

①下久野駅
②出雲三成駅
③静間駅
④木次駅
解答を表示する

正解:①

①豊橋駅
②亀嵩駅
③三河三谷駅
④愛知御津駅
解答を表示する

正解:④

①備後落合駅
②比婆山駅
③平子駅
④蒲郡駅
解答を表示する

正解:③

①東根駅
②北大石田駅
③袖崎駅
④備後庄原駅
解答を表示する

正解:③

①与野駅
②北浦和駅
③土呂駅
④浦和駅
解答を表示する

正解:①

①芦沢駅
②森ノ宮駅
③安治川口駅
④天満駅
解答を表示する

正解:京橋駅

①住吉駅
②京橋駅
③網田駅
④三角駅
解答を表示する

正解:①

①洗馬駅
②赤瀬駅
③川岸駅
④みどり湖駅
解答を表示する

正解:信濃川島駅

①南小谷駅
②千国駅
③信濃森上駅
④飯森駅
解答を表示する

正解:③

①神代駅
②信濃川島駅
③藤生駅
④通津駅
解答を表示する

正解:①

①坂本駅
②吉尾駅
③柳井駅
④海路駅
解答を表示する

正解:鎌瀬駅

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①青森駅
②鎌瀬駅
③札幌駅
④釧路駅
解答を表示する

正解:稚内駅

①網走駅
②知床駅
③稚内駅
④釧路駅
解答を表示する

正解:東根室駅

①唐津駅
②佐世保駅
③東根室駅
④福岡駅
解答を表示する

正解:たびら平戸口駅

①西大山駅
②都城駅
③たびら平戸口駅
④日南駅
解答を表示する

正解:①

①室蘭駅
②吉岡海底駅
③指宿駅
④竜飛海底駅
解答を表示する

正解:②

解説:−149.5m

①静岡駅
②野辺山駅
③高崎駅
④函館駅
解答を表示する

正解:②

解説:小海線 1346m

①鵜駅
②根駅
③和駅
④津駅
解答を表示する

正解:④

①西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②会津若松駅
③東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:④

①清水トンネル
②青函トンネル
③六甲トンネル
④中山トンネル
解答を表示する

正解:②

①秋田〜盛岡
②京都〜米原
③八戸〜青森
④北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:②

解説:68Km

①大歩危トンネル
②樽沢トンネル
③古田トンネル
④長峰トンネル
解答を表示する

正解:②

①池袋駅
②新宿駅
③東京駅
④上野駅
解答を表示する

正解:②

①21
②鹿児島中央〜宮崎
③40
④22
解答を表示する

正解:①