Quizoo くいずー

 全国鉄道駅「間の駅」クイズ より
問題形式は「JR??線の??駅と??駅の間にある駅を次のうちから選んでください。」となっています。対象となる駅は隣駅が2駅だけの駅のみです。がんばって解いてください。
 JR久大本線の御井駅と筑後草野駅の間にある駅を次のうちから選んでください。
  1. 久留米大学前
  2. 善道寺駅
  3. 善導寺駅
  4. 久留米高校前
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:53人中
正解数:25人
正解率:47.17%
作成者:き〜り (ID:14737)
No.出題No:27099
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①相月駅
②浦川駅
③下川合駅
④佐久間駅
解答を表示する

正解:③

①芽室駅
②久留米高校前
③西帯広駅
④羽帯駅
解答を表示する

正解:①

①下溝駅
②入谷駅
③番田駅
④相武台上駅
解答を表示する

正解:①

①柏林台駅
②紀伊佐野駅
③紀伊井田駅
④新宮駅
解答を表示する

正解:④

①東新町駅
②宇久井駅
③上茶臼駅
④鳥居駅
解答を表示する

正解:三河東郷駅

①三河東郷駅
②野田駅
③三河東郷駅
④新城駅
解答を表示する

正解:④

①板谷駅
②赤岩駅
③笹木野駅
④東上駅
解答を表示する

正解:③

①峠駅
②板谷駅
③越後広瀬駅
④庭坂駅
解答を表示する

正解:④

①北赤岩駅
②久谷駅
③鎧
④諸寄駅
解答を表示する

正解:②

①新発田駅
②平木田駅
③坂町駅
④金塚駅
解答を表示する

正解:④

①三ノ宮駅
②西灘駅
③神戸駅
④居組駅
解答を表示する

正解:①

①六甲道駅
②春日居町駅
③山梨市駅
④甲斐大和駅
解答を表示する

正解:塩山駅

①塩山駅
②松岩駅
③陸前階上駅
④不動の沢駅
解答を表示する

正解:②

①豊頃駅
②小幌駅
③矢向駅
④真滝駅
解答を表示する

正解:②

①平間駅
②夕張駅
③矢向駅
④武蔵中原駅
解答を表示する

正解:①

①三石駅
②はりま勝原駅
③武蔵小杉駅
④上郡駅
解答を表示する

正解:竜野駅

①豊後中村駅
②杉河内駅
③豊後森駅
④竜野駅
解答を表示する

正解:③

①羽後牛島駅
②新屋駅
③岩城みなと駅
④豊後松江駅
解答を表示する

正解:下浜駅

①五十猛駅
②下浜駅
③静間駅
④田儀駅
解答を表示する

正解:久手駅

①久手駅
②亀嵩駅
③木次駅
④下久野駅
解答を表示する

正解:④

①出雲三成駅
②愛知御津駅
③三河三谷駅
④蒲郡駅
解答を表示する

正解:②

①備後落合駅
②比婆山駅
③備後庄原駅
④豊橋駅
解答を表示する

正解:平子駅

①芦沢駅
②平子駅
③北大石田駅
④東根駅
解答を表示する

正解:袖崎駅

①与野駅
②袖崎駅
③北浦和駅
④土呂駅
解答を表示する

正解:①

①森ノ宮駅
②浦和駅
③安治川口駅
④京橋駅
解答を表示する

正解:④

①網田駅
②赤瀬駅
③三角駅
④住吉駅
解答を表示する

正解:④

①みどり湖駅
②信濃川島駅
③天満駅
④川岸駅
解答を表示する

正解:②

①洗馬駅
②飯森駅
③千国駅
④南小谷駅
解答を表示する

正解:信濃森上駅

①通津駅
②藤生駅
③信濃森上駅
④神代駅
解答を表示する

正解:④

①吉尾駅
②柳井駅
③鎌瀬駅
④坂本駅
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本の鉄道網クイズより、出題しております。
説明:あてはまる駅名とか答えてね!
①稚内駅
②青森駅
③釧路駅
④海路駅
解答を表示する

正解:①

①釧路駅
②知床駅
③網走駅
④札幌駅
解答を表示する

正解:東根室駅

①たびら平戸口駅
②福岡駅
③東根室駅
④唐津駅
解答を表示する

正解:①

①佐世保駅
②都城駅
③日南駅
④西大山駅
解答を表示する

正解:④

①指宿駅
②室蘭駅
③竜飛海底駅
④函館駅
解答を表示する

正解:吉岡海底駅

解説:−149.5m

①静岡駅
②高崎駅
③吉岡海底駅
④野辺山駅
解答を表示する

正解:④

解説:小海線 1346m

①津駅
②鵜駅
③和駅
④根駅
解答を表示する

正解:①

①会津若松駅
②西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
④南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:④

①中山トンネル
②六甲トンネル
③清水トンネル
④北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:青函トンネル

①青函トンネル
②京都〜米原
③八戸〜青森
④鹿児島中央〜宮崎
解答を表示する

正解:②

解説:68Km

①古田トンネル
②長峰トンネル
③秋田〜盛岡
④樽沢トンネル
解答を表示する

正解:④

①上野駅
②池袋駅
③東京駅
④新宿駅
解答を表示する

正解:④

①20
②22
③21
④大歩危トンネル
解答を表示する

正解:③