Quizoo くいずー

 歴史の出来事年表検定 より
歴史の出来事が何年に起きたのかから出します。範囲はかなり広い範囲から出します
 薬子の変
  1. 811
  2. 809
  3. 812
  4. 810
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:192人中
正解数:115人
正解率:59.9%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:26455
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①647
②645
③644
④646
解答を表示する

正解:②

①812
②709
③711
④712
解答を表示する

正解:710

①710
②751
③752
④754
解答を表示する

正解:③

①394
②396
③753
④397
解答を表示する

正解:395

①796
②395
③795
④793
解答を表示する

正解:794

①640年
②794
③660年
④670年
解答を表示する

正解:④

①1185年
②650年
③1183年
④1180年
解答を表示する

正解:1184年

①1917年
②1918年
③1916年
④1184年
解答を表示する

正解:①

①1972年
②1971年
③1966年
④1958年
解答を表示する

正解:②

①1914年
②942
③939
④941
解答を表示する

正解:940

①1339
②940
③1338
④1337
解答を表示する

正解:④

①589
②586
③587
④588
解答を表示する

正解:①

①1336
②618
③617
④619
解答を表示する

正解:②

①697
②616
③694
④696
解答を表示する

正解:③

①210
②209
③695
④208
解答を表示する

正解:④

①207
②1452
③1454
④1455
解答を表示する

正解:1453

①1187
②1186
③1184
④1185
解答を表示する

正解:④

①1997
②1994
③1995
④1453
解答を表示する

正解:③

①1996
②1790
③1791
④1789
解答を表示する

正解:④

①1180
②1182
③1788
④1181
解答を表示する

正解:①

①1940
②1943
③1942
④1941
解答を表示する

正解:④

①1179
②1560
③1561
④1559
解答を表示する

正解:②

①1555
②1557
③1561
④1553
解答を表示する

正解:④

①1557
②1564
③1555
④1561
解答を表示する

正解:③

①1555
②1564
③1562
④1561
解答を表示する

正解:1557

①1555
②1557
③1564
④1561
解答を表示する

正解:④

①1553
②1564
③1561
④1553
解答を表示する

正解:②

①1861
②1555
③1863
④1865
解答を表示する

正解:①

①1862
②1861
③1864
④1863
解答を表示する

正解:1865

①1477
②1865
③1468
④1466
解答を表示する

正解:1467

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学 歴史 年号より、出題しております。
説明:中学の歴史で重要だと思う年号をひたすら解く問題です。解説には語呂合わせも載っています。
①784年
②1467
③710年
④794年
解答を表示する

正解:③

解説:納豆(710)ねばねば平城京が一番有名な語呂合わせでしょうか………

①794年
②710年
③720年
④784年
解答を表示する

正解:①

解説:鳴くよ(794)うぐいす平安京ですね。

①1587年
②789年
③1589年
④1588年
解答を表示する

正解:④

①1582年
②1581年
③1584年
④1590年
解答を表示する

正解:①

①1856年
②1854年
③1855年
④1583年
解答を表示する

正解:1853年

①1930年
②1932年
③1853年
④1931年
解答を表示する

正解:1929年

①1943年
②1941年
③1944年
④1942年
解答を表示する

正解:②

①1946年
②1945年
③1947年
④1929年
解答を表示する

正解:②

解説:1945年8月15日終戦記念日ですね。

①1990年
②1948年
③1988年
④1991年
解答を表示する

正解:1989年

①1997年
②2015年
③1989年
④1989年
解答を表示する

正解:2014年

解説:やがて10%ですね。