Quizoo くいずー

 国名の略号検定 より
アルファベット3文字の略号がどこの国を表しているかを答える検定です。例えば「JPN」だったら「日本」を表しています。皆さんの挑戦をお待ちしています。
 SUI
  1. スイス
  2. スロベニア
  3. スウェーデン
  4. サンマリノ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:385人中
正解数:275人
正解率:71.43%
作成者:文夢 (ID:12811)
No.出題No:24335
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
AND
①スロベニア
②アンドラ
③アゼルバイジャン
④アンゴラ
解答を表示する

正解:②

NED
①ネパール
②アルゼンチン
③オランダ
④ラオス
解答を表示する

正解:③

解説:オランダ王国(Kingdom of the Netherlands) ネパール(NPL) ノルウェー(NOR) ラオス(LAO)

UAE
①ノルウェー
②アラブ首長国連邦
③ルクセンブルク
④ヨルダン
解答を表示する

正解:②

解説:アラブ首長国連邦(United Arab Emirates) ウルグアイ(URY) ルクセンブルク(LUX) ヨルダン(JOR)

INA
①イラン
②イエメン
③インドネシア
④インド
解答を表示する

正解:③

解説:インドネシア共和国(Republic of Indonesia) インド(IND) イラン(IRN) イエメン(YEM)

QAT
①カナダ
②カタール
③ウルグアイ
④カンボジア
解答を表示する

正解:②

解説:カタール国( State of Qatar)

GRE
①イギリス
②ギリシャ
③キプロス
④クウェート
解答を表示する

正解:②

解説:ギリシャ共和国(Hellenic Republic:Greece) ドイツ(GEM) イギリス(GBR) キプロス(CYP)

BAN
①バングラデシュ
②ブータン
③ドイツ
④ベトナム
解答を表示する

正解:①

解説:バングラデシュ人民共和国( People’s Republic of Bangladesh) ブルネイ(BRU) ブータン(BHU) ベトナム(VIE)

ETH
①ブルネイ
②エチオピア
③エストニア
④イエメン
解答を表示する

正解:②

解説:エチオピア連邦民主共和国(Federal Democratic Republic of Ethiopia) エストニア(EST) イエメン(YEM) エクアドル(ECU)

PLW
①パラオ
②エクアドル
③アラブ首長国連邦
④パプアニューギニア
解答を表示する

正解:①

解説:パラオ共和国(Public of Palau) パプアニューギニア(PNG) ペルー(PER) アラブ首長国連邦(PLO)

ARG
①ペルー
②アルゼンチン
③アンゴラ
④アルバ
解答を表示する

正解:②

解説:アルゼンチン共和国(Argentine Republic) アゼルバイジャン(AZE) アルバ(ABW) アンゴラ(AGO)

MDV
①モロッコ
②アゼルバイジャン
③モルディブ
④モザンビーク
解答を表示する

正解:③

解説:モルディブ共和国(Republic of Maldives) モンゴル(MGL) モロッコ(MAR) モザンビーク(MOZ)

NGA
①ニカラグア
②ニューカレドニア
③ナイジェリア
④ニジェール
解答を表示する

正解:③

解説:ナイジェリア連邦共和国(Federal Republic of Nigeria) ニジェール(NER) ニカラグア(NIC) ニューカレドニア(NCL)

①イスラエル
②モンゴル
③イタリア
④アイスランド
解答を表示する

正解:③

①フィンランド
②ミクロネシア連邦
③フランス
④フィジー
解答を表示する

正解:③

①インドネシア
②インド
③イラン
④アイルランド
解答を表示する

正解:②

①ハンガリー
②クロアチア
③イスラエル
④ホンジュラス
解答を表示する

正解:②

①マラウイ
②モーリタニア
③ハイチ
④モーリシャス
解答を表示する

正解:マレーシア

①モンゴル
②マレーシア
③マリ
④モザンビーク
解答を表示する

正解:①

①マルタ
②イギリス
③グルジア
④ガボン
解答を表示する

正解:②

①ヨルダン
②ジャマイカ
③ガーナ
④カザフスタン
解答を表示する

正解:②

①パナマ
②ペルー
③日本
④フィリピン
解答を表示する

正解:④

①スイス
②タイ
③パラオ
④チュニジア
解答を表示する

正解:②

①ベトナム
②バヌアツ
③バチカン市国
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:①

①タンザニア
②トンガ
③ツバル
④チャド
解答を表示する

正解:トルコ

①ジブチ
②ドイツ
③トルコ
④デンマーク
解答を表示する

正解:②

①エリトリア
②エストニア
③スペイン
④ドミニカ国
解答を表示する

正解:③

①コモロ
②チリ
③中華人民共和国
④カナダ
解答を表示する

正解:②

①ガボン
②ギニア
③ガンビア
④ガーナ
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②ナウル
③ネパール
④ノルウェー
解答を表示する

正解:③

①ラオス
②エクアドル
③リビア
④レバノン
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界地理クイズより、出題しております。
説明:いろんな問題に答えてね
①ギリシャ
②クウェート
③リビア
④リベリア
解答を表示する

正解:②

①日本
②モンゴル
③インド
④ウクライナ
解答を表示する

正解:モナコ

①ブータン
②イラン
③モナコ
④イラク
解答を表示する

正解:ジブチ

①ジブチ
②マーシャル
③ナウル
④ナミビア
解答を表示する

正解:バチカン市国

①マッターホルン山
②モンブラン山
③エルブルース山
④富士山
解答を表示する

正解:③

①バチカン市国
②k2
③立山
④ケニア山
解答を表示する

正解:キリマンジャロ山

①メコン川
②長江(揚子江)
③オビ川
④キリマンジャロ山
解答を表示する

正解:②

①ドナウ川
②ライン川
③黄河
④ボルガ川
解答を表示する

正解:④

①20カ国
②セーヌ川
③10カ国
④14カ国
解答を表示する

正解:④

①40カ国
②15カ国
③45カ国
④70カ国
解答を表示する

正解:③

①アウサンガテ山
②オホスデルサラード山
③アコンカグア山
④85カ国
解答を表示する

正解:③

①アラスカ山
②ユーコン山
③ワスカラン山
④アンカレジ山
解答を表示する

正解:デナリ山

①ヒマラヤン
②マンチカン
③ベンガル
④シャム
解答を表示する

正解:④

①ポルトガル
②フランス
③イギリス
④デナリ山
解答を表示する

正解:③

①スペイン
②マスカット
③デラウェア
④ピオーネ
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②イタリア
③ベルギー
④キャンベル
解答を表示する

正解:①

①ベラルーシ
②ロシア
③ウクライナ
④フランス
解答を表示する

正解:③

①デラウェア州
②バージニア州
③ニュージャージー州
④カザフスタン
解答を表示する

正解:ペンシルベニア州

①福井県敦賀市
②新潟県柏崎刈羽
③茨城県那珂郡東海村
④青森県六ヶ所村
解答を表示する

正解:①

①岐阜県飛騨市
②富山県黒部市
③岐阜県高山市
④ペンシルベニア州
解答を表示する

正解:①

①富山県高岡市
②エルブルス
③ヴィンソン・マシフ
④コジオスコ
解答を表示する

正解:③

①4892m
②3092m
③デナリ
④2228m
解答を表示する

正解:①

①アパラナ川
②ラプラタ川
③トカンチンス川
④5642m
解答を表示する

正解:②

①日和山
②マラニョン川
③蘇鉄山
④天保山
解答を表示する

正解:①

解説:3mです。

①塩川
②ぶつぶつ川
③東町塩野川
④弁天山
解答を表示する

正解:②

解説:13.5m