Quizoo くいずー

 人物クイズ より
簡単です・・・本当だよ^^うん。
 894年遣唐使を廃止した人
  1. 藤原道長
  2. 菅原道長
  3. 藤原道真
  4. 菅原道真
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:362人中
正解数:295人
正解率:81.49%
作成者:あああああ (ID:12000)
No.出題No:23804
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①藤原道真
②聖武天皇
③小野妹子
④卑弥呼
解答を表示する

正解:④

①聖徳太子
②平清盛
③聖徳太子
④聖武天皇
解答を表示する

正解:①

①源頼朝
②小野妹子
③藤原道長
④菅原道真
解答を表示する

正解:②

①藤原道長
②阿倍仲麻呂
③菅原道真
④菅原道長
解答を表示する

正解:①

①足利尊氏
②藤原道真
③平清盛
④源頼朝
解答を表示する

正解:③

①蝦夷
②源氏
③蘇我氏
④足利義満
解答を表示する

正解:平氏

①平氏
②平清盛
③足利尊氏
④織田信長
解答を表示する

正解:源頼朝

①足利義政
②北条時宗
③足利義満
④足利尊氏
解答を表示する

正解:④

①野口英世
②伊藤博文
③源頼朝
④福沢諭吉
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ローマ字早押し検定より、出題しております。
説明:aだったらaを押せばよいのです。
a
①b
②樋口一葉
③k
④a
解答を表示する

正解:④

k
①m
②d
③f
④t
解答を表示する

正解:②

d
①t
②q
③p
④d
解答を表示する

正解:④

p
①q
②o
③w
④p
解答を表示する

正解:④

e
①j
②i
③o
④x
解答を表示する

正解:e

s
①e
②s
③h
④g
解答を表示する

正解:②

k
①t
②w
③k
④f
解答を表示する

正解:③

q
①l
②r
③q
④p
解答を表示する

正解:③

w
①n
②w
③o
④r
解答を表示する

正解:②

l
①v
②l
③i
④t
解答を表示する

正解:②

z
①v
②z
③m
④r
解答を表示する

正解:②

u
①c
②u
③y
④o
解答を表示する

正解:②

c
①c
②u
③d
④m
解答を表示する

正解:①

f
①i
②b
③f
④g
解答を表示する

正解:③


①r
②h
③b
④e
解答を表示する

正解:③

h
①y
②h
③o
④e
解答を表示する

正解:②

o
①a
②t
③u
④d
解答を表示する

正解:o

j
①j
②i
③l
④o
解答を表示する

正解:①

r
①r
②u
③g
④e
解答を表示する

正解:①

g
①e
②g
③k
④u
解答を表示する

正解:②

b
①k
②d
③m
④r
解答を表示する

正解:②

n
①x
②m
③r
④n
解答を表示する

正解:④

x
①j
②v
③x
④e
解答を表示する

正解:③

p
①p
②i
③r
④n
解答を表示する

正解:①

f
①e
②r
③f
④i
解答を表示する

正解:③

i
①i
②f
③k
④a
解答を表示する

正解:①

z
①e
②z
③h
④l
解答を表示する

正解:②

u
①h
②d
③y
④u
解答を表示する

正解:④

y
①y
②n
③e
④o
解答を表示する

正解:①

c
①l
②w
③o
④c
解答を表示する

正解:④