Quizoo くいずー

 本能寺の変と大寧寺の変検定 より
本能寺の変と大寧寺の変の検定です!!!!!!!!!!。
 明智光秀を討ったのは。
  1. 漁師
  2. 商人
  3. 医者
  4. 農民
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:514人中
正解数:461人
正解率:89.69%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:23502
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①森坊丸・森力丸・森信丸
②森坊丸・森力丸
③森信丸・森坊丸
④漁師
解答を表示する

正解:②

①陶正房
②陶隆房
③陶政隆
④陶隆勝
解答を表示する

正解:②

①安田正継
②安田青継
③森力丸・森信丸
④安田国継
解答を表示する

正解:④

①1541
②安田家継
③1551
④1531
解答を表示する

正解:③

①高
②貴
③孝
④隆
解答を表示する

正解:④

①1561
②1552
③1582
④1572
解答を表示する

正解:③

①130000
②13000
③130
④1300
解答を表示する

正解:②

①百合
②桐
③桔梗
④葵
解答を表示する

正解:③

①中部地方
②中国地方
③近畿地方
④四国地方
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中途半端で役に立たない日本史教科書クイズより、出題しております。
説明:てきとうに作ったもののような気がしてならないこともない気がしないでもない
①シュウコ
②シマコ
③マコ
④カコ
解答を表示する

正解:③

①正二位
②正三位
③従四位
④従一位
解答を表示する

正解:④

①宣化陵古墳
②石津丘ミサンザイ古墳
③大仙陵古墳
④御廟山古墳
解答を表示する

正解:①

①4人
②3人
③2人
④1人
解答を表示する

正解:②

①8%
②11%
③1562
④13%
解答を表示する

正解:①

①ライコス
②ベルコー二
③5%
④マチャケーニ
解答を表示する

正解:プッチーニ

①家康
②プッチーニ
③綱吉
④家光
解答を表示する

正解:③

①蘇我馬子
②卑弥呼
③聖徳太子
④家茂
解答を表示する

正解:③