Quizoo くいずー

 安倍内閣総理大臣検定 より
安倍内閣総理大臣検定です。わかるかな?
 安倍晋三。佐藤榮作は○○○。
  1. 伯父
  2. 従兄
  3. 大叔父
  4. 祖父
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:663人中
正解数:364人
正解率:54.9%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:23394
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①30
②26
③従兄
④29
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②長野県
③山口県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①東京
②京都
③神戸
④27
解答を表示する

正解:成蹊

①維新
②成蹊
③社会
④民主
解答を表示する

正解:自民

①自民
②父
③叔父
④伯父
解答を表示する

正解:祖父

①96
②69
③80
④79
解答を表示する

正解:①

①祖父
②90
③96
④69
解答を表示する

正解:②

①ソニー
②パナソニック
③日本銀行
④79
解答を表示する

正解:神戸製鋼所

①神戸製鋼所
②秋絵
③昭江
④章江
解答を表示する

正解:昭恵

①昭恵
②東京都
③徳島県
④福岡県
解答を表示する

正解:山口県

①慎太郎
②山口県
③伸太郎
④新太郎
解答を表示する

正解:晋太郎

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政治家検定より、出題しております。
説明:3キーワードで政治家を答えてください
①中曽根康弘
②鈴木善幸
③晋太郎
④竹下登
解答を表示する

正解:①

①小泉純一郎
②山縣有朋
③大隈重信
④黒田清隆
解答を表示する

正解:③

①内田康哉
②加藤高明
③有田八郎
④広田弘毅
解答を表示する

正解:①

①山本五十六
②井上成美
③東郷茂徳
④米内光政
解答を表示する

正解:④

①及川古志郎
②西郷従道
③山縣有朋
④榎本武揚
解答を表示する

正解:②

①松方正義
②樺山資紀
③森有礼
④黒田清隆
解答を表示する

正解:③

①板垣退助
②土方久元
③五代友厚
④谷干城
解答を表示する

正解:④

①重光葵
②吉田茂
③芦田均
④木戸幸一
解答を表示する

正解:④

①山東昭子
②近藤鶴代
③片岡健吉
④中山マサ
解答を表示する

正解:④

①吉村美栄子
②堂本暁子
③太田房江
④高橋はるみ
解答を表示する

正解:④

①森山真弓
②浜口雄幸
③田中義一
④犬養毅
解答を表示する

正解:③

①片山哲
②石橋湛山
③芦田均
④吉田茂
解答を表示する

正解:①

①若槻禮次郎
②山縣有朋
③伊藤博文
④桂太郎
解答を表示する

正解:②

①阿部信行
②宇垣一成
③林銑十郎
④小磯国昭
解答を表示する

正解:①

①井上馨
②小村寿太郎
③寺内正毅
④陸奥宗光
解答を表示する

正解:②

①阿南惟幾
②畑俊六
③下村定
④伊藤博文
解答を表示する

正解:③

①上原勇作
②羽田孜
③宇野宗佑
④宮澤喜一
解答を表示する

正解:③

①海部俊樹
②橋本龍太郎
③安倍晋三
④細川護熙
解答を表示する

正解:②