Quizoo くいずー

 47都道府県ずばり何処?検定 より
47都道府県の何処か当ててね。わかるかな?
 ○○は、九州北東部、瀬戸内海西部の周防灘と豊後水道にのぞむ県です。
  1. 宮崎県
  2. 大分県
  3. 鹿児島県
  4. 熊本県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:258人中
正解数:215人
正解率:83.33%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:22760
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森県
②北海道
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:②

①青森県
②宮城県
③秋田県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②宮城県
③福島県
④秋田県
解答を表示する

正解:岩手県

①岩手県
②福島県
③山形県
④宮城県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②青森県
③青森県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②宮城県
③新潟県
④秋田県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②福島県
③秋田県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①東京都
②千葉県
③神奈川県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②千葉県
③群馬県
④山梨県
解答を表示する

正解:栃木県

①栃木県
②群馬県
③山梨県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②神奈川県
③栃木県
④山梨県
解答を表示する

正解:埼玉県

①千葉県
②埼玉県
③埼玉県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②茨城県
③大阪府
④東京都
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②神奈川県
③奈良県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②秋田県
③茨城県
④福島県
解答を表示する

正解:新潟県

①新潟県
②富山県
③新潟県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①富山県
②滋賀県
③新潟県
④滋賀県
解答を表示する

正解:石川県

①新潟県
②福井県
③秋田県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②群馬県
③石川県
④山梨県
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②長野県
③群馬県
④静岡県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②岐阜県
③富山県
④富山県
解答を表示する

正解:②

①山梨県
②茨城県
③神奈川県
④山梨県
解答を表示する

正解:静岡県

①静岡県
②三重県
③静岡県
④和歌山県
解答を表示する

正解:愛知県

①愛知県
②滋賀県
③三重県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②和歌山県
③愛知県
④和歌山県
解答を表示する

正解:滋賀県

①滋賀県
②奈良県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:③

①京都府
②奈良県
③大阪府
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②奈良県
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①岡山県
②奈良県
③京都府
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②京都府
③奈良県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①1336年
②1436年
③1236年
④1536年
解答を表示する

正解:①

①1392年
②1492年
③三重県
④1192年
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②滋賀県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①2
②3
③1292年
④4
解答を表示する

正解:①

①しみじみ
②しぶとい
③5
④しとしと
解答を表示する

正解:②

①しんしん
②後醍醐
③後村上
④光明
解答を表示する

正解:④

①後亀山
②後小松
③崇光
④後円融
解答を表示する

正解:後醍醐

①後醍醐
②後光厳
③長慶
④崇光
解答を表示する

正解:④

①後村上
②長慶
③後光厳
④後醍醐
解答を表示する

正解:②

①光明
②後亀山
③後村上
④後醍醐
解答を表示する

正解:後円融

①後村上
②後円融
③後小松
④後醍醐
解答を表示する

正解:③

①後小松
②後亀山
③後円融
④後村上
解答を表示する

正解:③

①3
②4
③1
④後亀山
解答を表示する

正解:2

①1192年
②2
③1392年
④1492年
解答を表示する

正解:③

①義詮
②尊氏
③義政
④義光
解答を表示する

正解:④

①1292年
②17代
③16代
④15代
解答を表示する

正解:④