Quizoo くいずー

 47都道府県ずばり何処?検定 より
47都道府県の何処か当ててね。わかるかな?
 ○○は、九州北部に位置する県で鉄鋼などの重化学工業中心の北九州工業地帯は有名。
  1. 熊本県
  2. 長崎県
  3. 福岡県
  4. 佐賀県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:229人中
正解数:205人
正解率:89.52%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:22756
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山形県
②岩手県
③熊本県
④青森県
解答を表示する

正解:北海道

①山形県
②秋田県
③宮城県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①北海道
②宮城県
③福島県
④岩手県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②福島県
③宮城県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②青森県
③宮城県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①青森県
②秋田県
③山形県
④秋田県
解答を表示する

正解:③

①福島県
②新潟県
③秋田県
④茨城県
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②神奈川県
③茨城県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②山梨県
③千葉県
④栃木県
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②栃木県
③山梨県
④茨城県
解答を表示する

正解:群馬県

①千葉県
②山梨県
③群馬県
④神奈川県
解答を表示する

正解:埼玉県

①茨城県
②千葉県
③福島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①大阪府
②奈良県
③東京都
④埼玉県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②京都府
③茨城県
④千葉県
解答を表示する

正解:神奈川県

①神奈川県
②長野県
③新潟県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①新潟県
②秋田県
③秋田県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②新潟県
③滋賀県
④富山県
解答を表示する

正解:①

①富山県
②福井県
③新潟県
④秋田県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②千葉県
③山梨県
④群馬県
解答を表示する

正解:③

①長野県
②富山県
③山梨県
④群馬県
解答を表示する

正解:①

①長野県
②富山県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②静岡県
③山梨県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②山梨県
③愛知県
④三重県
解答を表示する

正解:③

①静岡県
②三重県
③愛知県
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②愛知県
③和歌山県
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②大阪府
③奈良県
④三重県
解答を表示する

正解:①

①兵庫県
②大阪府
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①奈良県
②岡山県
③滋賀県
④大阪府
解答を表示する

正解:兵庫県

①大阪府
②兵庫県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②奈良県
③京都府
④滋賀県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、南北朝時代の関係クイズより、出題しております。
説明:南北朝時代に関係のあるクイズです!!!!!!!!!!!!。
①三重県
②1436年
③1536年
④1336年
解答を表示する

正解:④

①1392年
②1492年
③1236年
④1192年
解答を表示する

正解:①

①1292年
②京都府
③奈良県
④兵庫県
解答を表示する

正解:③

①滋賀県
②3
③5
④4
解答を表示する

正解:2

①しんしん
②しとしと
③しぶとい
④しみじみ
解答を表示する

正解:③

①2
②崇光
③後醍醐
④光明
解答を表示する

正解:④

①後村上
②後円融
③後亀山
④後醍醐
解答を表示する

正解:④

①後小松
②後光厳
③長慶
④崇光
解答を表示する

正解:④

①後醍醐
②長慶
③後光厳
④光明
解答を表示する

正解:②

①後円融
②後亀山
③後村上
④後醍醐
解答を表示する

正解:①

①後亀山
②後小松
③後村上
④後醍醐
解答を表示する

正解:②

①後亀山
②後小松
③後村上
④後円融
解答を表示する

正解:④

①1
②2
③4
④後村上
解答を表示する

正解:②

①1192年
②1492年
③1292年
④3
解答を表示する

正解:1392年

①1392年
②義詮
③義政
④義光
解答を表示する

正解:④

①尊氏
②18代
③15代
④16代
解答を表示する

正解:③