Quizoo くいずー

 フィンランド検定 より
フィンランドに関するノンジャンルクイズ〜
 フィンランドの国旗に使われている色は?
  1. 赤と白
  2. 青と黄色
  3. 白と青
  4. 赤と黄色
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:596人中
正解数:467人
正解率:78.36%
作成者:chaeto (ID:11656)
No.出題No:22589
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コペンハーゲン
②赤と黄色
③ヘルシンキ
④オスロ
解答を表示する

正解:③

①サルミアッキ
②シュールストレミング
③サコティス
④プッラ
解答を表示する

正解:①

解説:甘草という植物が原料の塩化アンモニウム味キャンディ。

①日本語
②ストックホルム
③スウェーデン語
④ドイツ語
解答を表示する

正解:ハンガリー語

解説:2種類ともフィン・ウゴル語派

①ハンガリー語
②あおげば尊し
③フラガール
④かもめ食堂
解答を表示する

正解:④

①フェルナンド・アロンソ
②ミハエル・シューマッハ
③最終兵器彼女
④キミ・ライコネン
解答を表示する

正解:④

①ロヴァニエミ
②タンペレ
③ルイス・ハミルトン
④ユヴァスキュラ
解答を表示する

正解:①

①Nokia
②HTC
③Ericsson
④Apple
解答を表示する

正解:①

①スターアライアンス
②ヘルシンキ
③ワンワールド
④スカイチーム
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②未加入
③ロシア
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、内陸国は?より、出題しております。
説明:挙げられている国の中から、内陸国(海岸線を持たない国)を選んでください。
①パラグアイ
②ウルグアイ
③スリナム
④コロンビア
解答を表示する

正解:①

①デンマーク
②ガイアナ
③エクアドル
④ペルー
解答を表示する

正解:ボリビア

①コートジボアール
②ボリビア
③ベナン
④セネガル
解答を表示する

正解:マリ

①カンボジア
②マリ
③ミャンマー
④ラオス
解答を表示する

正解:④

①オマーン
②イラン
③アフガニスタン
④パキスタン
解答を表示する

正解:③

①マラウイ
②アンゴラ
③ナミビア
④マレーシア
解答を表示する

正解:①

①ウクライナ
②ルーマニア
③モルドバ
④ブルガリア
解答を表示する

正解:③

①クロアチア
②ベルギー
③オーストリア
④モザンビーク
解答を表示する

正解:③

①ナイジェリア
②ガボン
③アルバニア
④カメルーン
解答を表示する

正解:中央アフリカ

①チャド
②ガボン
③エリトリア
④スーダン
解答を表示する

正解:①

①キブロス
②中央アフリカ
③シリア
④アルメニア
解答を表示する

正解:④

①フィンランド
②グルジア
③ラトビア
④リトアニア
解答を表示する

正解:ベラルーシ

①エストニア
②ポーランド
③オランダ
④チェコ
解答を表示する

正解:④

①ベラルーシ
②ルクセンブルク
③アイルランド
④ベルギー
解答を表示する

正解:②

①ナイジェリア
②モナコ
③ニジェール
④トーゴ
解答を表示する

正解:③

①リベリア
②チュニジア
③ザンビア
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:③

①タンザニア
②ブルンジ
③ガンビア
④モーリタニア
解答を表示する

正解:②

①ソマリア
②ギニア
③ベナン
④アルジェリア
解答を表示する

正解:ジンバブエ

①ジンバブエ
②モロッコ
③ナミビア
④ボツワナ
解答を表示する

正解:④

①ケニア
②ルワンダ
③エジプト
④セーシェル
解答を表示する

正解:②

①シエラレオネ
②モーリタニア
③ブルキナファソ
④コートジボアール
解答を表示する

正解:③

①ギニアビサウ
②ソマリア
③エリトリア
④ジブチ
解答を表示する

正解:エチオピア

①レソト
②ジブチ
③ベナン
④コモロ
解答を表示する

正解:①

①ブルガリア
②ハンガリー
③マルタ
④スロベニア
解答を表示する

正解:②

①エチオピア
②スイス
③ドイツ
④トルコ
解答を表示する

正解:②