Quizoo くいずー

 フィンランド検定 より
フィンランドに関するノンジャンルクイズ〜
 フィンランド語に最も近い言語は?
  1. 日本語
  2. ドイツ語
  3. ハンガリー語
  4. スウェーデン語
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:647人中
正解数:263人
正解率:40.65%
作成者:chaeto (ID:11656)
No.出題No:22583
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヘルシンキ
②オスロ
③ストックホルム
④日本語
解答を表示する

正解:①

①サコティス
②シュールストレミング
③コペンハーゲン
④サルミアッキ
解答を表示する

正解:④

解説:甘草という植物が原料の塩化アンモニウム味キャンディ。

①あおげば尊し
②プッラ
③かもめ食堂
④フラガール
解答を表示する

正解:③

①ルイス・ハミルトン
②キミ・ライコネン
③最終兵器彼女
④フェルナンド・アロンソ
解答を表示する

正解:②

①ユヴァスキュラ
②ミハエル・シューマッハ
③ロヴァニエミ
④タンペレ
解答を表示する

正解:③

①Nokia
②Apple
③ヘルシンキ
④HTC
解答を表示する

正解:①

①未加入
②スカイチーム
③スターアライアンス
④ワンワールド
解答を表示する

正解:④

①Ericsson
②赤と白
③白と青
④青と黄色
解答を表示する

正解:③

①ロシア
②スウェーデン
③ドイツ
④デンマーク
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、内陸国は?より、出題しております。
説明:挙げられている国の中から、内陸国(海岸線を持たない国)を選んでください。
①赤と黄色
②パラグアイ
③ウルグアイ
④コロンビア
解答を表示する

正解:②

①エクアドル
②ペルー
③スリナム
④ボリビア
解答を表示する

正解:④

①セネガル
②ベナン
③コートジボアール
④ガイアナ
解答を表示する

正解:マリ

①カンボジア
②ミャンマー
③マリ
④マレーシア
解答を表示する

正解:ラオス

①パキスタン
②アフガニスタン
③オマーン
④イラン
解答を表示する

正解:②

①ラオス
②アンゴラ
③マラウイ
④モザンビーク
解答を表示する

正解:③

①モルドバ
②ルーマニア
③ブルガリア
④ナミビア
解答を表示する

正解:①

①アルバニア
②クロアチア
③ウクライナ
④オーストリア
解答を表示する

正解:④

①中央アフリカ
②ナイジェリア
③ガボン
④カメルーン
解答を表示する

正解:①

①エリトリア
②チャド
③ベルギー
④ガボン
解答を表示する

正解:②

①シリア
②キブロス
③グルジア
④アルメニア
解答を表示する

正解:④

①フィンランド
②リトアニア
③スーダン
④ラトビア
解答を表示する

正解:ベラルーシ

①オランダ
②ベラルーシ
③ポーランド
④エストニア
解答を表示する

正解:チェコ

①ベルギー
②モナコ
③チェコ
④ルクセンブルク
解答を表示する

正解:④

①チュニジア
②ニジェール
③ナイジェリア
④アイルランド
解答を表示する

正解:②

①ザンビア
②トーゴ
③リベリア
④タンザニア
解答を表示する

正解:①

①ブルンジ
②ガンビア
③モーリタニア
④ギニアビサウ
解答を表示する

正解:①

①アルジェリア
②ジンバブエ
③ギニア
④ベナン
解答を表示する

正解:②

①ソマリア
②シエラレオネ
③モロッコ
④ナミビア
解答を表示する

正解:ボツワナ

①エジプト
②ルワンダ
③ボツワナ
④ケニア
解答を表示する

正解:②

①ブルキナファソ
②ギニアビサウ
③セーシェル
④モーリタニア
解答を表示する

正解:①

①エチオピア
②エリトリア
③コートジボアール
④ソマリア
解答を表示する

正解:①

①ジブチ
②コモロ
③レソト
④ジブチ
解答を表示する

正解:③

①ベナン
②ハンガリー
③ブルガリア
④スロベニア
解答を表示する

正解:②

①ドイツ
②マルタ
③トルコ
④モナコ
解答を表示する

正解:スイス