Quizoo くいずー

 高1の現代社会? より
高1で習う現代社会です!(米・英・日)についてです♪
 日)議会→貴族院と衆議院の二院政のことをなんという?
  1. 天皇の名による機関
  2. 天皇の天皇による天皇の機関
  3. 天皇の協賛機関
  4. 天皇の輔弼機関
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3536人中
正解数:1615人
正解率:45.67%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:21411
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①スコットランド及びアイルランド連合王国
②グレートブリテン及び北アイルランド連合王国
③天皇の天皇による天皇の機関
④イギリシャンリスト
解答を表示する

正解:②

①「君主制反対派続出」
②イギリスイングランド連合王国
③「君主制ども国民主権」
④「君臨すれども自己満足」
解答を表示する

正解:「君臨すれども統治せず」

①上院だまれ!
②上院の優越
③下院優位の原則
④「君臨すれども統治せず」
解答を表示する

正解:③

①6年
②4年
③12年
④下院優越の原理
解答を表示する

正解:終身

①10年
②終身
③15年
④5年
解答を表示する

正解:④

①ロック型
②25年
③モンテスキュー型
④AB型
解答を表示する

正解:③

①3年
②4年
③6年
④5年
解答を表示する

正解:②

①松本案
②松岡案
③松田案
④くわがた
解答を表示する

正解:①

①連合王国軍備部
②松川案
③連合王国軍隊司令部
④連合国軍戦争部
解答を表示する

正解:連合国軍総司令部

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、歴史の人物の問題より、出題しております。
説明:そこまで難しくはありません。気軽に受けてください。
①小野妹子
②蘇我馬子
③蘇我入鹿
④連合国軍総司令部
解答を表示する

正解:聖徳太子

解説:聖徳太子は、4月10日の時に摂政になりました。 小野妹子は、聖徳太子の遣隋使です。

①豊臣秀吉
②織田信長
③明智光秀
④柴田勝家
解答を表示する

正解:③

解説:本能寺は、織田信長が死ぬ前に、泊まっていた寺です。

①同心
②奉行
③聖徳太子
④与力
解答を表示する

正解:④

①エジプト
②大名
③イタリア
④フランス
解答を表示する

正解:①

①13
②14
③16
④バビロン
解答を表示する

正解:②

①明
②唐
③15
④宋
解答を表示する

正解:②

①随
②中宗
③元宗
④英宗
解答を表示する

正解:玄宗

①絞首刑
②火あぶり
③玄宗
④磔刑
解答を表示する

正解:②

①4
②斬首
③7
④6
解答を表示する

正解:③

①ダビデ
②アブラハム
③ヤコブ
④ヨセフ
解答を表示する

正解:②

①5
②ヨハネ
③ぺテロ
④ヤコブ
解答を表示する

正解:パウロ

①徳川秀忠
②徳川家光
③徳川夢声
④徳川家康
解答を表示する

正解:③